Турция: Экскурсия в Сиде

Сиде — древний греческий город, известный в первую очередь археологическими памятниками эллинистического периода. Здесь расположены остатки храмовых комплексов. А также амфитеатр и многое другое, в том числе — хорошо сохранившиеся руины самого города периода его расцвета под властью греков.

Храм Апполона

Чем интересно: хорошо сохранившийся и отреставрированный архитектурный памятник Апполону

Возведенный во II веке до н.э. храм посвящен Апполону — богу света, солнца, врачевания и вечной юности. В определенный момент его функции слились с функциями Гермеса и Апполона начали считать покровителем путешественников. Интересно, что храм Апполона расположена напротив храма его сестры — Артемиды. По периметру храма сохранились колонны, которые по примерным подсчетам достигали 8 метров в высоту. В настоящее время они полностью отреставрированы.

Храм Апполона

Римский театр

Чем интересно: вмещал до 15 тысяч зрителей, видны отличия от театра, построенного греками

Римский театр привлекает туристов в первую очередь своими размерами — он был способен вместить до 15 тысяч зрителей в ходе одного представления. Сидения располагались на сводчатых арках, что позволяло распределять вес людей и обеспечивало надежность конструкции. Несмотря на то, что изваяния, окружающие сцену, не сохранились в полной мере, на стенах хорошо различимы маски Трагедии и Комедии. Помимо этого, в сравнении с распложенным неподалеку театром, возведенном эллинами, прекрасно видна разница между архитектурой двух периодов.

В театре проводились не только представления, но и гладиаторские бои. Поэтому сиденья зрителей были отгорожены стеной. Уже в 6 веке н.э. в здании театра располагался христианский храм.

Интересный факт: возле театра расположен общественный туалет, в который уже в 5-6 веках до н.э. была проведена канализация.

Римский театр

Античный Сиде

Что интересно: большое количество археологических памятников

Хорошо сохранившиеся руины древнего города расположены на полуострове. От материка его отделяла стена и ров. Хорошо сохранилась главная улица с колоннами, ведущая к зданию общественной бани. Сегодня бани отреставрированы и являются музеями, в которых хранятся экспонаты, обнаруженные в ходе археологических работ на полуострове.

За зданием бани начинается главная площадь, неподалеку от которой — уже упомянутый театр Римский театр, а также остатки двух некогда величественных храмов. В античном Сиде проводятся пешеходные экскурсии в сопровождении гидов, но можно пройти на территорию и самостоятельно.

Античный Сиде

Никогда не лишним будет иметь хорошую связь на отдыхе. К сожалению, связь в большинстве тарифов очень дорогая. Исключение — карточка от «ГудЛайн». В пакете — не только выгодный интернет (от 30 копеек МБ), но и возможность бесплатно звонить домой по вайберу без интернета. К тому же, абонентской платы тоже нет, что существенно сокращает расходы на связь.

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн"

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет