Такси в Таиланде

  • img

В Таиланде очень жарко летом. Иногда долго находиться на открытом солнце невозможно, поэтому такси здесь очень популярный вид передвижения. Помимо обычных легковых машин существуют и другие виды такси: тук-туки и байк-такси. Общих тарифов на проезд нет, с каждым водителем можно договариваться отдельно. Это нужно делать до начала поездки, чтобы избежать сложных ситуаций. Сегодня расскажем обо всем по порядку.

Стоимость услуги в разных частях страны колеблется и зависит от вида транспорта. Например, на материковой части в Паттайе стоимость проезда может быть всего 20 бат (около 40 рублей). На островах проезд в такси всегда дороже в связи с удаленностью от материка.

Самым распространенным видом такси в Таиланде являются тук-туки — машины открытого типа, похожие на наши маршрутки. Стоимость проезда на тук-туке будет примерно 350 бат (700 рублей) из Карона в Патонг. Неудобства у этого вида такси определенно есть:

— Ездить на тук-туке в дождь — не очень хорошая идея. Из-за того, что машина почти полностью открыта, после поездки вся одежда будет выпачкана в грязи.

— Тук-туки оснащены светодиодной подсветкой, они яркие и мигающие, но музыка в них звучит слишком громко. Если вы любите тихие поездки, в тук-туке вам будет не уютно.

— Часто попадаются машины откровенно старые и ржавые. Ездить в них не комфортно и небезопасно, лучше избегайте таких.

Мото-такси в Таиланде

Если вы хотите прокатиться с ветерком, и не боитесь лихачества водителя, возьмите в качестве такси «мото-саи». Это самый быстрый способ передвижения по загруженным улицам курортных городов. Вам не придется стоять в пробках, а стоимость передвижения будет невысокой. Стоимость проезда из Карона в Патон будет примерно 250 бат (500 рублей). Если водитель вдруг забыло том, что с ним пассажир, и начал круто лавировать, нужно тактично напомнить ему о себе, так как безопасность важнее всего. А в дождь такие поездки будут не комфортны, так же как и на тук-туке.

Taxi Meter в Таиланде

Традиционные легковые такси также пользуются в Таиланде большим спросом. Называются они «Taxi Meter», и проезд в них стоит значительно дороже, благодаря высокому сервису и комфорту. Если вы решили взять такси, вам, возможно, придется постоять в пробках, но зато передвижение в легковых авто более безопасно и приятно в любую погоду. Например, стоимость из Карона в Кату будет около 900 бат (1800 рублей)

Заказать машину можно по телефону или поймать на улице. Стоимость будет одинаковой. Называйте водителю адрес и договаривайтесь о цене заранее, и тогда поездка принесет вам массу позитивных эмоций!

Taxi.jpg

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 10 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет