Общая информация об Австрии

  • img
  • img
  • img
  • img
  • img

Покататься на лыжах или сноуборде по альпийским трассам, побывать на спектакле Венской оперы с участием мировых звезд, снять апартаменты в средневековом замке, полюбоваться шедеврами древнего зодчества, живописи, скульптуры — все это и много других удивительных впечатлений можно получить в Австрии.

Здесь — родина Моцарта и Штрауса, Гайдна и Шуберта. В Австрии много лет жил Бетховен. С тех пор на весь мир славятся фестивали и концерты классической музыки, которые здесь регулярно проходят.

Как правило, туристы в восторге и от австрийского сервиса, организованного с истинно европейским шиком.

ЯРКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АВСТРИИ

Вена, музей Моцарта

Гениальный композитор родился в Австрии. Однако до наших дней здесь сохранилась только одна квартира Моцарта — в доме № 5 на улице Домгассе. В ней Вольфганг написал оперу «Свадьба Фигаро» и много других произведений. С этими апартаментами связан блистательный период в жизни Моцарта, когда он находился на вершине признания у венской и мировой публики.

Сегодня это музей композитора площадью в 1 тысячу квадратных метров. В 2006 году в квартире была проведена капитальная реконструкция. Побывав в ней, можно понять, чем жил Вольфганг Амадей Моцарт, что вдохновляло его на творчество.

Кабинет Моцарта в его доме-музее

Фото 1: Кабинет Моцарта в его доме-музее.

Альпы, гора Дахштайн

Над этим горным массивом можно проехать по канатной дороге, с которой открывается панорама величавых вершин, зеленых склонов и прозрачного голубого озера Gosausee.

В старину сложено немало легенд, которые рассказывают о добрых гномах, обитающих в многочисленных пещерах этих гор. Они доступны путешественникам, как и горные тропы, прекрасно оборудованные для пеших прогулок.

Для туристов здесь приютились маленькие кемпинги с первоклассным обслуживанием. Чистый горный воздух этих мест оздоравливает, помогает отдохнуть и набраться сил.

Горный массив Дахштайн. Сочетание первозданной природы и туристического сервиса

Фото 2: Горный массив Дахштайн. Сочетание первозданной природы и туристического сервиса.


Театр «Венская опера»

Центр музыкальной жизни Австрии, один из самых знаменитых оперных театров планеты. Его здание возвели в XIX столетии, однако во время Второй Мировой войны оно было полностью разрушено бомбежкой. Спустя десятилетие Венскую оперу восстановили, так что сегодня туристы видят точную копию исторического здания театра.

Услышать здесь можно звезд оперной сцены со всего мира. Классические и авангардные постановки постоянно привлекают в Венскую оперу меломанов из разных стран.

Как и в XIX веке, в Венской опере представляют премьеры и дают балы

Фото 3: Как и в XIX веке, в Венской опере представляют премьеры и дают балы.


Вена, собор Святого Стефана

Готический храм, увенчанный шпилем, украшенный мозаикой, витражами и лепниной, — символ Вены. Находится он на центральной площади города.

Католическая церковь Святого Стефана возведена в XIV — XV столетиях. Как большинство ярких архитектурных достопримечательностей Европы, она сильно пострадала во Вторую Мировую войну, однако впоследствии была восстановлена.

Храм ценят за его потрясающую красоту и коллекцию древних реликвий, которые в нем хранятся, — в основном это иконы и атрибуты церковной службы, созданные руками австрийских мастеров много веков назад.

Собор Святого Стефана полностью восстановлен после Второй Мировой

Фото 4: Собор Святого Стефана полностью восстановлен после Второй Мировой.

Альпы, горнолыжный курорт Кицштайнхорн

Если захотелось покататься на горных лыжах, когда дома — жара или слякоть, стоит отправиться на ледник Кицштайнхорн. Здесь круглый год снежный курорт.

Огромная высота одноименной горы — три километра над уровнем моря и удобные склоны позволили обустроить популярные трассы как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников. На Кицштайнхорн всегда доступны прокат снаряжения и занятия с инструкторами. А кроме того, организован сервис по высшему разряду: можно отдохнуть в ресторане и казино, поплавать в бассейне, сразиться в теннис. При этом за окошком у вас будут Альпы.

За окошком — Альпы

Фото 5: За окошком — Альпы...

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В АВСТРИЮ

Австрия — одна из стран Шенгенского соглашения. Соответственно, для путешествия сюда требуется Шенгенская виза. Туристу достаточно оформить визу типа «C», которая предоставляет право в течение полугода съездить в Австрию один или несколько раз, а в сумме провести на территории Шенгена до 90 дней. Рассмотрим особенности получения такого «проездного» в Европу.

Для того, чтобы его оформить, нужно представить стандартный пакет документов в Посольство, Консульство или Визовый центр Австрии в РФ. В первом случае необходимо, заполнить документы по-английски или по-немецки. Чтобы избежать недопонимания со стороны представителей дипмиссии, желательно заказать перевод грамотному специалисту. Рассмотрение документов, представленных по-русски, без перевода, может занять больше времени, чем обычная процедура.

Цена оформления визы

Виза категории «С», которую еще называют краткосрочной, для граждан России предполагает уплату консульского сбора в размере 35 евро. Ускоренная подготовка визы требует выплаты удвоенной суммы консульского сбора.

Тем, кто получает визу через визовый центр, нужно рассчитывать на выплату еще 20 евро за услугу подготовки документа. А жителям России за пределами Москвы придется добавить к перечисленным расходам 450 руб.

Оплата всех сборов производится тогда же, когда подается заявление на получение визы. Причем вернуть деньги не получится даже в том случае, если в оформлении визы будет отказано.

К чему быть готовым на границе

Предположим, «Шенген» у вас в руках. Однако расслабляться рано. Пропустить туриста в Австрию или нет, теперь предстоит решать пограничникам. Не удивляйтесь, если они поинтересуются вашими проездными документами — авиабилетами, медицинской страховкой, бронью номера в отеле, справкой из финансового учреждения или, например, попросят доказать согласие второго родителя на выезд за границу несовершеннолетнего.

Иногда на границе обнаруживается несоответствие реальной информации сведениям, указанным в документах. Для пограничников это основание аннулировать визу и внести данные туриста в черный список, что, как минимум, несколько месяцев будет препятствовать новым попыткам посетить Австрию.

Если же все документы были тщательно подготовлены еще до оформления визы, неприятные неожиданности исключены!

На самом деле Моцарту виза в Австрию не потребовалась бы, потому что эта страна — его родина

Фото 6: На самом деле Моцарту виза в Австрию не потребовалась бы, потому что эта страна — его родина.


СОБИРАЕМ ЧЕМОДАН В АВСТРИЮ

Что брать с собой, отправляясь в Австрию? Это зависит от характера вашего путешествия. У горнолыжников саквояж получится потяжелее, чем у тех, кто садится в самолет, чтобы посетить Венскую оперу. А впрочем...

Самые нужные вещи

При желании горнолыжное снаряжение легко взять напрокат на снежном курорте. В то же время меломаны, собираясь на концерты классической музыки, оперные премьеры и балы, которые часто дают в Вене, могут не очень-то скромничать с выбором гардероба. Им стоит захватить в Австрию несколько вечерних нарядов. Они пригодятся и в фешенебельных ресторанах.

В остальных случаях в этой стране не принято щеголять дорогой брендовой одеждой. С точки зрения местных жителей, она должна быть, прежде всего, удобной. Учитывая умеренный климат Австрии, брать с собой нужно вещи по сезону — примерно такие же, какие в это время года носят в России. Кроме того, и зимой, и летом пригодятся солнцезащитный крем и темные очки: яркость австрийского солнца усиливают снежные вершины гор. В теплое время года и в межсезонье потребуется зонт, непромокаемые одежда и обувь.

Обязательно позаботьтесь о дорожной аптечке. В Австрии, как и в большинстве других западных стран, многие лекарства продаются только по рецептам медиков.

Что пригодится на отдыхе

Обязательно:

загранпаспорт

банковская карта и наличные деньги

сезонная одежда

аптечка

мобильный гаджет

 сим-карточка «ГудЛайн», предназначенная для туристов

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн" Подробнее

Возможно:

горнолыжное снаряжение

ноутбук

фотоаппарат

вечерний наряд

затемненные очки

крем от ультрафиолетовых лучей

Государственный язык в Австрии — немецкий. Если с ним не знакомы, стоит приобрести разговорник, а еще лучше — установить в мобильном устройстве онлайн-переводчик. В сочетании с поисковыми интернет-программами он может заменить гида.

А чтобы не ограничивать себя в желании позвонить, написать, отправить домой снимок или видеоролик, еще до вылета из России закажите туристическую сим-карточку «ГудЛайн». Она обеспечит экономичную и качественную связь.


Чтобы не было проблем на таможне

Нужно декларировать:

• наличные деньги, эквивалентные сумме более 3 тыс.$ США

продукцию на продажу

больше одного литра крепкого алкоголя

больше одного блока сигарет

Не нуждается в декларации:

наличные деньги, эквивалентные сумме менее 3 тыс.$ США

вещи для частного использования

менее одного литра крепкого алкоголя

меньше одного блока сигарет

На пластиковых банковских картах разрешается ввозить какую угодно сумму без декларации.

Главное, взять в Австрию простую комфортную одежду

Фото 7: Главное, взять в Австрию простую комфортную одежду.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет