ТОП 10 мест которые надо посетить в Милане

  • img

Если вы впервые оказались в Милане и испытываете некоторую растерянность от обилия эмоций и впечатлений — это нормально. Современный, деловой и энергичный город поначалу кажется суетливым и безликим. Однако это не так. Чтобы рассмотреть и прочувствовать «вкус» мегаполиса, нужно посетить его самые интересные места — те, которые формируют облик города, его дух и характер.

Кафедральный собор Дуомо

Кафедральный собор Дуомо.jpg

Символ и визитная карточка Милана — величественный и прекрасный собор Дуомо (полное название Девы Марии Нашенте). Кафедральный собор в готическом стиле очень изящен, хотя и считается самым крупным среди подобных сооружений в мире. Снаружи здание украшают 135 шпилей и венчает статуя Мадонны — покровительницы города. Внутреннее пространство декорировано старинными витражами, гармонично сочетающимися с точеными колоннами и арками, высеченными руками знаменитых мастеров, одним из которых был Леонардо да Винчи.

Если вы хотите получить максимум впечатлений от экскурсии — возьмите русскоязычный аудиогид на входе и обязательно поднимитесь на крышу, чтобы полюбоваться потрясающими видами города.

Картинные галереи Брера и Амброзиана

Картинные галереи в Милане называют пинакотеками, что дословно переводится, как хранилище живописных досок или картин.

Пинакотека Брера считается крупнейшим европейским музеем живописи и в ней собрана огромная коллекция подлинных работ всех знаменитых художников Италии: Рафаэля, Караваджо, Эль Греко, Тинторетто и многих других. В отдельном зале галереи проводятся публичные реставрационные работы — за прозрачной стеной из стекла мастера восстанавливают старинные картины на глазах у экскурсантов.

Не менее впечатляющая коллекция картин находится в залах пинакотеки Амброзиана — второй по значимости галереи Милана на Площади Пия ХI. Тут же расположилась и самая известная в Италии старинная библиотека, сохранившая для потомков рукописи Леонардо да Винчи, манускрипты Аристотеля, Вергилия и знаменитую «Илиаду».

Площадь и церковь Санта-Мария-делле-Грацие

Santa-Maria-delle-Grazie3.jpg

Даже если вы не большой поклонник религиозной тематики и церковная атмосфера не вызывает особой эйфории — не стоит исключать из графика посещений церковь Санта-Мария-делле-Грацие. Именно в этом месте хранится знаменитая работа Леонардо да Винчи — фреска «Тайная вечеря». Поток желающих увидеть уникальное произведение никогда не иссякает, поэтому билеты в церковь нужно бронировать заранее.

Замок Сфорца (Сфорцеско) с парком Семпьоне

Старинный замок-крепость Сфорца — один из старейших символов Милана, переживший жестокие войны, захваты и революции. В разные годы его стены служили резиденцией богатейших вельмож и были использованы в роли казарм, в его чертогах творил Леонардо да Винчи и строил грандиозные планы Наполеон.

Сегодня в замке обосновался ряд тематических музеев: картинная галерея, археологический, музыкальных инструментов, скульптур. К замку прилегает пейзажный парк Семпьоне (Parco Sempione), располагающий к созерцательному и умиротворяющему отдыху.

Театр Ла Скала

Знаменитый оперный театр Ла Скала строг и не особо выразителен снаружи, но встречает невероятной роскошью тех, кто попадает внутрь. Однако ни богатый бархат кресел, ни волшебная позолота лепнин и зеркал не отвлекают от главного его достоинства — выступления лучших мировых артистов. Безупречная акустика зала позволяет наслаждаться каждым звуком, а особая атмосфера настраивает на возвышенный лад.

Театр Ла Скала.jpg

Хорошие билеты на представления стоит заказывать заранее, или надеяться на удачу и ловить места на галерке в кассах театра. Если же удача вам не улыбнулась — загляните в музей театра, который находится в этом же здании.

Каналы в районе Навильи

Романтичным натурам стоит отправиться на прогулку в район Навильи. Здесь сохранилась пара старинных каналов, один из которых спроектировал Леонардо да Винчи. По каналам можно прокатиться на лодке или просто пройтись по набережным, заглядывая в небольшие и уютные магазинчики.

Каналы Милана.jpg

Галерея Витторио Эммануэле II

Избежать променада по знаменитой галерее Витторио Эмануэле II у вас вряд ли получится. Эта крупнейшая торговая площадка расположена в центре города, имеет форму креста и соединяет площадь Дуомо с площадью перед театром Ла Скала. Стеклянные крыши галереи трансформируются в центре в гигантский купол, а внутри помещения можно увидеть мозаичные изображения четырех континентов.

Галерея Витторио Эммануэле II.jpg

Магазины и торговые центры галереи успешно соперничают с бутиками «золотого четырехугольника» — именно тут разместился первый в мире магазин Prada, продают свои коллекции Gucci, Dolce&Gabbana и другие известные законодатели моды. Отдохнуть от шопинга можно в очаровательных кафе и ресторанчиках.

Золотой четырёхугольник

Знаменитый квартал с бутиками класса люкс находится на северо-востоке от площади Дуомо. Он привлекает туристов не только витринами пафосных магазинов и последними коллекциями известных кутюрье. Атмосфера старинных улочек и причудливо оформленные фасады завораживают не меньше, чем ослепительное сияние бриллиантов и воплощенные в реальность фантазии именитых дизайнеров.

Впрочем, если у вас имеется несколько лишних сотен-тысяч евро — можете прикупить себе обновки от Gucci, Versace, Valentino, Armani и других титанов модных подиумов.

Стадион Сан Сиро

Стадион Сан Сиро.jpg

Посещение стадиона Сан Сиро станет одним из наиболее запоминающихся событий в Милане. Экспрессивные итальянцы называют его «голосом народа» и с огромным удовольствием выплескивают здесь свои эмоции, болея за любимые футбольные команды. Стадион является домашней площадкой для двух извечных соперников: клубов «Милан» и «Интер», а поэтому каждая их встреча превращается в грандиозное событие, которое обязательно нужно видеть своими глазами.

Музей игрушек

Море позитива и хорошего настроения гарантированно обеспечит вам миланский музей игрушек, независимо от того, посетите вы его с детьми или в гордом одиночестве. Находящаяся тут коллекция игрушек считается самой большой в Европе и разделена на тематические экспозиции: для малышей, военные игрушки, обучающие, цирковые. Есть отдельный зал для сказочных персонажей и пространство для героев современных комиксов. В специальной лаборатории можно попытаться создать куклу на свой вкус под руководством опытных мастеров.

Перечисленные месте — далеко не все интересные и достойные внимания достопримечательности Милана. Этот город умеет удивлять и еще не раз преподнесет вам приятные сюрпризы.

Милан — всегда на связи!

Ориентироваться в мегаполисе будет гораздо легче, если иметь под рукой мобильный интернет — источник полезной и актуальной информации о местах и событиях, вызывающих интерес. Туристическая СИМ карта Гудлайн, позволит пользоваться интернетом от 1 руб/МБ в любой точке Милана и его окрестностях. Она же даст возможность бесплатно звонить домой (в Россию) на вайбер и делиться с родными/друзьями свежими впечатлениями и эмоциями. Обычные звонки в Россию стоят от 0,05 $/мин.

Милан - всегда на связи.jpg

Уточняйте информацию по тарифам и заказывайте СИМ карту ГудЛайн на нашем сайте goodline.ru.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет