Рейтинг самых опасных стран

  • img

Множество стран во всем мире приглашают туристов отдохнуть и набраться новых впечатлений. Однако на планете есть такие места, куда неподготовленному путешественнику ездить не стоит. Пребывание в таких местах несет угрозу жизни. Уровень опасности измеряется по нескольким критериям:

— низкая степень здравоохранения

— слабые экономические ресурсы

— риски сексуального насилия

— торговля людьми

— наличие банд, террористических группировок и тому подобное

Мы публикуем список из 10-и самых небезопасных для посещения стран в 2019 году по версии социологов и экономистов международных экспертов Института экономики и мира IEP.

1.СИРИЯ

Государство Сирия располагается в Западной Азии. Столицей является Дамаск, жители говорят на арабском языке. До 2011 года Сирия считалась вполне безопасной страной для туристов. Это страна, основанная на древнейшей цивилизации, которая располагает множеством памятников удивительной культуры. Но в 2011 году началась гражданская война. Против правительства и президента Башара Асада на улицах прошли выступления с требованием изменить существующий режим. С 2014 года часть страны оказалась под властью террористов Исламского государства. В результате боевых действий стали гибнуть люди. Множество сирийцев с того срока покинуло эти места.

На сегодняшний день большинство членов террористических группировок удалось вытеснить с большинства территории страны. Правительственные войска ведут зачистку и разминирование освобожденных кварталов. И хотя обстановка немного стабилизировалась, пребывать там совсем небезопасно.

1. Сирия.jpg

2.АФГАНИСТАН

Афганистан — это государство в Центральной Азии, которое не имеет выхода к морю. Столицей является город Кабул. Это страна с древнейшей историей и богатым наследием, большую часть которой занимают горы. К сожалению, война, которая началась в конце 70-х годов, разрушила инфраструктуру городов и сельского хозяйства. В 80-х годах в Афганистане произошел рост производства наркотиков. Это было время правления талибан. На полях выращивали опиумный мак в огромных количествах. В 2002 году режим талибов закончился. Была провозглашена исламская республика Афганистан. Однако после теракта в США 11 сентября американские войска вошли в страну. Это вызвало новые волнения и возобновление гражданской войны.

2. Афганистан.jpg

3.ЮЖНЫЙ СУДАН

Республика Южный Судан-это государство в Африке. Столицей является город Джубе. После того, как государство отделилось от Судана, выход к морю был потерян. Вооруженные конфликты по поводу территориальных и экономических претензий продолжаются до сих пор.

В 2001 году в стране прошел официальный референдум по поводу обретения независимости Южного Судана. Но до сих пор в стране плохо развита городская инфраструктура и система здравоохранения. Отмечается низкий уровень грамотности у местного населения. Распространены такие опасные заболевания, как малярия и холера.

3. Южный Судан.jpg

4.ЙЕМЕН

Ийеменская республика располагается в Юго-Западной Азии. Государственным языком является арабский. Часть Ийемена покрывают раскаленная каменистая пустыня и горы. Самые высокие горы расположены на западе страны. История территории Ийемена насчитывает более 3 тысяч лет. В государстве множество уникальных достопримечательностей. К сожалению, до наших дней дошли лишь обломки древнейших построек, но некоторые из них сохранились. Так в городе Шибаме стоят глиняные небоскребы. А в Адене можно увидеть великолепный дворец султана Лахеджа. В столице есть старинные мечети, на которые стоит посмотреть.

Однако в стране не раз вспыхивали гражданские войны. Столкновения между местными племенами и вооруженными группировками с властями продолжаются до сих пор. Представители группировок не раз прибегали к захвату иностранных заложников для решения своих проблем.

4. Ийемен.jpg

5. ИРАК

Республика Ирак-это государство на Ближнем Востоке. Столицей является Багдад. Территория Ирака была одной из первых, где произошло зарождение человеческой цивилизации. Большинство населения арабы. Также в Ираке проживают персы, курды, армяне, ассирийцы.

На территории государства не раз происходили революции и политические перевороты. С тех пор как в 2011 США вывели свои войска, гражданская война здесь вспыхнула с новой силой. Повстанческие и религиозные группировки никак не могут найти общий язык ни с правительством, ни друг с другом. Результатом всего этого является рост уровня насилия, отсутствие ощущения безопасности, как для мирных жителей, так и для приезжих. Группировка ИГИЛ, запрещенная в России продолжает свое существование и угрожает новыми терактами всему миру.

5. Ирак.jpg

6. СОМАЛИ

Федеративная республика Сомали располагается в восточной части Африки. На протяжении истории эта территория принадлежала самым различным государствам. По всей стране разбросаны памятники древнейших цивилизаций. В результате длительной гражданской войны и действиям сепаратистов Сомали распалась на несколько частей. Лишь в 2012 году в результате принятия временной конституции страну признали единой федерацией.

С точки зрения туризма это очень опасная страна. Вооруженные столкновения между местными кланами продолжаются до сих пор. Широко развита преступная деятельность, а медицина находится на крайне низком уровне. Существует высокий риск заболеваний желтой лихорадкой, ВИЧ, малярией и гепатитом всех форм.

6. Сомали.jpg

7. ЦЕНТРАЛЬНО-АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЦАР — это государство в Центральной Африке. Она считается самой малонаселенной страной в Африке и одной из беднейших в мире. Из-за своей удаленности страна была мало изучена вплоть до 19-го века. Страна богата тропическими лесами, саваннами, наличием обычных и редких животных. Даже столица Банги выглядит очень живописно, в ней так много растительности, что она похожа на гигантский парк.

В разные годы небольшое государство сотрясали волнения, протесты и боевые действия. Гражданская война продолжается до сих пор. ЦАР — наименее развитая в экономическом плане страна Африки. Население живет в бедности. По данным ООН в стране велик геноцид по религиозному признаку.

7. ЦАР.jpg

8. ЛИВИЯ

Государство Ливия располагается в Северной Африке на побережье Средиземного моря. В 1969 годы в стране произошел военный переворот и к власти пришел М. Кадаффи. Через 42 года в результате интервенции западных стран он был убит. С тех пор страна так и не смогла войти в мирное жизненное русло. Военные действия продолжаются между различными группировками исламистского толка.

Сегодня Ливия хотя и называется республикой, на деле это режим полувоенной диктатуры. После бомбежек местное население весьма напугано и никто не выходит из дома с наступлением темноты, не посещает театры и библиотеки. Поток туристов в Ливию иссяк, даже найти безопасный ночлег весьма проблематично. В крупных городах постоянные стрельба, а шумные разборки между местными племенами — обычное дело.

8. Ливия.jpg

9. КОНГО

Республика Конго располагается в Центральной Африке. Столицей является город Браззавиль. До 1960 года страна была колонией Франции. Примечательно, но государственным языком Конго является французский. Половину территории страны покрывает сплошной зеленый массив тропических лесов. Большая часть населения занята в сельском хозяйстве. Главной отраслью является нефтяная промышленность. Это бедная страна с низким уровнем здравоохранения и безопасности.

9. Конго.jpg

10. СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

КНДР располагается в восточной Азии на северной части Корейского полуострова. Столицей является город Пхеньян. Закрытое сообщество называют в мире «заповедником коммунизма». Поэтому с многовековой культурой страны может ознакомиться далеко не каждый турист. Вообще в КНДР много интересных и уникальных достопримечательностей. Взять, к примеру, башню Идей в Пхеньяне, огромных размеров стадион имени Ким Ир Сена, руины королевского дворца Анкхаккун и многое другое.

Экономика в КНДР развита слабо, отмечается низкий уровень здравоохранения. Долгое время въезд в страну иностранным туристам был ограничен. Сегодня посетить КНДР можно лишь в составе официально утвержденных групп. Иностранцам запрещено свободно передвигаться по стране. За каждым из них устанавливается тщательная слежка. Во время прогулок нельзя отклоняться от строго установленного маршрута. Не рекомендуется разговаривать о политике и фотографировать. Вдруг это военный объект. Тогда велик риск угодить в пыточные камеры для опасных шпионов.

10. Северная Корея.jpg

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет