Звонки из Чехии. Выбираем оператора

  • img

В Чехии туристам комфортно, сфера услуг в стране работает прекрасно. Однако о мобильном общении лучше позаботиться самому, еще до вылета из России. Иначе придется впопыхах, на смеси английского с чешским объясняться с продавцами салонов сотовой связи и приобретать не самый выгодный тариф на международные звонки, а тот, который предложат. Давайте разберемся, как лучше всего обеспечить себя сотовой связью в Чехии.

Через местных операторов

Высокий уровень жизни в стране определяет соответствующие тарифы на международные переговоры. Связь в Чехии — дороже, чем в любом другом европейском государстве. Используя сим-карту любого из местных операторов, путешественник из России, тратит на мобильное общение с семьей, работой и друзьями примерно 1000 рублей в неделю.

Оформить деловые отношения с чешской сотовой компанией можно одним из двух способов:

— заключить договор (контракт);

— купить сим-карту с предоплатой.

Первый вариант уместен для тех приезжих, которые собираются провести в республике не меньше одного месяца. Второй предпочтителен в том случае, когда турист приехал всего на несколько дней.

Зачем переплачивать?

По договору звонки из Чехии обходятся дешевле, чем по авансируемой сим-карте местного оператора, но абонентская плата за услуги берется раз в месяц. Соответственно, используя чешскую мобильную связь, скажем, всего две недели, за остальные дни придется переплатить.

Сим-карту местного оператора с предоплатой можно купить, даже не предъявляя документы. Как ею пользоваться? Легко. После каждого исходящего вызова абонент получает СМС, в котором сообщается, сколько средств израсходовано на переговоры и сколько осталось на мобильном счете. Удобно, но дорого. К тому же не факт, что вся сумма, проавансированная оператору, за время поездки будет израсходована один к одному. В результате опять же — переплата.

Есть и другой вариант: еще до вылета в Чехию оформить роуминг у своего постоянного российского оператора. Правда, опытные путешественники утверждают, что такой способ оплаты звонков на родину подходит только для тех, кто проводит в Чехии не больше трех дней. Опять же дороговато получается.

Достаточно правильно выбрать сим-карту — и можно обойтись без гида.    


По туристической сим-карте

По выгодной цене звонить из Чехии и в ее пределах можно, купив специальную туристическую сим-карту «ГудЛайн». Это российская сотовая компания, которая много лет работает только за рубежом и ориентирован именно на потребности туристов. Звонки из Чехии по карте «ГудЛайн» раз в десять экономичнее исходящих вызовов, обеспеченных другими операторами.

Перерасход средств на мобильную связь «ГудЛайн» исключается, потому что абонентская плата за нее не предусмотрена. В то же время нет риска израсходовать деньги до минусового баланса: когда сумма на счете приблизится к нулю, система автоматически предупредит об этом.

После покупки сим-карты в московском офисе компании или через интернет-магазин абонент пользуется услугами связи на следующих условиях:

— бесплатные входящие звонки;

— исходящие вызовы в Россию — от 0,05 $ в минуту;

— бесплатные звонки в Россию на Viber без интернета.

Даже дорогая мобильная связь Чехии с туристической картой «ГудЛайн» становится экономичной и удобной!

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн" Подробнее

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет