Топ 7 мест, которые надо посмотреть во Вьетнаме

Вьетнам-страна гор, ветра и воды. Необычный вид рисовых полей, густая зелень джунглей, крутые склоны гор, богатство флоры и фауны-все это лишь немногие факты характеризующую экзотическую страну. Относительно небольшая по территории страна богата достопримечательностями. Желающим ознакомиться с традициями и культурой вьетнамцев детальнее, стоит начать со столицы-Ханоя.

Проделайте с нами краткое путешествие по Вьетнаму, и вы узнаете, как называется самая большая пещера в мире. Куда отправиться для получения экзотических впечатлений и, где снимали одну из сцен знаменитого фильма Аватар.

Что посмотреть во Вьетнаме

ТОП 7 мест, которые надо посмотреть во Вьетнаме!


1.БУХТА ХАЛОНГ

Большинство туристов считают своей прямой обязанностью непременно посетить бухту Халонг- территорию природного памятника. Кстати, бухту взял под свой контроль ЮНЕСКО. В разные времена в заливе скрывались пираты, партизаны и рыболовы. Сегодня здесь активно развито судоходство и рыбный промысел.

Практически все острова бухты необитаемы. Исключение составляют лишь два остров: Катба и Туантяу. Есть и плавучие деревеньки. Для того, чтобы все желающие полюбовались сказочными видами бухты, посетили древнейшие стоянки первобытных людей, и обошли самые знаменитые пещеры, разработаны специальные круизные программы. Также, в рамках тура, туристы с удовольствием слушают легенды о подводных монстрах залива и снимают пробу с блюд, приготовленных по традиционным рецептам Вьетнама.

Прекрасные виды Халонга ценят и кинематографисты. Так в бухте проводились съемки некоторых сцен их фильмов «Индокитай», «Завтра не умирает никогда», «Аватар» и др.

1. Бухта Халонг.jpg

Бухта Халонг


2. СУМАСШЕДШИЙ ДОМ В ДАЛАТЕ

Необычный дом отличается очень оригинальной архитектурой. При виде замысловатых форм у многих туристов возникает впечатление нереальности происходящего. Посещение Крейзи Хауса входит в обязательную программу многих экскурсий. Внешне интересное строение напоминает большое древнее дерево с переплетающимися корнями, извилинами, паутиной и фигурами животных.

Спроектировала здание дочка посла Данг Вьет Нга. В свое время она выучилась на архитектора в Московском институте. Когда молодая девушка вернулась на родину, она построила фантастический дом, как напоминание о том, что не стоит бездумно растрачивать зря дары природы. Их можно приумножать и использовать на благо общества. Между прочим, долгое время некоторые вьетнамцы думали, что такие постройки характерны для России. Деньги, вырученные от экскурсий и сдачи комнат, идут на стройку дома, которая длится по сей день.

2. Сумасшедший дом в Далате.jpg

Крейзи Хаус в Далате


3. МАВЗОЛЕЙ ХО ШИ МИНА

Близко соприкоснуться с историей страны позволяют экскурсии в усыпальницу первого президента Северного Вьетнама. При жизни Хо Ши Мин снискал огромное уважение и любовь своего народа. Чем же был так знаменит известный деятель? Прежде чем начать политическую карьеру, он объездил много стран в качестве матроса. Успел поработать поваром, журналистом, переводчиком и даже подвергался тюремному заключению. Партийному делу Хо Ши Мин обучился в Советском Союзе. В своей стране он стал одним из организаторов партии «Вьетминь», а позже возглавил правительство. После его смерти тело тщательно забальзамировали. За два года возвели трехъярусный мавзолей, а возле него разбили прекрасный сад. Вход в усыпальницу бесплатный, для туристов существует отдельная очередь. Вечером здесь многолюдно и шумно, здание и парк красиво освещаются. Многие приходят сюда отдохнуть и прогуляться по ухоженным дорожкам и площади Бадинь.

Мавзолей Хо Ши Мина-это не просто здание с телом вождя, а символ борьбы народа с иностранными захватчиками.

3. Мавзолей Хо Ши Мина.jpg

Усыпальница с телом президента Хо Ши Мина


4. ТУННЕЛИ КУЧИ

Туннели Кучи являются интересным памятником современной истории страны. Сооружения под землей появились в момент оккупации Вьетнама иностранными захватчиками. Сначала здесь лишь хранилось оружие. Затем тоннели стали служить прибежищем для партизан. Так, сеть подземных убежищ стала расширяться и превратилась в огромный калейдоскоп тоннелей под джунглями.

Их уникальность в том, что они были вырыты практически голыми руками. Небольшие лазы искусно замаскированы землей и кустарниками. Несколько лет партизаны жили под землей и вели войну против оккупантов, вырывая новые ходы, обезвреживая бомбы и мастеря различные лесные ловушки для врагов. Благодаря тоннелям, они были почти неуязвимы.

Сегодня в Кучи, в составе экскурсий за отдельную плату можно пострелять из оружия, посмотреть на ловушки партизан и проползти в тесном тоннеле несколько метров. В общем, ощутить на себе изобретательность и тяготы мужественных вьетнамцев, долгое время сражавшихся за свою свободу.

4. Туннели Кучи.jpg

Туннели вьетнамских партизан


5. ОЗЕРО ХОАН КИЕМ

Красивое озеро с тысячелетней историей расположено в центральной части Ханоя. Вода в озере очень чистая и пресноводная. Рядом для посетителей разбит парк, работают кафе и театр кукол на воде. Здесь же расположены несколько живописных храмов. Так с башней Тюап Жуа связана красивая легенда. Когда- то вьетнамцы сильно страдали от набегов китайцев. Тогда бесстрашный рыбак Ле Лой повел в бой соотечественников с волшебным мечом. Его вручила герою священная черепаха. После победы она попросила вернуть меч. В честь этих событий вьетнамцы и возвели красивую многоярусную пагоду. Кстати, в переводе «Хоан Кием», так и звучит как «Озеро возвращенного меча».

Также путешественники могут посетить Нефритовый храм, который был построен в честь знаменитого полководца в 19-ом веке.

5. Озеро Хоан Кием.jpg

Озеро Возвращенного меча


6. ДЕЛЬТА МЕКОНГА

За самой настоящей экзотикой туристы отправляются в дельту Меконга. Крупная речная дельта представляет собой извилистый проток с множеством островков, болот и густых зарослей из мангровых деревьев.

Дельта разветвляется на 9 рукавов и поэтому местные жители называют ее " Рекой девяти драконов". Они сохранили традиционный деревенский уклад жизни. Это привлекает в живописный край множество путешественников. В основном аборигены передвигаются на лодках. Плывя по речному протоку, туристы могут посетить несколько городов. Например, в городке Бенче расположена фабрика кокосовых конфет. Здесь отдыхающим рассказывают о непростом процессе изготовления сладостей. Подъем на священную гору Шим включает посещение многочисленных живописных храмов. В некоторых наиболее узких местах дельты берега соединены непрочными на вид мостками. Наиболее храбрые туристы взбираются на них и делают селфи, мужественно балансируя на хлипких досках.

6. Дельта Меконга.jpg

Дельта Меконга


7. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ФОНГНЯ-КЕБАНГ

Знаменитый национальный парк насчитывает немало живописных пещер и гротов. Здесь же находится самая большая пещера во всем мире — Шондонг. Открыли ее лишь в 1991 году. Один из местных жителей, нырнув в заросли, увидел пещеру огромных размеров. Внутри располагался целый подземный мир со своей флорой и фауной. Через несколько лет он в качестве проводника показал ее исследователям. Они-то и поведали миру об удивительном открытии. Туристы могут посетить гигант в составе экскурсионных групп с февраля по октябрь.

Кроме Шондонга в парке есть немало других интересных мест. От местных красот захватывает дух. Родники, водопады, карстовые пещеры Фонгня и Тьенсон выглядят очень величественно. До некоторых мест получится добраться только по реке. Арендовать лодку можно на лодочной станции.

7. Парк Фонгня Кебанг.jpg

Огромные пещеры парка Фонгня — Кебанг

Путешествуйте с удовольствием в компании с ГудЛайн!

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет