Транспорт в Чехии. Организованность — прежде всего

Многих туристов восхищает порядок в транспортном сообщении Чехии. Даже внутри страны транспорт ходит строго по расписанию. Добавьте к этому наблюдению мировую популярность чешских авиа- и железнодорожных компаний, — и транспортная картина страны вырисовывается довольно четко.

Путешествия по Чехии без автомобиля

Местные жители и туристы активно пользуются метро, автобусами и трамваями. Круглый год работает канатная дорога, которая ведет на холм Петршин. А летом хорошо прокатиться по Праге на раритетном трамвае, стилизованном под старину.

В Чехии столько приезжих, что было бы нерационально вынуждать большинство из них ночи напролет сидеть в отелях. Поэтому на остановках Праги висят по два расписания общественного транспорта — дневное и ночное, с четкими указаниями интервалов движения и времени прибытия.

В городах Чехии из одного пункта в другой быстрее всего добраться на трамвае. Однако в столице есть и небольшое метро (три линии). Продолжительность времени в пути от станции до станции — не больше полутора минут.

Билеты на все виды общественного транспорта продают в торговых центрах, турфирмах, отелях, киосках, информцентрах и в автоматах, которые есть на каждой из станций метро.

Войдя в автобус или трамвай, билет нужно прокомпостировать. Путешественникам удобнее всего пользоваться едиными проездными документами, рассчитанными на период от одного до 15 дней.

Стоимость билетов на все виды общественного транспорта одинакова. Зависит она не от количества рейсов, а от времени, проведенного в пути. Например, билет на поездки общей продолжительностью 90 минут стоит 32 кроны (около 95 руб.).

Пражские трамваи — один из самых быстрых видов городского транспорта

Пражские трамваи — один из самых быстрых видов городского транспорта


Такси

Поймав такси, не стоит ожидать счета лишь в конце поездки: плату за проезд оговаривайте с таксистом заранее. Впрочем, расценки обычно обозначают на стикерах снаружи и внутри машины.

Плата состоит из авансовой части и стоимости за каждый километр пути. Когда поездка окончена и пассажиры рассчитались, шофер выдает им квитанции об оплате.

Такси в Чехии


Автопрокат

По стране удобно ездить на авто. Взять его в аренду — не проблема, в Чехии автопрокатом занимается немало компаний. И все же перед праздниками стоит заранее побеспокоиться о заказе нужной марки автомобиля.

Еще нужно соблюсти несколько требований:

— быть взрослым, не моложе 21 года;

— иметь права на вождение автотранспорта;

— располагать кредитной картой;

— оплатить стоимость проката (300 — 500 EUR)

Автопрокат


Летайте самолетами

В республике отлично развита авиация. Из 91 аэропорта отправляются рейсы во все европейские страны, а также в мегаполисы Северной Америки. Вылететь по назначению можно прямо из Карловых Вар, Пардубице, Праги, Брно и других чешских городов.

Самолет


Железная дорога

Из одного конца республики в другой на поезде можно доехать всего за семь часов. Стоимость билетов существенно различается в зависимости от класса вагона и, соответственно, от его комфортности. Кроме того, можно выбрать дисконтный тариф или купить проездной билет, что тоже экономично.

Железная дорога

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет