Общая информация о Вьетнаме

  • img
  • img
  • img
  • img

Особенности

Хотите экзотики? Вам на полуостров Индокитай, где и находится Социалистическая Республика Вьетнам. Это, еще довольно новое для российских туристов направление, предоставит немало возможностей получить необычайные впечатления. Своеобразная красота местной природы, курорты и пляжи, отлично сохранившиеся этнические традиции в культуре, архитектуре, быте и кухне Вьетнама — то, ради чего сюда стоит приехать на пару недель и даже больше.

ЧЕМ ИНТЕРЕСЕН ВЬЕТНАМ

Хюэ, императорский город

В старину здесь жили семьи вьетнамских императоров. Страной они правили, восседая на золотом троне дворца Высшей Гармонии. Туристам иногда разрешают ненадолго взойти на этот трон. Можно даже сфотографироваться во дворце, накинув королевское одеяние. Стоит также увидеть образцы древней этнической резьбы по дереву и бронзовые императорские пушки. Сейчас ЮНЕСКО занимается восстановлением поврежденного памятника старинного зодчества, что, впрочем, не мешает проводить в нем экскурсии.

Отсюда правили страной династии вьетнамских императоров.

Отсюда правили страной династии вьетнамских императоров.


Тхыатхьен-Хюэ, гробница Кхай Диня

В провинции Тхыатхьен-Хюэ находится дворец-мавзолей вьетнамского правителя Кхай Диня. Здесь он жил, здесь же и был похоронен. Усыпальница украшена позолоченной статуей императора, барельефами из стекла, гравюрами на потолке и стенах. По древней азиатской традиции, покой усопшего царя охраняют скульптуры воинов и слонов, выполненные из темно-серого камня. С террас мавзолея открывается живописная панорама окрестностей. Тишину нарушает только пение птиц и рассказы гидов об истории династии Нгуен, к которой принадлежал Кхай Динь.

Памятнику нет еще и сотни лет, но выглядит он древним

Памятнику нет еще и сотни лет, но выглядит он древним.


Пригород Далата, пагода Линь Фуок

Этот буддийский храм интересен не столько своей древностью, сколько необыкновенной для европейцев формой и материалом, из которого его продолжают возводить и в наши дни. Строительство началось в середине ХХ столетия. Скульптуры божеств и драконов, многоцветная мозаика, украшающая стены и колонны, — все сияет и искрится на солнце. Сделана эта красота из мельчайших осколков стеклянной посуды, которую и сегодня привозят к храму в качестве строительного материала.

Пагоду венчает башня с колокольней. На каждом из ее семи этажей — статуя Будды. Все уровни символизируют ступени на пути в рай. Однако в храме есть и подземная часть, которая ассоциируется с адом.

Строительство храма продолжается больше полувека

Строительство храма продолжается больше полувека.

Ханой, храм Литературы

Памятник истории и культуры олицетворяет эпоху конфуцианства во Вьетнаме. Для туристов это прежде всего музей, а для вьетнамских студентов — храм, обитающие в котором боги помогают успешно сдать сессию.

Снаружи и изнутри сооружение выглядит величественно. Алтари декорированы резьбой, покрытой красным и черным лаком. Вокруг — золото и бронза. В церемониальном зале в старину приносили жертвы Конфуцию. Здесь регулярно бывали императоры, высшие чиновники, воины. Для прихожан разных социальных групп предназначались отдельные секторы храма, на которые он разделен и сейчас.

Сюда приходят, чтобы поклониться Конфуцию и успешно сдать экзамены

Сюда приходят, чтобы поклониться Конфуцию и успешно сдать экзамены.


НУЖНА ЛИ ТУРИСТАМ ВИЗА ВО ВЬЕТНАМ?

Ответ на этот вопрос зависит от того, надолго ли вы собираетесь отправиться в Социалистическую Республику Вьетнам. Если планируете двухнедельную поездку, виза не нужна. Однако такое правило относится только к гражданам России, а не других государств СНГ. Рассмотрим варианты.

Путешествие во Вьетнам без визы

На безвизовый въезд в СРВ россияне могут рассчитывать, если:

- предполагаемая продолжительность пребывания в стране — не более 15 суток, включая дни прилета и вылета;

- заграничный паспорт туриста будет действителен не менее полугода после запланированного отъезда из страны

- у туриста нет запрета на посещение Вьетнама (проверяется соответствующий «черный» список);

- имеется обратный билет в РФ или другую страну;

- прежде турист бывал во Вьетнаме не менее, чем за 30 суток до нынешней поездки.

За каждый день нарушения визового режима полагается уплатить в казну республики штраф в размере пяти долларов.

Остров Фукуок — исключение из правила

Прошло две недели, а вы не желаете уезжать из Вьетнама? Приятная новость: не только граждане РФ, но и туристы из любой другой страны могут провести в СРВ без визы до 30 суток, если будут отдыхать исключительно на острове Фукуок.

Его посещение лучше оставить напоследок, познакомившись с другими регионами Вьетнама. Если же поступить наоборот, то каждый день пребывания на Фукуоке будет вычитаться из безвизовых 15 дней, разрешенных для пребывания в стране.

Поездка во Вьетнам по визе

Виза нужна всем, кто собирается провести в СРВ более 15 дней или более 30 дней на острове Фукуок. Россиянам для этого потребуется:

- заполненная анкета на получение визы во Вьетнам;

- заграничный паспорт, который будет действителен спустя шесть месяцев по окончании поездки;

- пара собственных фотографий 6×4 см, сделанных не раньше, чем за полгода до получения визы.

Любую визу в СРВ, за исключением рабочей, получить несложно. Документы подаются в посольство (консульство) Вьетнама в РФ или в визовый центр. Стоимость оформления — от 25 до 100 долларов, в зависимости от продолжительности путешествия.

Вьетнам открыт для россиян. Виза может потребоваться лишь в некоторых случаях

Вьетнам открыт для россиян. Виза может потребоваться лишь в некоторых случаях.

ЧТО ПРИГОДИТСЯ В ПОЕЗДКЕ ВО ВЬЕТНАМ

Что здесь, точно, не понадобится, так это шуба, пальто или пуховик, даже если поездка запланирована на зиму. Вечерние наряды и дорогие ювелирные изделия тоже ни к чему. Майки, шорты, кепки во Вьетнаме продаются на каждом шагу, причем недорого. Неужели лететь в эту страну можно налегке?

Кое-что захватить с собой все же нужно. Прежде всего, аптечку, куда нужно включить средства на случай негативной реакции организма на экзотический климат, непривычную кухню и фауну в виде летающих кровососущих. Не факт, что все лекарства придется использовать, но лучше подстраховаться. Кстати, оформить страховку тоже стоит.

В тропической стране сумерки сгущаются внезапно, при этом далеко не все улицы и пляжи залиты искусственным светом. Так что не забудьте положить в чемодан фонарик.

В пути будет полезен русско-вьетнамский разговорник или онлайн-переводчик в мобильном устройстве. Перед поездкой заранее позаботьтесь о специальной туристической сим-карте «ГудЛайн». Это экономичный способ быть всегда на связи с домом и онлайн в интернете.

Что взять в дорогу

Необходимо

• загранпаспорт

• международную банковскую карту и наличные деньги

• легкую, разношенную обувь

• предметы личной гигиены

• солнцезащитные очки

• аптечку

• крем для защиты от солнечных лучей

• карманный фонарик

• русско-вьетнамский разговорник

• мобильный телефон

• туристическую сим-карту «ГудЛайн»

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн"

По желанию

• купальные принадлежности

• личный гардероб

• ноутбук

• фотоаппарат

• блокнот и ручку


Опытные путешественники советуют брать во Вьетнам сумму из расчета: не меньше 30$ ежедневно. К оплате повсеместно принимаются банковские карты, и все же немного наличности на карманные расходы не помешает.

Если путешествие во Вьетнам состоится в период с ноября по апрель, на отдыхе понадобятся дождевик, ветровка, свитер или кофта. Более теплые вещи лучше оставить в России.

Находясь в республике, желательно носить с собой копии, а не оригиналы документов (вдруг намокнут или потеряются?).

Наконец, если срочную информацию вы привыкли фиксировать проверенным дедовским способом, а не с помощью гаджета, то в путешествии могут пригодиться блокнот и ручка.

Собираясь во Вьетнам, рассчитывайте на тропический климат

Собираясь во Вьетнам, рассчитывайте на тропический климат.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет