Погода Чехии. К чему быть готовым туристу?

  • img
  • img
  • img
  • img

Как и во всех странах, климат Чехии становится все менее предсказуемым. В среднем, он мягкий, и все же не исключает внезапных перепадов погоды, смены температур. На что же рассчитывать, собирая чемодан?

Климатические особенности Чехии

Солнечный будет день или дождливый, ветреный или туманный, в Чехии определяет движение воздуха со стороны Атлантики. Зимы здесь обычно не холодные, сухие, с умеренной температурой. В Рождественские каникулы, например, она составляет −3 — 5 градусов Цельсия. Но бывают исключения — случалось, например, когда население Праги наряжало елки, когда за окном было +17 °C.

Летом в Чехии много жарких дней, но часты дожди, перед наступлением которых становится прохладно. А межсезонье проходит примерно так же, как во всех странах Центральной Европы. По окончании лета начинают дуть сильные ветры, сопровождаемые дождями, однако воздух намного суше, чем в теплое время года. В марте становится не так ветрено, но ближе к маю воздух существенно увлажняется.

На территории республики климат меняется в соответствии с тем или иным рельефом. Ветра сдерживаются горными хребтами, которые окружают Чехию. К примеру, зимой в городах может лить дождь. В горах же, где расположились популярные горнолыжные курорты, часто идет снег и стабильно держатся минусовые температуры. К Рождественским каникулам горы уже сплошь покрыты снегом, который все не прекращается.

чешский рай.jpg

В каком месяце ехать в Чехию?

Ответ на этот вопрос зависит от того, с какой целью вы планируете поездку в Чехию. Для катания на горных лыжах лучше всего выбрать январь. В феврале минусовые температуры иногда уступают место плюсовым, дожди могут чередоваться с мокрым снегом, но и в это время чешские склоны подходят для впечатляющих спусков.

Горнолыжный сезон постепенно завершается в марте, когда шкала термометра достигает уже +7 градусов С. Однако ночи в это время еще холодные, с минусовыми температурами. Осадки в это время года не часты, но иногда можно попасть под проливной дождь.

Апрель в Чехии — цветущий месяц. А май уже напоминает о лете и радует теплом — температура достигает, в среднем, + 19 градусов С. В июне держится приятное умеренное тепло — 20-22 градуса С. Отличное время для экскурсионных туров! Единственный минус: начинается сезон ливней, воздух становится влажным.

Настоящая жара ощущается только в июле. В этом месяце воздух иногда нагревается до 30 градусов С, правда, может резко остывать. Учащаются ливни.

Одним из лучших месяцев для экскурсий, походов и курортного лечения становится сентябрь, когда много солнечных дней, и температура варьируется от 14 до 28 градусов С.

Зима в Чехии

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет