Клуб бесплатный международный роуминг          Отправить бесплатно SMS          Бесплатный звонок из Skype и Viber

8(800) 100-00-18
+7(495) 22-55-777

Мы Online!

x
Шаг 1
Внесите указанный номер в адресную книгу своего телефона.
Шаг 2
Октройте WhatsApp или Viber, найдите созданный номер и напишите нам.

2009 год

24 декабря 2009

Волшебные sim-карты для тех, кто едет за границу kp.ru

В отпуск или на каникулы за границу катастрофически хочется всегда! Когда выбираешь отель, разглядываешь манящие картинки закатов, лужаек перед бассейнами и беззаботных серферов, летящих с парусами по волнам, сердце трепещет. Нахмуриться заставляет только мысль о связи. Считая деньги на отпуск, придется включать и приличную сумму за телефонные разговоры.

Я всегда мечтала, чтобы появилась какая-нибудь чудо-связь или чудо-карта, которая позволяла бы трещать по телефону из любой точки мира и не выкладывать за болтовню всю зарплату. Именно чудо-карточка, потому что никакие уловки, договоренности, местные операторы и тому подобное не помогают сэкономить на связи. Плавали, знаем

Когда-то мы с мужем отправились в Египет кататься на серфе. С родными договорились, что звонить не будем – зачем деньги тратить? Ограничимся смс-ками: «Живы, плаваем, совсем не скучаем, целуем». Договор соблюдали, телефон на целый день оставляли в сейфе и только вечером посылали контрольные сообщения. Вот только однажды позвонили с работы. Пока я слушала подробные рассказы начальника о проекте, который ждет меня по возвращении, на балансе не осталось ни копейки, а говорили-то всего ничего.

В следующий раз я поехала за границу, в Болгарию, с годовалой дочкой. Предусмотрительно положила на счет телефона много денег. Но произошла неприятность – ребенок заболел. Звонила знакомому врачу в Москву и за 3 минуты проговорила весь запас. Ужас! Врач, готовый потратить свои деньги, пытался перезвонить мне, но поскольку входящие тоже платные, телефон был заблокирован. Добрые люди быстро отвезли меня в магазин связи, где я приобрела сим-карту местного оператора. Муж теперь мог звонить мне с работы, ведь входящие на местную «симку» мне ничего не стоили. Но чтобы написать смс подругам или родителям, мне надо было переписывать номера и всем долго объяснять, что это я пишу из-за границы. Стоили смс-ки на родину довольно дорого, а звонки мои домой (бабушке сложно объяснить, как звонить на сотовый), все равно выходили в круглую сумму – только успевала бегать пополнять счет. И в этот раз связь обошлась в большие деньги.

Прошлым летом поехали большой компанией с детьми в Турцию на два месяца. Сразу решили купить две сим-карты местного оператора и переговариваться друг с другом за копейки. Увидели мужика-турка с прилавком как раз готовых контрактов-симок. Приобрели две карточки.


Ровно через неделю сим-карты функционировать перестали. Оказывается, хитрый продавец-турок наладил такой бизнес: на неделю программирует карточки с расчетом, что потом туристы все равно уедут, а он эти же номера продаст еще раз следующим туристам. А нам-то надо было на два месяца!

Попытались восстановить справедливость, но редкий турок, когда ему не надо, говорит по-английски, и уж тем более по-русски. Никому ничего не докажешь. Нечего было покупать связь посреди пустыни. Так что пропали наши деньги.

Впереди был отпуск и поездка в Тунис.

- Ну что, - говорю мужу, собираясь, - опять закладываем сумму на разговоры с домом?

А если учесть, что поедем без дочки, звонить придется каждый день по несколько раз. За голосок любимого ребенка выложим сумму, сравнимую с ценой всей поездки.

- Вот бы найти волшебную связь специально для разговоров в отпуске за границей… - размечталась я.

- Да ты темнота телефонная! – смеется супруг. – Мы «ГудЛайн» купим, и хоть сказки на ночь Машке читай!

Оказывается, «ГудЛайн» и есть такие вот волшебные карточки специально для тех, кто едет за границу.

Мы пошли в ближайший салон сотовой связи и купили сим-карту «ГудЛайн». Стоила она 895 рублей. Сначала жадность душила, вроде как недешево. Но оказалось, что 270 из этих 895 рублей лежат на счету и уйдут на разговоры. На всякий случай положили на счет еще 10 долларов.


Оставили маме с магнитом на холодильнике записку с нашим новым номером, еще послали смс-кой наш номер всем родственникам и друзьям, которые могут нас потерять. Муж переживал, что пришлось номер другой взять, теперь надо его всем рассылать. А я подумала, что это даже хорошо. Частенько в отпуске куча денег тратится именно на то, что звонят все, кому не лень, и спрашивают: «Ты где?» Пока объясняешь, где ты, баланс подходит к нулю. А с новым номером таких звонков можно избежать. Звонить нам в Тунис будут только те люди, которые нужны нам. Отдохнем от работы! Ведь за этим и едем.

Как только приземлились в теплой стране, готовлюсь послать маме смс-ку: «Прилетели».

- Не экономь, - толкает в бок муж. – Позвони!

- Ладно, - говорю. – Успокой меня, пока самолет выруливает, объясни, в чем секрет этого «ГудЛайна»? И звучит-то, как что-то волшебное…

- Дело в технологии, по которой работает сим-карта, – рассказывает довольный супруг. - В основе её – callback – это когда тебе перезванивают. То есть ты набираешь номер мамы, телефонная система в этот момент разрывает звонок и перезванивает маме сама, а когда мама ответит, система перезванивает тебе и соединяет вас.

Звоню. Сначала как-то непривычно, что звонок обрубается, и надо ждать ответа. Но потом я привыкла и с удовольствием ждала звонка «ГудЛайна», ведь он соединял меня с любимой дочкой, и я могла послушать, как она поет, как нарисовала пингвина и как кормила голубей. И, что потрясающе, я не думала, что сейчас проговариваю свою зарплату.

Наши друзья, поехавшие с карточкой «ГудЛайн» в Турцию, высчитали, что пользуясь услугами обычных операторов, на пятьдесят долларов можно говорить с родиной лишь около двадцати пяти минут. Причем деньги будут сниматься как за исходящие, так и за входящие звонки. А если использовать туристическую карту «ГудЛайн», то на те же деньги можно разговаривать целых полтора часа! Кроме того, все входящие будут бесплатными.

- Куда на следующие каникулы поедем? – стала договариваться с мужем я, наболтавшись с домом. – Только чтобы карточка «ГудЛайн» там действовала!

- Да куда хочешь. 175 стран у твоих ног, дорогая! – веселится муж. - Сим-карты «ГудЛайн» действуют на территории 175 стран мира, а на территории 64 наиболее посещаемых нашими туристами государств - все входящие звонки бесплатные.

Денег, которые мы положили на счет еще в Москве, нам не хватило. Баланс на нуле. А вдруг нужно будет срочно позвонить? И вдруг, о чудо! Звонит мама из дома. Телефон-то принимает входящие звонки, даже с нулевым балансом.

- Хорошо, что до вас теперь всегда можно дозвониться, - радуется мама.

Но пополнить счет все равно надо. Я сразу забила тревогу, ведь карточек экспресс-оплаты мы не купили. Где ж теперь оплатить?! Оказалось, что все просто. Можно заплатить с помощью кредитной карты, пополнить счет в туристических агентствах, с помощью платежных систем Яндекс.Деньги и WebMoney, а также через сайт компании. В общем, без связи мы не остались.

Каникулы закончились. Мы приехали домой и положили карточку ГудЛайн в ящик. Главное, не потерять, ведь в следующем путешествии без нее никак.

- А срок годности не пройдет? – подозрительно интересуюсь у супруга.

- Нет, ГудЛайн не портится, - смеется муж. – Надо пополнять счет хотя бы раз в год, а так «симка» работает бессрочно. Мы еще друзьям, которые поедут за границу, будем ее сдавать в аренду

Источник: kp.ru



Вернуться назад


© 2008 Goodline
Все права защищены.


Телефоны:
+7(495) 22-55-777
8(800) 100-00-18
Обратный звонок – *146*0880#
(только для SIM-карты «ГудЛайн»)

Создание сайта

Rambler's Top100