Клуб бесплатный международный роуминг          Отправить бесплатно SMS          Бесплатный звонок из Skype и Viber

8(800) 100-00-18
+7(495) 22-55-777

Мы Online!

x
Шаг 1
Внесите указанный номер в адресную книгу своего телефона.
Шаг 2
Октройте WhatsApp или Viber, найдите созданный номер и напишите нам.

2007 год

22 июня 2007

Почем скитания? «РБК-Daily»

Почем скитания?

Как сэкономить на мобильном роуминге

Сейчас, в самый разгар отпускного сезона, многие пополняют балансы своих мобильных телефонов зачастую четырехзначными суммами. Как показывает практика, обыватели выговаривают свои деньги за первые несколько дней отдыха. А потом еще удивляются, когда по возвращении на родину обнаруживают на своих счетах такие же четырехзначные задолженности. Но существует несколько способов сэкономить на мобильном общении, оставаясь при этом всегда на связи с друзьями и родственниками.

В среднем исходящие и входящие звонки стоят одинаково, и счетчик начинает тикать не с момента начала разговора, а как только в трубке послышались гудки. Конечно, можно ограничиться sms-ками. Согласитесь, что 11-15 руб. за сообщение с примерным содержанием: «У меня все в порядке» или «Прибываю такого-то числа» гораздо выгоднее, чем общение за 100 рублей в минуту. Но это больше подходит для командировок. А кроме того, ведь гораздо приятнее услышать живую речь близкого человека.

Есть возможность приобрести sim-карту местного оператора, но в этом случае вы не будете застрахованы от того, что в ряде стран не сможете получить инструкции по активации на английском языке – к примеру, в какой-нибудь Новой Гвинее. А, например, в Турции со второй половины 2006 года действует закон, по которому sim-карты турецких сотовых операторов связи могут быть использованы только на легально ввезенных в страну аппаратах. Поэтому туристы не могут более десяти дней пользоваться своим мобильным телефоном с sim-картой местного оператора. Им приходится или меняться телефонами, или даже покупать местные дешевые трубки, чтобы продолжать общение с родной страной.

С другой стороны, такие трудности возникают не везде: в Болгарии карты местных операторов продаются на каждом шагу (в палатках на улицах городов или на ресепшен в отелях). При покупке карты туристу даже могут подарить что-нибудь вроде солнцезащитных очков. Во избежание проблем с местными sim-картами существуют специальные таможенные процедуры. Суть в том, что после прохождения таможенного контроля, перед получением багажа, не выходя из зала, нужно обратиться к любому работнику таможни с просьбой зарегистрировать мобильный телефон на территории страны, в которую едешь. Процедура простая и занимает всего несколько минут. Для этого необходимо предъявить ваш заграничный паспорт, собственно мобильный телефон, его серийный номер, кассовый чек или иной документ, подтверждающий легальную покупку мобильного телефона в России.

Можно, конечно, купить и туристическую sim-карту. «С помощью такой симки у нашего клиента на месте будет возможность выбрать одну из сетей местного оператора, – говорит директор по связям с общественностью компании Goodline Ольга Дыбова – Разумеется, пока мы охватываем еще не все страны, и в очень экзотических местах качество связи не самое лучшее. Но, впрочем, это общая проблема». C другой стороны, спрос на такие туристические симки пока не очень большой. «Главное преимущество туристических sim-карт перед обычными – неограниченный срок действия при длительном неиспользовании, в то время как российские операторы отключают абонентов через 3-6 месяцев, - прокомментировал пресс-секретарь компании «Евросеть» Очир Манджиков. - Пока объем их продаж в Москве ежемесячно составляет менее 1% от общего числа sim-карт операторов сотовой связи. Сейчас у нас продаются карты фирмы Goodline, а с начала июля будут доступны карточки Simtravel».

Сэкономить на роуминге можно. И, как видно, у каждого способа есть свои преимущества и недостатки: не все sim-карты местных операторов могут быть совместимы с российскими сотовыми телефонами, а специализированные туристические sim-карты пока еще не пользуются массовым спросом и зависят от работы местных операторов связи. Как бы там ни было – игра стоит свеч, ну и разговоров, конечно же.

 

ТИМУР АРХАНГЕЛЬСКИЙ

Источник: weekend.rbcdaily.ru

 

 



Вернуться назад


© 2008 Goodline
Все права защищены.


Телефоны:
+7(495) 22-55-777
8(800) 100-00-18
Обратный звонок – *146*0880#
(только для SIM-карты «ГудЛайн»)

Создание сайта

Rambler's Top100