Шенгенская виза

  • img
  • Для путешествия по Европе вам понадобится оформить визу на въезд. Каждое европейское государство предоставляет всем желающим возможность оформить национальную или шенгенскую визу. Национальная виза позволяет посещать только территорию того государства, которое выдало визу. Это не очень удобно для туристов, которые хотят посетить сразу несколько стран. Для этого лучше оформить шенгенскую визу, с которой вы сможете беспрепятственно въезжать на территорию большинства европейских стран.

    Страны Шенгенского соглашения

    26 стран Европы заключили Шенгенское соглашение, которое позволяет свободно перемещаться из одной страны в другую. То есть границ как таковых между ними не существует. О том, что вы въезжаете на территорию новой страны вы узнаете только по дорожным указателям. Шенгенская виза является пропуском в любую из стран Шенгенского соглашения. В 2018 году это: Австрия, Франция, Испания, Швейцария, Греция (кроме Афона), Эстония, Польша, Бельгия, Италия, Люксембург, Португалия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Мальта, Латвия, Литва, Чехия, Финляндия, Словения, Венгрия, Германия, Словакия, Лихтенштейн, Дания, Исландия. Великобритания и Ирландия в зону Шенгенского соглашения не входят. В эти государства нужно будет оформлять отдельную национальную визу.

    Особенности

    Есть такое негласное правило, что страной первого въезда должно быть именно то государство, которое выдало вам визу. Другими словами, если вы запрашивали визу в итальянском консульстве, а потом передумали, и решили сначала поехать во Францию, то это может не очень хорошо сказаться на получении следующей визы. Страны Шенгена довольно ревностно относятся друг к другу. Особенно строгие правила в этом отношении в консульстве Германии. Если вы получили визу там, то постарайтесь соблюсти это условие и посетить первой именно Германию. В дальнейшем вам будет проще получить новую визу.

    Шенгенскую визу можно получить самостоятельно или через турагентство. Если вы хотите купить тур в одну из стран зоны Шенгена, то визу вам оформит само турагентство на запланированные даты. Вам останется только приобрести туристическую SIM-карту «ГудЛайн» с тарифом «Very-Good». С ней вам будет выгодно пользоваться мобильным интернетом и звонить в Россию по цене от 0,05$/мин.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 10 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет