Турция: Экскурсия в Кемер

Экскурсия в Кемер

Кемер — небольшой город с развитой инфраструктурой, привлекающий туристов не только своими пляжами и кристально чистой водой, но и достопримечательностями, а также близостью к Анталии. Планируя изначально экскурсию с выездом из Кемера, туристы с удивлением обнаруживают, что в самом городе есть куда пойти и что посмотреть.

Город Фазелис

Чем интересно: основан в 7 веке до н.э. у подножия горы Олимпос, описанной Гомером. Самые древние руины датируются 3 веком до н.э.

Город славится своей древностью. По преданию его основали в 8 веке до н.э. родосские колонисты. Врем расцвета города приходится на 3-5 века до н.э., когда в 333 году до н.э. жители города вручили золотой венец Александру Македонскому. В это время город уже был известен своими розами и парфюмерной промышленностью.

После этого наступили века упадка и постоянных грабежей, пока в 1 веке н.э. город не взяли под свою власть римляне. С этого момента отсчитывают второй период процветания Фазелиса.

Самые древние из руин — стены, датированные 3 веком до н.э., хотя большинство сохранившихся зданий были построены римлянами по типичным для той эпохи проектам.

Как добраться: Из Кемера ходит транспорт, сев на который можно доехать прямиком до Фазелиса. Имейте в виду, то вход на территорию — 10 TRY (примерно 116 рублей). Другой вариант — поехать в составе экскурсионного тура с группой.

Город Фазелис

Пещеры Бельдиби

Чем интересно: в пещерах есть наскальные рисунки на стенах, сделанные 2,5 млн лет назад во времена палеотита, а также небольшой водопад.

Пещерный комплекс служил убежищем человеку еще в эпоху палеолита. Археологи обнаружили не только уникальные наскальные рисунки, но и характерные предметы повседневного быта — скребки для шкур, рыболовные крючки. Здесь можно почувствовать себя археологом и прикоснуться к древним сказам.

Само по себе место очень живописно: вокруг растет хвойный лес, а чуть дальше начинается речка, которую можно перейти вброд, очутившись возле небольшого водопада.

Как добраться: Так как пещеры находятся между Кемером и Анталией, то добраться к месту назначения можно на любой транспорте, идущим из города в город. Главное, заранее спросить у водителя, где встать, чтобы попасть в пещерный комплекс. После экскурсии можно отдохнуть и остановиться на ночь в поселке неподалеку.

Пещеры Бельдиби

Гора Химера (Янарташ)

Чем интересно: уникальный природный объект. Из-за скопившихся под землей газов гора кажется окутанной пламенем.

Название «Янарташ» в переводе значит «горящая гора». По легенде огонь изрыгает химера, сброшенная с горы героем Беллерофонтом. Ученые же считают, что в недрах горы скапливаются газы, а при выходе на поверхность воспламеняются. Из-за этого гора кажется окутанной пламенем.

Некоторые туристы берут с собой факелы и зажигают их на обратном пути. В темное время суток процессии туристов больше напоминают паломничества античных жрецов.

Совет: старайтесь выбирать время, когда обратная дорога приходится на темное время суток. Тогда гора смотрится действительно впечатляюще, так как огонь на горе не гаснет ночью, освещая величественные сосны и кипарисы.

Как добраться: К Янтарашу можно добраться своим ходом из Кемера, или же заказать экскурсионный тур с группой.

Гора Химера

Собираясь на экскурсию, не забудьте взять с собой сим карту «ГудЛайн», чтоб всегда быть на связи и меть возможность поделиться с друзьями свежими фотографиями живописной природы и уникальных достопримечательностей.

Почему «ГудЛайн»?

• нет абонентской платы

• входящие бесплатно в 144 странах

• выгодный 4G интернет в роуминге — от 30 копеек/Мб

• можно бесплатно звонить в РФ по вайберу без интернета

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн"

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет