Турция: Экскурсия в Памуккале

Памуккале — уникальное место, другого такого на Земле просто нет. Своей уникальностью Памуккале обязан белоснежным террасам с струящейся по ним водой. Издалека они напоминают хлопья ваты или айсберги. Именно поэтому место и получило свое название, которое переводится как «хлопковый замок». Но это — не все, чем известен Памуккале. Воды, струящиеся по террасам, обладают целебными свойствами. Неспроста еще во времена Древнего Рима здесь уже был организован курорт для знатных горожан. Итак, что же можно посмотреть в окрестностях?

Термальные воды

Чем интересно: уникальный состав воды

Было бы странно посетить Памуккале, известный как термальный курорт, и не попробовать на себе целительные свойства струящейся по террасам воды. Ее состав уникален благодаря высочайшему содержанию оксида кальция. Это позволяет облегчать обострения и исцелять многие болезни опорно-двигательного аппарата, добиваясь длительной ремиссии, в том числе — проявления ревматоидного артрита. Эта болезнь была известна человечеству во времена Рима, и именно ее прибывали лечить в Памуккале знатные горожане.

К слову, Памуккале входит в список объектов под охраной ЮНЕСКО.

Термальные воды

Термальный комплекс Кархаит

Чем интересно: термальный комплекс, вода богата железом и имеет характерный красный цвет

Кархаит находится в семи километрах от самого Памуккале. По склонам течет вода, богатая соединениями железа. Это придает воде характерный цвет — здесь можно встретить все оттенки красного. Температура воды колеблется от 40 до 60 градусов и стекает со склонов со скорость в 40 км\час.

Здесь же расположен источник с серной водой, температура которого — около 30 градусов. Вода, насыщенная серными соединениям, прекрасно лечит кожные заболевания, подсушивая, обеззараживая х уничтожая бактерии.

Термальный комплекс Кархаит

Амфитеатр в Памуккале

Чем интересно: крупнейший амфитеатр на территории Турции

Это — часть сохранившихся развалин Иераполиса. Строительство города началось в II веке до н.э. Как и все амфитеатры, этот построен по основным канонам античного зодчества и является крупнейшим из сохранившихся амфитеатров на территории Турции. Достопримечательность видна из любой точки Памуккале и расположена со стороны Византийских ворот.

Амфитеатр в Памуккале

Даже наслаждаясь термальными источниками нужно быть на связи с родными и близкими. В путешествие лучше сего взять сим-карту с доступным тарифом, ориентированную на связь за границей, например, «ГудЛайн»:

в Россию можно бесплатно звонить по вайберу без интернета

бесплатные входящие в Турции и ещё 144 странах

выгодные 4G интернет — от 30 копеек/МБ

нет абонентской платы

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн"

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет