Транспорт во Франции

  • img

Знакомство с Францией не ограничивается Парижем. Есть еще Лазурный Берег, Шампань, Бургундия, Прованс... Французы стараются, чтобы приезжие ни в чем не нуждались, поэтому развивают все виды услуг, сопутствующих туризму. Транспорт — не исключение. На чем же лучше всего перемещаться по территории страны, в городах и селах? Рассмотрим разные варианты.

Вояж на поезде

Ездить на поезде во Франции всегда комфортно. Развитая система железных дорог, качественный сервис в вагонах и на вокзалах делают путешествие приятным и довольно быстрым. Особенно это относится к высокоскоростным поездам TGV (trains a grande vitesse). От Парижа до Лазурного Берега они доставляют пассажиров приблизительно за четыре часа. Однако билет обойдется около 100 −150 евро.

В несколько раз дешевле проезд на пригородных электричках. Причем вдали от мегаполисов они могут быть единственным видом общественного транспорта.

Путешествие на автобусе

Этот вид междугороднего транспорта во Франции развит несколько меньше, чем железнодорожный. Он может подойти туристам, которые решили исследовать окрестности французских городов. Как правило, автобусные маршруты проходят вблизи интересных исторических мест, памятников культуры и архитектуры.

Аренда автомобиля

Хорошо проехать по трассам Франции за рулем авто. Взять его в аренду — не проблема даже в сельской местности. Поездка на бюджетном автомобиле обойдется, как минимум, в 40 евро за день. Кроме того, проезжая по автобанам, готовьтесь заплатить и за это.

На популярных туристических маршрутах не исключены сложности с поиском парковочного места, а в городах и окрестностях возможны пробки. Но все это — пустяки по сравнению с внутренним ощущением свободы и живыми впечатлениями от путешествия.

Городской транспорт

В крупных французских городах туристы могут перемещаться на метро, автобусе, трамвае, электричке или такси.

В мегаполисах автобусы ходят до позднего вечера, а в провинции график их движения ограничен временем с 6.30 до 20.30. Этот вид транспорта удобен для организованных поездок на экскурсии или самостоятельного знакомства с достопримечательностями.

Несложно поймать и такси. Для этого достаточно «проголосовать» на улице или подойти на стоянку с вывеской TAXIS (белыми буквами на синем фоне). На крыше свободных авто включен фонарь, на котором написано: «TAXI». У занятых машин он выключен, зато под фонарем включена точечная подсветка.

Во Франции сохранилась и такая экзотика, как гужевой транспорт. В селах, отдаленных от центра страны, можно прокатиться в конной упряжке или в санях.

Трамвай в Бордо по протяженности напоминает поезд.

Трамвай в Бордо по протяженности напоминает поезд. 

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет