Сим-карты в Анталии: какой связью пользоваться для звонков и интернета

Анталия — важный туристический центр Турции. Живописная плодородная равнина раскинулась на юге страны. Природа и руки местных жителей хорошо потрудились над созданием райского уголка.

Неповторимость и привлекательность курорту придают мягкий климат, минареты и мечети, экзотические сады, романтическая парусная гавань и другие не менее интересные условия и места.

Несомненно, прогулки по Анталии доставят несказанное удовольствие. Собираясь в далекое путешествие и стараясь определить будущие расходы, не менее важным уделить внимание будущим расходам на связь.

Отдохнуть от повседневных забот, разумеется, хочется каждому. Но быть полностью отрезанным от привычных друзей, дел и привычек, это уже слишком! Поэтому, даже на отдыхе совершенно необходима качественная связь, но за доступные деньги.

В этой статье сравним предложения турецких провайдеров и отечественных операторов. Поговорим о преимуществах сотрудничества с компанией Гудлайн.


Сим-карты в Анталии


ПОКУПКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ СИМ-КАРТЫ В АНТАЛИИ

В Анталии нет проблем с покупкой и подключением новой сим-карты. Существует лишь ряд нюансов, которые следует непременно учесть. Приобрести карточку можно в ряде следующих мест:

— торговые точки

— киоски

— гостиницы

— супермаркеты

— салоны сотовой связи

Для подключения карты необходимо предъявить паспорт. Он необходим для заключения контракта между продавцом и покупателем. В документе в обязательном порядке указывается модель телефона покупателя. Дело в том, что турецкие операторы имеют дело только с легально ввозимыми телефонами.

Примечательно, что номинал карты измеряется не в валюте, а в так называемых «кредитах». Стоимость и продолжительность звонка зависит от того, сколько денег на счету у абонента. К примеру, если номинал карты 100 кредитов, то продолжительность звонка — 20 минут.

Таким образом, подключение обойдется примерно до 30 лир. Если же телефон был куплен за пределами Турции, то при подключении сим-карты нужно заплатить дополнительный налог — 3000 рублей. Об этом придет уведомительное смс — CEIR.

ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМА CEIR.jpg


ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМА CEIR

Систему CEIR придумали в Турции и используют ее только в этой стране. Другими словами, CEIR — это контроль за мобильными телефонами. Как только покупатель подключил новую сим-карту, все данные о его гаджете отправляются в турецкую налоговую компанию.

Далее, на телефон приходит СМС с просьбой в течение 120 дней заплатить налог в размере 165 лир. Однако, если аппарат приобретен на территории страны, то налог платить нет необходимости. Достаточно просто предъявить чек.

Туристам, которые находятся на отдыхе в Турции меньше указанного срока, можно и не вносить указанную сумму. Здесь следует учитывать следующие моменты:

• По истечении 120 дней сим-карта и телефон блокируются

• Больше на территории Турции воспользоваться этим гаджетом не получится. Он блокируется навсегда, даже с сим-картами других стран.

• За пределами турецкого государства аппарат будет работать исправно


МЕСТНЫЕ МОБИЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ

Опытные туристы советуют ознакомиться с тарифами турецких провайдеров заранее, еще дома. Спрашивать на месте о выгодных предложениях у продавцов практически бесполезно. Помешает языковой барьер и заинтересованность продавцов в том или ином тарифе. Более того, покупателям частенько предлагают самые дорогие пакеты услуг.

Итак, в Анталии широкий выбор мобильных операторов. Особой популярностью пользуются несколько операторов. Они предлагают выгодные условия подключения и высокую скорость связи.

• Vodafone

Специально и только для туристов у компании есть предложение, которое называется «Vodafone Holiday line». За свои 105 лир покупатель получает 10 Гб интернета, всего 30 звонков домой.

• Turkcell

Компания считается одним из главных провайдеров на рынке услуг сотовой связи. Достоинствами Turkcell являются широкая зона покрытия и 60% абонентов от общего количества.

Для российских туристов эта связь обойдется дорого, около 12-и рублей за минуту.

• Avea

Этот провайдер имеет меньше число абонентов, чем его конкуренты. В основном, компания специализируется на молодежи и туристах. Стоимость карты колеблется в пределах 350 рублей. Интересен тот факт, что чем больше на счету у владельца денег, тем дешевле будут стоить звонки. Однако, это не касается звонков в роуминге.

• Turk Telekom

У этой компании для российских абонентов есть пакет услуг «Алло, мир». Стоимость звонка за минуту — 0,35 лиры. Сим-карты продаются в свободном доступе, стоимостью 20 или 50 лир.


ИНТЕРНЕТ В АНТАЛИИ

Туристы характеризуют местный интернет двумя словами «Дорого и медленно». Для тех, кто планирует жить в стране постоянно, предусмотрен контракт с интернет -оператором на два года. В случае разрыва контрактных договоренностей придется уплатить штраф.

Для туристов, которые планируют кратковременный отдых, есть другие предложения. Стоит учитывать, что даже недорогой интернет в Турции стоит чуть дороже, чем мы привыкли.

Предложения по использованию интернета от крупнейших провайдеров Турции.

• Vodafone

Как уже упоминалось, для туристов есть пакет услуг «Vodafone Holiday line» , куда входит 10 ГБ интернета. Добрать интернет можно примерно по 50 лир за 6 ГБ.

• Turkcell

Турецкий оператор предлагает 10 Гб стоимостью до 100 лир. Для тех, кто приезжает всего на неделю есть еще одно предложение; 1Гб за 20 лир.

• Avea

4 ГБ за 30 лир

• Туристическая SIM-карта ГудЛайн

Стоимость интернета от 30 копеек за МБ

ИНТЕРНЕТ  В АНТАЛИИ.jpg


ГДЕ ДОСТАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ Wi-Fi

Безусловно, один из выгодных вариантов использования связи — это бесплатный Wi-Fi. Подключение возможно в самых различных местах:

— аэропорту

— кафе

— ресторанах

— гостиницах

В отелях и гостиница плата за пользование Wi-Fi входит в стоимость проживания. Следует учитывать, что не везде есть раздача бесплатного интернета. В некоторых местах за пользование интернетом необходимо заплатить. Да и на отменное качество надеяться не стоит.

В Анталии большой популярностью пользуются интернет-кафе. Стоимость за 1 час колеблется от одного до пяти долларов.


КАЧЕСТВЕННАЯ И ВЫГОДНАЯ СВЯЗЬ ОТ КОМПАНИИ ГУДЛАЙН

Прекрасной альтернативой отечественным операторам послужит связь от компании ГудЛайн.

Эта фирма достаточно давно специализируется на выпуске специальных туристических карт. Такая сим-карта с мобильной связью и интернетом покупается один раз и используется в любой стране.  Не нужно платить никаких налоговых сборов и регистрировать телефон, как в Турции. Карта начнет работать сразу же, как только турист пересечет границу. Это очень удобно!


Преимущества туристической SIM-карты "ГудЛайн":

— стоимость 4G интернета — от 30 копеек за МБ

— позвонить в Россию — от 3 рублей за минуту

— Бесплатные звонки в Россию на Viber без интернета

• Интернет-пакет на 1 ГБ на 14 дней

1ГБ стоит 10 долларов и действует 14 дней.


Получить консультацию и сим-карту бесплатно можно на сайте компании или в центральном офисе города Москвы.

СВЯЗЬ ОТ КОМПАНИИ ГУДЛАЙН.jpg


ПОДВОДИМ ИТОГИ

Подведем итоги обзора связи в Турции и обобщим полученные факты:

• С выбором сотового оператора для отдыха в Анталии выгоднее определиться еще до поездки

• Для подключения турецкой сим-карты необходим паспорт и заключение контракта

• Для тех, кто планирует задержаться в Турции дольше 120 дней и зарегистрировал местную сим-карту необходимо оплатить налог CEIR

• На доступный Wi-Fi надежды мало. В некоторых местах за раздачу взимают плату, да и качество оставляет желать лучшего

• Турецкие сим-карты подходят лишь для местных звонков

• В Турции лучше пользоваться сим-картой от отечественного оператора

• Одно из самых выгодные предложений у компании ГудЛайн

Таким образом, оптимальным вариантом качественной связи станет сим карта от компании Гудлайн. Туристическая карта хорошо себя зарекомендовала на просторах Анталии. У вас непременно получится рассказать друзьям о времени проведенном в аквапарке, дельфинарии, живописных местах района Калеичи. А также поделиться фото с незабываемых мест возле Дюденских водопадов.

С Гудлайн — достойное качество связи по доступной цене!

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 10 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет