Транспорт в Японии - метро, автобусы, водный транспорт

Перемещаться по стране восходящего солнца туристу лучше всего на общественном транспорте. Новейшие японские модели самолетов, поездов, трамваев, паромов и автобусов впечатляют. Однако перед тем, как купить билет на любой из них, полезно узнать о местных особенностях его функционирования.

Водный транспорт

Япония расположена на островах, поэтому водный пассажирский транспорт здесь — не роскошь, а ежедневная необходимость. Крупнейшие порты находятся в мегаполисах южной части страны — Токио, Кобе и Осаке. Для сообщения между островами их население и туристы активно пользуются паромами.

Другой актуальный для Японии вид транспорта — речные трамваи, которые приезжим кажутся изготовленными для фантастического фильма, настолько они инновационны снаружи и внутри.

Такой речной трамвай можно увидеть только в стране восходящего солнца.

Такой речной трамвай можно увидеть только в стране восходящего солнца.   

Железнодорожный транспорт

Токийское метро — самое многолюдное в мире! Поток его пассажиров составляет 3,217 миллиардов человек в год. Поезда столичного метрополитена курсируют между 285 станциями. Прокатиться на любом из них можно по цене около 1,5 долларов. Правда, метро — преимущество Токио. В других японских городах подземок нет.

Большинство пригородных поездов страны восходящего солнца не имеют ничего общего с привычными для россиян электричками. Дело не только в повышенном комфорте, но и в потрясающей скорости. Вагоны, которые движутся по магнитной линии, развивают скорость до 200 — 300 километров в час. Единственный их минус в том, что нет возможности неспешно любоваться пейзажами за окном, — уж очень быстро они мелькают перед глазами. Зато попасть из одного конца архипелага в другой можно всего за несколько часов. Многие железнодорожные магистрали проложены через мосты и подводные туннели.

На 2027 год в Японии запланирован пуск и вовсе молниеносных пассажирских поездов: их скорость достигнет 500 километров в час. Причем такой транспорт уже «летает» по стране, но пока перевозит не пассажиров, а грузы.


Монорельсовые поезда в Японии полностью автоматизированы.

Монорельсовые поезда в Японии полностью автоматизированы. 

От чего лучше отказаться

Не стоит рассчитывать арендовать в Японии автомобиль. Во-первых, для этого потребуется местная страховка. Во-вторых, будет нелегко адаптироваться к левостороннему движению. В-третьих, некоторые дорожные знаки используют только японцы, так что туристам даже не известно, на что они указывают. Добавьте к этим минусам проблемы пробок, нехватки парковок в крупных городах — и хотя бы на время предпочтете стать пассажиром или пешеходом.

Такси — тоже не лучший вариант. Чтобы не вдаваться в сложную систему определения цены проезда, достаточно сказать, что японское такси по дороговизне бьет многие мировые рекорды.

При этом удобство, скорость, организованность всех видов общественного транспорта Японии делают его актуальным как для туристов, так и для местного населения.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 10 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет