Секреты отдыха на природе за границей

  • Отдых на природе за границей немного отличается от нашего. Есть некоторые моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

    Учитывайте климат. Первое время после приезда в другую страну ваше самочувствие может на некоторое время ухудшиться. В этом нет ничего страшного – вы проходите акклиматизацию. Поэтому избегайте в это время сильных физически нагрузок, не перегружайте себя во время перестройки организма. Жара и солнце могут сыграть злую шутку при смене климата. Лучше отправиться в поход, в горы или в лес через пару дней после перелета.

    Пользуйтесь солнцезащитными кремами. Если вы приехали отдыхать на морской курорт, обязательно используйте солнцезащитные кремы. Особенно в первые дни, когда кажется, что солнце печет не сильно. На самом деле, где бы вы ни были – на пляже, в горах, в лесу, на развалинах древнего города – всегда пользуйтесь кремами с защитой от ультрафиолета. Лицо и нос обгорают в первую очередь. Не допускайте, чтобы ваш отдых был испорчен болью в первые же дни.

    Берите с собой удобную обувь и тапочки для моря. Если вы собираетесь самостоятельно исследовать горные вершины в другой стране, положите в чемодан удобную обувь. Лучше всего – ваши любимые удобные и легкие кроссовки. Они не займут много места, мало весят, но очень пригодятся вам в путешествии. Никогда не берите с собой новую обувь! Может оказаться так, что она вам окажется мала или до боли натрет мозоли в первый же день.

    Тапочки для моря пригодятся вам, если вы планируете отдыхать на каменистом морском берегу. Особенно если вы предпочитаете дикие места. Камни под водой очень скользкие, поэтому специальные «мыльницы» окажутся очень кстати.

    Берите свое снаряжение. Активные путешественники «со стажем» всегда предпочитают возить с собой свое снаряжение – будь то полный комплект для дайвинга или внушительная сумка сноубордиста. В период «высокого горнолыжного сезона» вы сможете сэкономить на перевозке своего спортивного оборудования (лыжи, палки, сноуборды, ботинки). Многие авиакомпании предоставляют право бесплатного провоза одного комплекта снаряжения на одного человека и не требуют доплаты.

    Берите с собой деньги и документы. Несмотря на то, что вы едете отдыхать на природу, за границей могут быть свои правила, и места для отдыха могут быть платными. Например, вы расположились на берегу тихого озера с палаткой. Вас могут попросить оплатить отдых на этой территории, так как она может принадлежать частному лицу.

    Вообще будьте внимательны, отдыхая на природе за границей. Перед поездкой изучите максимум информации о стране. Порой встречаются законы, о которых вы и не подозревали. В Германии, например, чтобы ловить рыбу, нужно получить специальную лицензию и каждую пойманную рыбу вносить в специальную книжку учета. А если вы надумаете срезать понравившийся вам кактус в штате Аризона (США), то вас могут посадить в тюрьму до 25 лет. Есть еще смешные, но настоящие законы в разных странах. Например, в штате Айдахо в США нельзя ловить рыбу, сидя на жирафе или верблюде; в Чикаго запрещено ловить рыбу в пижаме, а в Пенсильвании вас оштрафуют, если вы поймали рыбу не за рот, а за какую-нибудь другую часть тела.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 10 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет