Турция: Экскурсия в Каппадокия

Регион Каппадокия находится в центральной части Турции. По сравнению с другими эта местность довольно пустынна. Тем не менее, ежегодно сюда стекаются толпы туристов посмотреть на уникальнейшие скальные образования. Из-за своей конусообразной формы они получили название «дымоходы».

Каппадокия также известна пещерами, которые выдолбили жившие в бронзовом веке люди. В период раннего христианства они служили убежищем для адептов. Так, каньон Ихлара знаменит высеченными в пещерах церквями, к которым до сих пор собираются паломничества.

Музей под открытым небом Гереме

Чем интересно: уникальные храмовые комплексы, украшенные в капподокийском стиле

В период раннего христианства именно Каппадокия стала местом, куда бежали первые адепты, спасаясь от преследований властей. Считалось, что в пустынном негостеприимном районе беглецам не выжить. Но вопреки всему люди со временем осели там, создавая в мягких скалах целые поселения с церквями и храмовыми комплексами. Всего на территории музея — порядка 10 церквей 10-11 веков.

Музей под открытым небом Гереме

Долина Ихлара

Чем интересно: множество церквей, живописный каньон посреди сухой равнины

Каньон Ихлара — не только природный, но и культурно-исторический феномен. Течение реки образовало в мягких породах обширный каньон, на склонах которого и в долине разрослась пышная растительность. Неудивительно, что ранние христиане выбрали это место для строительства церквей, самые ранние из которых датируются 4-5 веком н.э.

В долине множество храмов, уникальных в культурно-историческом и художественном плане. Здесь можно проследить, как изначально лаконичный египетский стиль фресок сменяется византийским, как трансформируются изобразительные средства, цветовая палитра, композиция и общее оформление. Большинство церквей частично разрушено, но это не мешает составить представление о строениях разного периода.

Долина Ихлара

Подземные города Каппадокии

В период нашествия арабов множество христиан бежало в центральные районы Каппадокии в поисках убежища. Мягкая скальная порода оказалась идеальной для того, чтобы создавать в ней целые пещерные комплексы и поселения. В некоторых из них были не просто жилища и храмы, но даже хозяйственные постройки, например, конюшни.

Города Деринкую и Каймаклы — самые посещаемые. Они состоят из целого ряда взаимосвязанных пещер. Жилые комплексы были полностью автономны на случай обнаружения укрытий и могли единовременно разместить до 30 000 людей. В Деринкую до сих пор действуют вентиляционные шахты. Примечательно то, что эти города были многоуровневые и между вырубленными в скале этажами было активное сообщение по специальным каналам.

Подземные города Каппадокии

Естественно, даже в составе экскурсионного тура нужно думать о безопасности и быть на связи в любой ситуации. За границей с этим возникают сложности, так как связь в роуминге в большинстве случаев очень дорогая. Поэтому о том, какую сим карту взять в путешествие, нужно подумать заранее. Хороший вариант — «ГудЛайн». Сим карта этого оператора во многом выигрывает у аналогов:

— нет абонентской платы

— быстрый и выгодный интернет для связи с родными — от 30 копеек/МБ

— бесплатные входящие звонки

— бесплатные звонки в Россию на Viber без интернета

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет