Туристическая страховка. Все, что надо знать перед поездкой

Отправляясь в путешествие за границу или по стране необходимо уделить пристальное внимание оформлению туристической страховки.

В пути может случиться всякое, от внезапных заболеваний до телесных повреждений. Смена климата, экзотическая кухня, активный отдых и многое другое могут послужить тому причиной. Разумеется, предусмотреть все невозможно. Страховка станет вашей защитой от непредвиденных расходов.

Расскажем подробнее, зачем нужна туристическая страховка и как она работает. А также на что стоит обратить внимание при оформлении полиса.

Введение.jpg


ЗАЧЕМ ОФОРМЛЯТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ СТРАХОВКУ

Не стоит считать оформление страховки пустяковыми заботами по следующим причинам:

Оплата лечения

Лечение за рубежом, консультации и лекарства стоят дорого. Страховка покроет все затраты. Без этого документа придется рассчитывать лишь на собственные деньги и силы.

Оформление визы

Во многие страны без страхового полиса не оформляют визу. Лечение в Европе — весьма дорогостоящее удовольствие. Поэтому, руководство этих государств желает удостовериться заранее, что форс-мажорные обстоятельства будут оплачены в любом случае.

Все требования к оформлению страховки необходимо уточнять на сайте посольства.

Возмещение ущерба

С помощью страховки, возможно компенсировать часть затрат, если потерялся багаж или путешествие не состоялось.

Зачем оформлять туристическую страховку.jpg


ЗАКАЗЫВАЕМ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

Иные путешественники не слишком задумываются о значении и важности страховки. Оформив ее через турагентство и не вчитываясь в смысл написанного, в дальнейшем они получают трудности и отказы в выплатах. Опытные туристы советуют приобретать полис в страховых компаниях. Сегодня такие услуги можно оформить онлайн. По интернету проще заказать полис не стандартного образца, а расширенный. Такой тип документа позволяет предусмотреть риски по максимуму: от потери чемоданов до несчастного случая.

Дополнительные опции к базовому набору стоит включить в полис, ориентируясь на свой возраст, цель поездки, наличие или отсутствие заболеваний. Так, например, тех, кто отправляется на пивной фестиваль Октоберферст, обнаруженное спиртное в крови лишит выплат по базовому полису. Это стоит предусмотреть и включить соответствующий пункт «Помощь при наличии алкогольного опьянения» в общий перечень.

Остальным путешественникам пригодятся следующие рекомендации:

Обычным туристам

Для тех, кто уверен в себе и едет на короткий срок достаточно получить базовый полис. Он включает в себя вызов доктора, амбулаторное лечение, транспортные расходы, компенсация расходов на лекарства и т. д.

При беременности

Даже если самочувствие беременной женщины прекрасное, лучше включить дополнительный пункт — «страхование на случай осложнения беременности».

Людям с хроническими заболеваниями или с инвалидностью

В этом случае человеку нужно пообщаться с агентом лично или онлайн. Представитель компании подскажет, какие пункты внести в документ в случае осложнений болезни.

Пенсионерам

После 65 —и лет человек попадает в группу повышенного риска. Как следствие, чем выше возраст, тем выше стоимость страховки.

Отдыхающим с детьми

Не стоит экономить на детях. В страховке есть специальные пункты, предусмотренные на случай солнечных ожогов или возникновения аллергии.

Также при оформлении полиса проверьте, есть ли ваш номер документа в страховой базе. Если агент забыл его туда добавить, то в будущем сервисный центр откажет в помощи.

Заказываем страховой полис.jpg



ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ

В процессе решения страховых случаев выступают сразу три стороны:

— поликлиника

— страховая компания

— ассистанс (посредник)

Если все же сложилась такая ситуация и за границей понадобилась помощь медиков, то звонить необходимо посреднику. Функция ассистанса — обеспечение личной безопасности туриста. Он объяснит, как вести себя в той или иной ситуации. Подберет подходящую клинику, окажет всяческое содействие и помощь. Не стоит действовать самостоятельно. Все движения лучше согласовывать с ним, чтобы потом не отказали в выплатах. Номер посредника есть в страховом полисе. Для того, чтобы дозвониться до него воспользуйтесь недорогой связью от компании Гудлайн.

Другими словами, общий принцип работы полиса выглядит так:

Схем.png

В большинстве случаев страховая компания компенсирует все расходы. Это делается сразу или после поездки? Рассмотрим оба варианта:

Оплата сразу

Компания направляет в больницу гарантийное письмо. В этом случае можно не волноваться. Страховка покроет расходы на ту сумму, которая указана в документе.

Оплачивает пациент

Может случиться, что специалисты клиники не захотят ждать оплаты и потребуют только наличные. Обычно это происходит в небольших городках, когда другой больницы поблизости нет. Компания попросит туриста самому оплатить расходы, а потом выдаст компенсацию.

В любом случае, все чеки, диагнозы и рекомендации необходимо сохранять у себя. Если этот случай признают страховым, то страховка возместит весь ущерб.

Если возникли проблемы со здоровьем.jpg

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, отправляясь в путешествие необходимо помнить:

Страховка защитит вас от неожиданных расходов и рисков в чужой стране

В некоторые страны Европы без полиса невозможно получить визу

Если сфотографировать документ на телефон, то его номер всегда будет под рукой

Страховой полис обойдется гораздо дешевле лечения и покупки лекарств за границей

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет