Клуб бесплатный международный роуминг          Отправить бесплатно SMS          Бесплатный звонок из Skype и Viber

8(800) 100-00-18
+7(495) 22-55-777

Мы Online!

x
Шаг 1
Внесите указанный номер в адресную книгу своего телефона.
Шаг 2
Октройте WhatsApp или Viber, найдите созданный номер и напишите нам.

2008 год

22 сентября 2008

Как сэкономить на связи за границей? «Cifrovik.Ru»

 Как сэкономить на связи за границей?

Автор: Виктория Петрущак | 22 сентября 2008

Перед поездкой за границу, как деловой, так и туристической, стоит позаботиться о том, чтобы в любой стране оставаться на связи. Казалось бы, это не так и сложно, ведь сейчас все операторы мобильной связи предлагают международный роуминг. Но не все так просто. Ведь, оставаясь на связи, можно потратить на нее такие деньги, что и отдых не в удовольствие.

Небольшой жизненный пример. Во время поездки в Таллинн SIM-карту «своего» оператора я решила не менять, ведь помимо входящих недорогих звонков, он обещал также дешевые SMS-сообщения. Не буду лукавить - практически так и получилось. Но звонок длительностью секунд десять, который понадобился для того, чтобы сообщить родителям, что долетели нормально, «съел» все деньги со счета. И пока я его не пополнила, ни одно сообщение отправить не получилось. Казалось бы, что решает пара часов? Вроде бы, ничего, но настроение моих родителей, которые никак не могли со мной связаться, испортиться успело. 

Знакомая ситуация? А тем временем подобных казусов можно избежать, если тщательно продумать наперед, как оставаться на связи. Нет ничего непривычного в том, что мы, готовясь к поездке, покупаем спортивное снаряжение для активного отдыха. Так почему бы не задуматься над покупкой специальной туристической SIM-карты?

Потратить на мобильную связь за границей 4-5 тысяч рублей за два дня - далеко не предел. Можно понять ситуацию, когда вы сами звоните и оплачиваете свои же звонки, но плата за входящие звонки в роуминге выглядит явно завышенной. Большинство мобильных операторов по всему миру уже отказались оплаты входящих, поэтому было бы логично, что, находясь на территории их покрытия, мы платили бы меньше. Да и цены на SMS и мобильный Интернет тоже демократичностью не отличаются. Кроме того, некоторые операторы взимают абонентскую плату за роуминг - то есть вы можете и не звонить, но каждые сутки с вашего счета будут списывать определенную сумму денег. Для того чтобы подключить роуминг, пользователи «Мегафона» должны обратиться в сервисный центр, а другие операторы ненавязчиво требуют, чтобы перед поездкой на счету была внушительная сумма денег «про запас». 

У каждого мобильного оператора есть свои особенности международной связи. Например, «Билайн» предлагает оставаться на связи в 205 странах мира, тарифы распределены по зонам. Интересная особенность - входящие звонки, звонки на российские номера и звонки на номера страны пребывания стоят одинаково, и не надо запоминать лишнюю информацию. «Мегафон» так же относит страну пребывания к одной из четырех зон - «Соседние страны», «Европа», «Америка» и «Остальные страны». Соответственно, в каждой зоне - свои тарифы. Похожая география и у оператора МТС. Цены на роуминг распределены по зонам «Группа компаний МТС в СНГ», «Россия и СНГ», «Центральная и Северная Америка» и «Другие страны». Но следует заметить, что ни один оператор не предлагает бесплатных входящих звонков. Цена на входящие звонки варьируется между 25 и 119 рублями, самые дешевые входящие в роуминге предлагает МТС для зоны «Группа компаний МТС в СНГ» (25 рублей/минута). Для дальнего зарубежья цены варьируются диапазоне от 37 до 119 рублей. Цены на исходящие звонки на российские номера - в том же ценовом диапазоне. Звонки по стране пребывания и у «Мегафона», и у МТС стоят одинаково - 29 рублей, цены же «Билайн» почти вдвое выше.

Альтернативой могут стать туристические SIM-карты, которые уже начинают набирать популярность среди туристов, умеющих считать деньги и экономить. Причина успеха ясна - именно туристические «симки» предлагают выгодные тарифы. Как обещает реклама, эти карты помогут сократить траты на мобильную связь за границей в разы. Действительно ли это так? Давайте рассмотрим на примере карт «ГудЛайн».

Туристические карты бывают двух видов: для одной страны и универсальные. Туристическая SIM-карта «ГудЛайн» «Весь Мир тариф - 40» относится к универсальным. Она работает в 120 странах мира, причем входящие в 48 странах бесплатны. Стоит внимательно рассмотреть таблицу тарифов, приведенную ниже. Мы выбрали для сравнения именно те страны, в которые россияне ездят на отдых чаще всего, а также ряд экзотических мест - для разнообразия. Как мы можем отметить, в самых популярных для туристов странах, например, в Египте, Турции, ряде европейских государств входящие звонки или бесплатны, или стоят существенно ниже, чем у мобильных операторов «большой тройки». Кроме того, вы сможете принимать входящие звонки при нулевом балансе.

Можно рассмотреть еще один вариант - стартовые пакеты местных операторов. Попробуем смоделировать ситуацию: вы приезжаете на отдых или по делам и вам сразу же приходится искать магазины мобильной связи, разбираться в иностранных тарифах, покупать стартовый пакет и настраивать телефон, а потом звонить за свой счет друзьям и родственникам на родине и давать им свой новый номер. Если вы путешествуете сразу по нескольким странам, эту процедуру придется проходить снова и снова. При таком раскладе туристические карты «ГудЛайн» выглядят предпочтительнее. Ваш номер будет известен еще до выезда из страны, и вы сможете сообщить его друзьями, родственниками и сотрудниками. Плюс ко всему, туристическая SIM-карта «ГудЛайн» обладает неограниченным сроком действия, в отличие от многих prepaid-пакетов местных операторов. Для ваших собеседников звонок будет тарифицироваться как международный, и оплата будет зависеть от тарифов их оператора.

Важный момент - пополнение баланса на вашей карте. Сервисные услуги, например, проверка состояния счета, пополнение баланса, бесплатны как у мобильных операторов «большой тройки», так и для покупателей туристической SIM-карты. Пополнить счет за границей можно как абонентам российских мобильных операторов, так и тем, кто выбрал «ГудЛайн». МТС предлагает сразу несколько способов оплаты: online-платежи, карты оплаты, пополнение счета через Интернет, пластиковые карты, а также специальная услуга - пополнить ваш за границей счет может абонент из России. Достижения «Билайна» и «Мегафона» несколько скромнее: пополнение баланса пластиковыми банковскими картами и с помощью карт экспресс-оплаты, которые наперед надо купить с России. Баланс карт «ГудЛайн» можно пополнить в туристических агентствах, с помощью карт экспресс-оплаты, кредитных карт и платежных систем Яндекс.Деньги и WebMoney, а также через сайт компании.

Возникает логичный вопрос, почему мобильная связь с туристической сим-картой выгоднее? Для этого кратко обратимся к технологии, по которой работает SIM-карта. В основе её - использование callback. То есть вы набираете номер абонента, телефонная система в этот момент разрывает звонок и перезванивает вашему собеседнику сама, а при его ответе перезванивает вам. Поскольку система использует ip-телефонию, итого получается небольшая сумма. Стоит туристическая сим-карта «ГудЛайн» «Весь Мир тариф -40» 895 рублей, из них 270 на счету.

 Связь за границей: плюсы и минусы.

 Туристические сим-карты «ГудЛайн»

Плюсы:

- гибкие тарифные планы;

- бессрочное действие карты;

- возможность пополнения в любой точке мира.

Минусы:

- необходимость менять номер на время путешествия.

 

Роуминг от российских операторов

Плюсы:

- простая настройка;

- сохранение номера.

Минусы:

- высокая цена.

 

Стартовые пакеты местных операторов

 

Плюсы:

- невысокая стоимость звонков по стране пребывания.

Минусы:

- необходимость менять номер;

- зачастую из-за языковых барьеров выбор тарифного плана затруднителен;

- ограниченный срок действия. 

Рассмотрев все вешеперечисленные возможности, можно дать соответсвующие рекомендации по каждому из способов остаться на связи за границей. Роуминг „родного оператора" подойдет в первую очередь тем, кто не может сменить свой номер, вынужден быть постоянно на связи с большим количеством людей и не считает деньги, потраченные на связь, - например, бизнесменам и политикам. Prepaid-пакеты местных операторов не могут быть достойной альтернативой, потому что рассчитаны в первую очередь на общение внутри страны пребывания, но не на международную связь. Туристические SIM-карты «ГудЛайн» представляются наиболее оптимальным вариантом. Во-первых, эти карты предлагают наиболее выгодные тарифы на входящие звонки и исходящие в РФ. Во-вторых, телефон с этой картой принимает звонки даже при нулевом балансе. Собственно, низкие тарифы перекрывают такой минус, как необходимость менять номер на время путешествия. Удачного выбора!

Источник: Цифровик

 



Вернуться назад


© 2008 Goodline
Все права защищены.


Телефоны:
+7(495) 22-55-777
8(800) 100-00-18
Обратный звонок – *146*0880#
(только для SIM-карты «ГудЛайн»)

Создание сайта

Rambler's Top100