Общая информация об Объединенных Арабских Эмиратах

  • img
  • img
  • img
  • img

Особенности ОАЭ

Шарм древнего Востока и роскошь современного халифата, разбогатевшего на нефтяных доходах и интенсивном потоке туристов. Блеск стеклянных небоскребов и обаяние старинных мечетей. Знойные пляжи на песчаном побережье Персидского залива, виллы долларовых миллионеров, отели, великолепие и сервис в которых намного превосходят стандартный пятизвездочный набор... Все это — Объединенные Арабские Эмираты.

ЧТО НЕОБХОДИМО УВИДЕТЬ В ОАЭ

Дубай, архипелаг Пальм

Три острова — Дейра, Джумейра и Джебель Али — созданы искусственным способом из природных материалов (камень, песок, известняк). Воплощение этого масштабного инженерного замысла отличается необыкновенной формой, которая напоминает очертания финиковых пальм.

Острова Пальм — деловые и туристические точки притяжения для стран Персидского залива и всего мира. В действительности они находятся не в открытом море, а соединены с материком участками суши, которые выполнены в виде пальмовых стволов.

Туристов впечатляет множество полуостровных аттракционов и развлечений — дайвинг, яхтинг, виндсерфинг и другие.


Так острова Пальм выглядят из окна лайнера

Так острова Пальм выглядят из окна лайнера

Дубай, поющие фонтаны

Почему поющие? Потому что эти крупнейшие, самые дорогие в мире фонтаны, в самом деле, танцуют и поют. Происходит это благодаря сложной программной установке. Современная акустическая аппаратура, окружающая фонтаны, ежедневно транслирует по два десятка песен на английском и арабском языках.

Струи поющих фонтанов достигают 150 метров в высоту и сплетаются в тысячу причудливых фигур. Падая в огромный бассейн, выложенный мозаикой, они вырастают снова со звуком, который напоминает пушечный выстрел.

Струи поющих фонтанов поднимаются под жизнерадостные мелодии

Струи поющих фонтанов поднимаются под жизнерадостные мелодии.

Абу-Даби, мечеть шейха Зайда

Этот храм сооружен из белого камня и золота, а назван в честь первого президента Объединенных Арабских Эмиратов Зайда бен Султана Аль Нахьяна. Внутри мечети находится его усыпальница.

Внешний облик сооружения сочетает несколько направлений арабского зодчества. Его украшают колонны и купола, над которыми возвышаются четыре минарета. Мечеть стоит на золотистом песке в окружении садов. Туристы особенно любят фотографировать ее на фоне закатного или рассветного зарева.

Одно из самых величественных сооружений Ближнего Востока

Одно из самых величественных сооружений Ближнего Востока.

Абу-Даби, историко-этнографическая деревня

С подобного селения когда-то начинался мегаполис Абу-Даби. Сейчас оно представляет собой стилизованный этнический центр и точно отражает зодчество, быт и ремесла, которыми славились местные жители.

Деревня внутри города возведена из древесины финиковых пальм, глины и кораллового известняка. Хотя в ней никто не живет, дома и дворы не пустуют. Здесь вовсю трудятся гончары, кузнецы, ткачи, хлебопеки и другие мастера. Полюбовавшись старинным процессом создания какого-либо изделия, его можно приобрести, как только ремесленник завершит работу.

Деревня выглядит немного игрушечно, но интересно

Деревня выглядит немного игрушечно, но интересно.

Дубай, горнолыжный комплекс «Ски Дубай»

В жаркой пустыне Эмиратов круглый год катаются на... горных лыжах и сноубордах. Искусственный комплекс для зимних видов спорта расположен под крышей торгового центра Mall of Emirates. По его склонам протяженностью 25 000 кв. м ежедневно спускаются около полутора тысяч человек с разной физической подготовкой — от новичков до продвинутых горнолыжников.

Для первых здесь работают инструкторы, а вторых ждут профессиональные трассы. В пунктах проката, при необходимости, можно получить полный комплект экипировки.

Горнолыжный курорт спрятан от арабского зноя под огромной крышей

Горнолыжный курорт спрятан от арабского зноя под огромной крышей.

ЧТО ВЗЯТЬ НА ОТДЫХ В ОАЭ

Собираясь в Объединенные Арабские Эмираты, нужно учесть несколько особенностей этой страны. Во-первых, здесь круглый год жарко. Во-вторых, бывают сильные ветры, швыряющие песок в лицо. В-третьих, в общественных помещениях, включая торговые центры, принят строгий дресс-код. Все это нужно предусмотреть, наполняя чемодан или дорожную сумку самым необходимым.

Переносить восточный зной легче всего в светлой одежде и обуви. Аксессуары по возможности тоже должны быть светлых тонов. Чтобы ничто чересчур не притягивало солнечных лучей, даже фото- и видеокамеры с темными корпусами желательно носить в закрытой сумке.

Белый песок на пляжах ОАЭ бывает настолько обжигающим, что по нему не пробежишься даже от лежака до моря. Спасение — не в сланцах, которые тоже быстро нагреваются, а в легких сандалиях.

Несмотря на желание в жару носить на себе минимум одежды, нужно предусмотреть предметы гардероба, закрывающие колени и плечи. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Шорты, топы, открывающие бретели нижнего белья, — не та одежда, в которой в ОАЭ принято появляться в общественных местах.

Чтобы не беспокоиться о способах связи с Россией, еще до отъезда в ОАЭ стоит взять с собой сим-карту «ГудЛайн». Ее доступные тарифы рассчитаны именно на потребности российских туристов за рубежом.

Что положить в дорожную сумку

Необходимо

загранпаспорт

международную банковскую карту и наличные деньги

сандалии

легкий шарф на голову или кепку

темные очки

аптечку

крем для защиты от солнечных лучей

купальные принадлежности

антисептические салфетки на каждый день

мобильное устройство

 туристическую сим-карту «ГудЛайн»

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн" Подробнее

По желанию

пляжное полотенце

ноутбук

вечерний наряд

фотоаппарат

На въезде в ОАЭ действует строгий таможенный контроль, поэтому необходимо учесть несколько правил. Во-первых, не брать с собой никакой пищи (тем более, что в жару она быстро портится). Во-вторых, продекларировать все, что требуется по закону.

Нужно декларировать

сумму наличности более 10 000 долларов

продукцию на продажу

более 1 л крепкого алкоголя

более 1 блока сигарет


Не нужно декларировать

сумму наличности менее 10 000 долларов

предметы гардероба и гигиены

менее 1 л крепкого алкоголя

менее 1 блока сигарет

Фото 6: В Эмиратах и европейцам нужно придерживаться дресс-кода.

Дубаи

КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ОАЭ

После прилета в страну

Сделать это значительно проще, чем получить разрешение на въезд в европейские страны. Чтобы отправиться на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, о визе необязательно даже заранее беспокоиться. Достаточно выйти из самолета в этой стране, приготовить загранпаспорт — и уже в аэропорту становишься обладателем въездной визы в ОАЭ продолжительностью в 30 дней. Это совершенно бесплатно. Причем туристическую визу можно без проблем продлить еще на месяц.

Через интернет-портал

Тем, кто привык обо всех нюансах предстоящего путешествия заботиться заблаговременно, стоит еще до вылета обратиться в визовый центр ОАЭ. Такие обращения принимаются через интернет, по адресу: http://uaevc.ru/.

Документы на визу

Все, что нужно для оформления туристической визы на месяц, — это заграничный паспорт, срок действия которого оканчивается не менее, чем за полгода до предполагаемого возвращения на родину. Кроме того, в загранпаспорте должна быть хотя бы одна незаполненная страница для проставления визового штемпеля.

Если в ОАЭ вместе со взрослыми туристами едут дети, каждому ребенку необходим отдельный заграничный паспорт.

Долгосрочные визы в ОАЭ

Процесс получения визы в Объединенные Арабские Эмираты становится более трудоемким, если планируется длительная поездка, с пребыванием в стране дольше пары месяцев. В таких случаях может потребоваться виза одной из следующих категорий:

— рабочая;

— гостевая;

— резидентская;

— круизная;

— бизнес-виза.

Для получения долгосрочной визы, прежде всего, нужно точно определить цель поездки в Эмираты. Обозначьте ее в своем обращении в визовый центр ОАЭ, затем направьте это обращение и часть копий необходимых документов в центр через сайт. Документы можно принести и лично. А полный пакет требуемых бумаг нужно будет представить только после того, как просьба в предоставлении визы будет удовлетворена.

Прежде, чем оформить долгосрочную визу в ОАЭ, потребуется оплатить комиссионный сбор. Его сумма зависит от того, через какое агентство или приглашающую сторону оформляется поездка.

Туристу несложно получить проездной в ОАЭ.

Туристу несложно получить проездной в ОАЭ.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет