Самые страшные места в мире

На нашей планете существует немало мест, которые совсем не подходят для беззаботного, воскресного отдыха. Одни только фото способны вызвать тревогу и чувство отвращения. Для любителей пощекотать себе нервы представляем подборку историй о самых страшных местах в мире.


ОСТРОВ ЗАБРОШЕННЫХ КУКОЛ В МЕКСИКЕ

Казалось бы, что может быть безобиднее детских игрушек. Однако собрание из множества кукол на одном из островов в Мексике производят на туристов крайне тягостное и жуткое впечатление. Представьте себе огромную коллекцию пластмассовых пупсов всех мастей и размеров, которые развешаны на деревьях или прибиты к стволам. Когда-то здесь жил отшельник Джулиан Баррера и однажды на его глазах утонула маленькая девочка. На берегу канала осталась лишь ее кукла. Чтобы задобрить дух утопленницы отшельник в течение пятидесяти лет собирал кукол. Неживые обитатели заполонили весь остров. Со временем, от ветра и дождей игрушечные изделия стали портится, покрываться трещинами и терять части тела. Теперь старые куклы представляют собой довольно жуткое зрелище. Сам Джулиан умер предположительно на том же месте, где когда-то утонул ребенок.

Немногочисленные туристы добираются до острова на лодке. С собой они везут сладости, сувениры и валерьянку. Конфеты и подарки принято оставлять куклам. На путешественников производят гнетущее впечатление мертвые глаза сотен пластиковых изделий, изуродованные части тела игрушек и мрачная атмосфера острова. Вот тут любителям острых ощущений и пригождается валерьянка.

остров заброшенных кукол1.jpg


ЧУМНОЙ ОСТРОВ В ИТАЛИИ

На итальянский остров Повелья люди не приезжают вот уже много лет. Местные жители зовут его «Островом смерти». Это и неудивительно, ведь он буквально стоит на человеческих костях. Очевидцы утверждают, что ночью слышны голоса тысяч погибших и убитых насильственной смертью. Так кто же похоронен на острове?

Изначально этот клочок земли служил укрытием для итальянских беженцев. Но в 18-ом веке в связи с постройкой больницы и церкви остров стал карантинной зоной. Сюда стали свозить сотни людей зараженных бубонной чумой. Здесь нашли свой последний приют более 160 тысяч больных.

На этом история острова с дурной репутацией не заканчивается. Через два столетия на Повелье открылась психиатрическая лечебница. Ее работу возглавил врач, который стал совмещать лечение и опыты на людях. Более всего его интересовали больные, якобы видящие духов и призраков. Жертвы погибали в результате жестоких опытов и от нечеловеческих условий. Их хоронили кучами в общих могилах. Больница закончила свое существование в связи со смертью главного врача и мучителя. Он сам сошел с ума и покончил с собой.

С тех пор остров пустует и даже рыбаки не решаются ловить рыбу в этих местах. Никому не хочется находить в улове человеческие кости. В планах итальянского правительства сдать остров в аренду. А бывшую лечебницу для душевнобольных они планируют превратить в гостиницу для туристов.

Чумной остров в Италии2.jpg


КАТАКОМБЫ С МУМИЯМИ В ПАЛЕРМО

Знаменитые катакомбы капуцинов или Музей Мертвых располагается в городе Палермо, на Сицилии. Здесь под монастырем находятся тела более 8 тысяч бывших служителей церкви, именитых граждан и других уважаемых людей города. Вдоль стен стоят, лежат и висят сотни мертвецов в нарядных одеждах, производя на живых довольно гнетущее впечатление.

Начиная с 16-го века, монахи стали хоронить своих братьев именно в этом месте. Позже выяснилось, что тела не подвергаются разложению, благодаря особому составу почвы и атмосфере в пещерах. Быть похороненным в катакомбах считалось очень престижным. Все именитые и богатые горожане желали очутиться именно в этих стенах.

Само кладбище поделено на коридоры, в которых располагали усопших, согласно своему статусу и положению. Так под землей тянутся кубикулы мужчин, профессионалов, женщин, девственниц, детей и т.д. Последнее захоронение датируется 1920 годом.

Путешественник, заглянувший сюда из простого любопытства, еще долго не сможет прийти в себя. В катакомбах смерть смотрит пустыми глазницами из каждого угла. Проходя вдоль рядов с мертвецами, создается впечатление, что их всех в последний момент настиг панический ужас. Огромная галерея с выставкой усопших тел служит напоминанием живым о скоротечности нашей жизни.

Катакомбы с мумиямив Палермо 2.jpg


УКРАИНСКАЯ ПРИПЯТЬ. ГОРОД-ПРИЗРАК

Город-призрак располагается неподалеку от Киева. Вот уже много лет город безнадежно пуст и огорожен колючей проволокой. Он производит гнетущее впечатление прорастающей травой сквозь мостовые, видом разрушенных домов, всеобщим запустением. И везде стоит просто жуткая тишина. Вид пустующей местности подходит для съемок фантастического блокбастера. Однако находится в городе более 5 —и часов, никому не рекомендуется. Любители пощекотать нервы посещают зону отчуждения в составе немногочисленных туристических групп. Встречаются и экстремалы, которые нелегально проникают на территорию заброшенного города, чтобы на себе прочувствовать трагедию глобальной катастрофы человечества. Необходимо понимать, что такие поездки грозят обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Что же здесь случилось? Когда-то этот населенный пункт был выстроен специально для работников и строителей Чернобыльской АЭС, а также их семей. Ударными темпами возводились дома, детские сады и школы. Сюда привозили иностранных туристов, чтобы показать, как замечательно живут и работают советские граждане. Молодые люди ехали в город со всей страны, работали и создавали семьи. Когда рванул четвертый блок АЭС, жителям лишь через сутки сообщили причину и предложили эвакуироваться. Всего было вывезено более 50 тысяч человек. Однако смертельную дозу облучения люди уже получили.

Символом города- призрака стал аттракцион и пустое колесо обозрения. Нельзя даже подходить к санчасти № 126. Здесь зафиксирован очень высокий уровень радиации. Также высокая доза облучения и на мосту Смерти. Жители города приходили сюда смотреть на то, как горит реактор. Они не знали о высокой опасности пребывания на этом месте.

Украинская Припять 2.jpg


ПАРК СТРАННЫХ СКУЛЬПТУР В ФИНЛЯНДИИ

Необычный парк скульптур расположен в километре от русско-финской границы в небольшой деревне Париккала. Здесь располагается около полусотни странных скульптур местного художника-самоучки Вейё Рёнккёнэна. Второе название парка — «Мистический лес» и он никого не оставит равнодушным.

Рассказ туристов, посетивших парк в Париккала: «Поначалу все эти фигурки нам показались просто забавными. Вот большая группа людей занимается йогой. Все они застыли в странных позах. Мы читали, что сам скульптор был большим поклонником здорового образа жизни. Но чем больше мы продвигались вглубь парка, тем больше нам становилось не по себе. Глядя на оскаленные рты и ввернутые конечности, мы пытались понять общий замысел художника. И нам не всегда это удавалось. Конечно, больше всего испугали нас человеческие зубы у некоторых каменных изваяний. Лучше бы мы этого не видели!»

парк странных скульптур В Финляндии1.jpg

Сам художник ценил уединение и не соглашался демонстрировать фигуры на выставках. Он жил с матерью и там же работал. В своем саду располагал необычные творения. Сегодня насчитывается около 500 скульптур.

Мистический лес с каменными изваяниями открыт для всех посетителей круглосуточно. Вход бесплатный, но приветствуется пожертвование в размере от 2 до 5 долларов.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет