Внезапная и противоречивая погода Польши

  • img

Едва ли кто-то из поляков выйдет из дому жарким летним утром, не захватив с собой складной зонт. И мало кто может быть уверен, что к Рождеству на польскую землю ляжет снег. Погодные неожиданности здесь никого не удивляют, разве что неподготовленных к ним туристов. Как же сориентироваться в климатических особенностях Польши? Вообще-то в этой стране три климата — морской, горный и равнинный.

Балтийское побережье

Это север Польши, где почти не бывает летнего зноя и лютых зимних морозов. Климат здесь умеренный. В теплое время года температура, в среднем, +18 +19 градусов. Только в июле может выпасть несколько дней, когда воздух прогреется до +28 +30. Воздух влажный, часто идут дожди.

Балтийское море довольно прохладное: температура воды около +18+19 градусов. Чтобы не замерзнуть, некоторые туристы даже летом плавают в Балтике, надев костюм для дайвинга.

Зимой, как правило,-3 −5 градусов. А исключением из правила могут стать несколько дней в январе, когда похолодает до −15 −17.

Отдыхать в Поморье лучше всего с июля по сентябрь.

Центральные регионы

Здесь климат умеренно-континентальный климат, а значит, можно рассчитывать на летнюю жару и зимние морозы. Однако в основном летом теплеет только до комфортной температуры +20 +22 градусов, а зимой холодает до −3 −4.

В центре Польши находятся города, где особенно много туристов, — Варшава, Вроцлав, Краков, Освенцим. Для пеших экскурсий по региону больше всего подходит период с мая по сентябрь.

Ясная погода может внезапно смениться теплым дождем

Ясная погода может внезапно смениться теплым дождем.


В горах

Горные массивы Западных Карпат и Судет протянулись на юге страны. Отдыхающих на горнолыжных курортах Закопане, Щирк, Висла и Карпач зимой ждут солнце, свежий воздух с ароматами хвои и много снега.

При этом сильные морозы им вряд ли грозят. Обычная для холодного времени года температура в горах — −5 −10 градусов. Самое подходящее время для горного туризма в Польше длится с декабря по март.

Однако тем, кого интересует фольклор, сельский быт и старинное зодчество, можно побывать в местных селах и летом. Оно здесь довольно прохладное — до +14 +16 градусов.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет