Самые опасные страны для туристов

  • img

Разумеется, отправляясь в путешествие, мы планируем набраться приятных впечатлений и воспоминаний. Рассчитываем сделать красивые фото, купить интересные сувениры. Любому путешественнику важен комфорт и осознание, того, что поездка будет безопасной без вреда для здоровья и жизни.

Однако, планируя отпуск в незнакомой стране, будет нелишним проверить, не значится ли она в списке опасных стран мира. Различные ведомства, в том числе и InternationalSOS, а также министерство иностранных дел ежегодно составляют списки небезопасных мест на планете. Статистика выводится из следующих данных:

— уровень роста опасных заболеваний

— криминогенная обстановка в стране

— наличие вооруженных конфликтов и т. д.

Есть государства, куда ездить точно не стоит, если только это не служебные дела. Там будет не до отдыха. Настолько там небезопасно. Но есть страны, где можно хорошо отдохнуть, но все-таки полностью расслабляться не стоит. Расскажем об опасностях, которые таятся в популярных и не очень государствах.

1. МЕКСИКА

Мексиканские Соединенные Штаты — это государство в Северной Америке. Считается крупнейшей испаноязычной страной мира. Это экзотический край ковбоев, текилы и кактусов. Местные жители приветливые и глубоко верующие люди.

Интересные места

История Мексики насыщена немалыми событиями, от которых остались не менее интересные достопримечательности. Приезжих всегда поражает такое разнообразие культур: дворцы, обсерватории, театры, необычные статуи людей и божеств, рельефы на стенах храмов, сосудах и многое другое. В Мексике можно купаться, загорать, изучать уникальные достопримечательности, заниматься дайвингом, сноркелингом, рыбалкой или играть в гольф. Для всех найдутся развлечения по вкусу.

Обратная сторона

Уровень жизни и безопасности в Мексике довольно низкий. Криминогенная обстановка в некоторых регионах просто зашкаливает. Наиболее опасным считается город Тихуана. Здесь царят легкие нравы, веселая атмосфера и бурная ночная жизнь. За красочным фасадом скрывается изнаночная сторона. Развит секс-туризм, организована торговля наркотиками, алкоголя, различных психотропных веществ. Здесь регулярно делят территорию местные группировки.

Мексика1.jpg

Город Теконапа слывет вовсе немирным городом. В городе располагается одна из перевалочных баз наркотрафика, а бандиты частенько бурно выясняют отношения.

В 2009 году город Сьюдад-Хуарес лидировал как криминальный центр по убийству женщин. Виной тому наркокартели, которые занимались похищениями и устранением случайных свидетелей. Также небезопасно в Лос-Кабосе и Акапулько. Власти страны делают все возможное для безопасности местных жителей и иностранных граждан. Однако наличие в стране наркокартелей делает эти попытки не всегда успешными.

Мексика2.jpg

2. ИНДИЯ

Республика Индия-это государство в Южной Азии. Столицей является город Нью-Дели. На протяжении долгого времени Индия занимала место в истории, как удобное перевалочное место для торговых путей. Это удивительная страна славящаяся своим богатством и культурным многообразием. Здесь очень любят кино. В Болливуде ежегодно выпускается более 1000 кинокартин.

Интересные места

Индия-это страна контрастов. Ее жители говорят на 1000 языках. Однако практически все знают хинди. Это государственный язык, так же как и английский. Ландшафты непредсказуемы, буйную растительность может внезапно сменить засушливая пустыня. В стране много уникальных достопримечательностей. Сегодня многие памятники восстанавливаются благодаря контролю со стороны археологического ведомства. Путешественникам поистине есть, где остановить восхищенный взор: храмовые башни, скульптуры, дворцы, мавзолеи, национальные праздники и многое другое. Религия здесь вездесуща. Она играет важную роль в жизни каждого жителя Индии. Посещая мечеть или церковь, стоит заранее ознакомиться с правилами поведения в подобных местах.

Индия 1.jpg

Обратная сторона

Несмотря на быстроразвивающуюся экономику, народ Индии продолжает оставаться за чертой бедности. Это поистине страна контрастов. Рядом с величественным Тадж-Махалом ютятся ряды бедных лачуг. Здесь наблюдается высокий уровень коррупции, а система здравоохранения оставляет желать лучшего. Также страна отличается по высокому уровню смертности. Немало людей гибнет на дорогах из-за отсутствия четких правил. До сих пор тут убивают жен за неверность. Беременные женщины и дети умирают из-за нехватки квалифицированной помощи.

Опасная статистка и по загрязнению воздуха. Так день, проведенный в Мумбаи, приравнивается к выкуриванию 100 сигарет. Результатом этого становятся цифры, согласно которым от рака легких ежегодно умирают более 1,5 млн. жителей. Западному человеку трудно постичь бедность страны. Большое число семей проживают прямо на улицах. Дети занимаются ежедневным попрошайничеством. Также в Индии до сих пор, благодаря несовершенному законодательству, существует рабство. Самыми бесправными членами общества являются женщины и дети. Их принуждают к насильственному труду, занятиям проституцией. Вообще, надо сказать, что у женщин прав в этом государстве минимальное количество.

Мариахуану в стране употребляют практически легально, потому что по версии индусов, бог Шива тоже ее любил. Наркотик добавляют в коктейли, различные блюда. Используют для лечения и проведения церемоний, связанных с религией.

Индия3.jpg

Опасность для туристов представляют:

— солнечные ожоги, в Индии жаркий климат

— укусы змей, пауков, обезьян и других животных

— уровень краж в стране очень высок

— есть опасность подхватить различные инфекционные заболевания: брюшной тиф, проказа, чума, холера и т. д.

— необходимо соблюдать кастовые нормы и правила как в одежде, так и в общении

Индия2.jpg

3. ЮАР

Южно-африканская республика-это государство в Южной Африке. Жестокой системы апартеида больше нет в этой стране. Но последствия ее ощущаются до сих пор. ЮАР- одна из стран с самым высоким уровнем преступности. Это обусловлено наличием множества преступных группировок, которые выясняют свои вопросы с помощью оружия.

Отважные туристы, которые все же стремятся попасть туда, едут ради богатейшего природного и культурного наследия.

ЮАР.jpg

Обратная сторона

Есть несколько городов, куда не стоит ездить для своей же безопасности. Богатые и обычные люди стараются обезопасить свою жизнь как могут. Ставят двойные решетки, крепкие замки и пускают электрический ток по забору.

Например, экскурсии в городе Йоханнесбург рекомендуется проводить, только двигаясь в закрытом автомобиле. Здесь строгое разделение жителей по районам и фраза «ты туда не ходи, ты сюда ходи» очень актуальна. В этом городе никого не удивишь перестрелками и убийствами, это дело привычное. Белых не любят. В свое время белые люди жестоко притесняли чернокожих жителей.

В городе Дурбане лучше передвигаться группами на автобусе. Напасть могут даже днем, разбить лобовое стекло на остановке светофора, чтобы забрать ценности. Брать машину напрокат не рекомендуется. На дорогах не все соблюдают правила. Водители могут находиться под воздействием наркотиков или алкоголя. Некоторые машины старые с неисправными тормозами. Вечером и ночью не нужно выходить вообще.

Относительно безопасные города: Кейптаун, Претория, Блумфотейн, Кимберли. Правительство ЮАР во всем винит полицию, которая, по их мнению, плохо работает. Как бы то ни было, путешествовать по стране лучше только группами. Иностранным гостям следует соблюдать определенные меры безопасности, чтобы не попасть под горячую руку в местных разборках.

ЮАР1.jpg

4. НИКАРАГУА

Никарагуа одно из крупнейших государств в Центральной Америке. Столицей является город Манагуа. В свое время это побережье открыл Христофор Колумб. Его взору предстали дымящиеся вулканы, голубые озера, вечнозеленые леса и заболоченные низменности. Такой страна остается и сейчас. Согласно истории в Никарагуа не всегда было спокойно. В разное время страна переживала внутренние распри, агрессивную экспансию соседних государств и гражданскую войну. Все это не лучшим образом сказалось на экономике, безопасности и умонастроениях граждан.

Никарагуа1.jpg

Обратная сторона

Опасной для иностранцев страну считают из-за разгула уличной преступности. Вот что рассказывают двое наших соотечественников, которые побывали в Никарагуа:

«Мы сидели днем на набережной. Грабители в масках возникли за нашей спиной бесшумно, выхватили сумки и бросились бежать. По пути они выкинули документы в воду. Полиция так и не нашла преступников». Или другой рассказ путешественника: «По сравнению с цветущей Костой-Рикой, уныние, грязь и нищета неприятно поразили меня в Никарагуа. Мужчины тут любят носить золотые зубы и отращивать усы. Мусор жители кидают прямо на землю. Нищие трущобы, завышенные цены в отелях и возможность быть ограбленным среди бела дня. Больше двух дней я тут не выдержал.»

Туристам, решившим посетить государство Никарагуа, настоятельно рекомендуется быть бдительными. Не выставлять напоказ кошельки и фотоаппараты. Не носить дорогую одежду. Вечером и ночью лучше не выходить на улицу.

Никарагуа2.jpg

5.КУБА

Республика Куба-это островное государство в северной части Карибского моря. Куба вызывает живейший интерес у многих. Ведь здесь по — прежнему живы идеи коммунизма, а с ними бесплатные медицина и образование. Портреты Че висят повсюду, на дорогах можно встретить советские Жигули и бредущих рядом вьючных животных. Такова современная Куба.

Интересные места

В настоящее время, благодаря туристам, развитие инфраструктуры получило существенный толчок. Памятники культуры стали беречь и восстанавливать. Здесь есть поистине живописные места: долины с сахарным тросником, табачные плантации, высокие горы. Интенсивно развивается пляжный туризм. С понятием холода кубинцы не знакомы. Однако высокая влажность первое время удивляет приезжих. Но к этому быстро привыкаешь.

Куба1.jpg

Обратная сторона

На Кубе отсутствует реальная свобода слова. В условиях слабого экономического положения местные жители испытывают постоянные лишения. Низкая заработная плата, дефицит всего, невозможность перемещений за пределы страны — таково реальное положение дел.

Туристам на Кубе желательно соблюдать следующие правила:

— не демонстрировать открыто деньги

— не стоит вести разговоры на политическую тему, а тем более нелестно высказываться о покойном Ф. Кастро

— корова на острове считается священным животным. За ее убийство сажают в тюрьму

— утолять жажду лучше водой из бутылок

— нельзя снимать жилье у местных жителей, это запрещено

— нудистские пляжи в стране отсутствуют

— не отказывайте местным в маленьких просьбах, сыграть в домино или оставить остатки средств гигиены

— не приезжайте на Кубу с плохим настроением

Несмотря на все «нельзя» Куба — неплохое место для отдыха. Жители острова приветливы, а на солнечных пляжах можно получить отличный загар.

Куба2.jpg

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СОБЛЮДАЕМ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Строго говоря, в каждой стране есть места, куда не стоит заходить иностранцу. Обычно о них честно предупреждают в турагентстве или говорят сами местные жители. Поэтому, отправляясь в незнакомую и экзотическую страну лучше заранее принять дополнительные меры безопасности:

— перед туром внимательно ознакомьтесь с особенностями и возможными опасностями

— свой маршрут стройте только по популярным другими туристами местам

— деньги необходимо тщательно прятать подальше, а часть держать на карте

— в экзотических странах не стоит пить воду из под крана

— уличную еду надо пробовать там, где едят сами местные жители

— не стоит ходить в опасные районы

— не демонстрируйте толстые кошельки, дорогие телефоны и драгоценности

— с собой необходимо иметь всегда если не документы, то хотя бы их копии

— не игнорируйте таблички «делать фото запрещено»

— избегайте беспорядков на улицах и путешествий автостопом

Бывалые туристы говорят, что даже скромная одежда, не вызывающий вид и культурное поведение способны уберечь от множества проблем в чужом государстве.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет