Общая информация о США

  • img
  • img
  • img
  • img

Особенности США

Огни больших городов с высочайшими небоскребами, интересная современная культура, огромные пространства, разнообразный климат, множество природных чудес и дружелюбие местных жителей — главное, что привлекает туристов в Штаты. Их здесь больше, чем в других странах. В этом отношении Америку обгоняет только Франция.

К тому же население США состоит из приезжих и тех, чьи предки были приезжими. Так что путешествовать здесь — вполне обычное состояние. Американская инфраструктура рассчитана на туристов. Повсюду — указатели направления, отели, мотели, хостелы, рестораны, кафе на разный вкус и кошелек. Рядом с каждой достопримечательностью продаются брошюры, буклеты, географические карты Штатов.

Привет, Америка!

ВИЗА В США

Оформить документы для путешествия в Америку на отдых или с деловой целью обычно не проблема. Если вы платежеспособны и не планируете ничего противозаконного, то у сотрудников американского консульства нет причин отказать вам в выдаче неиммиграционной визы.

Чтобы отправиться в Штаты, необходимо принести в офис консульства электронное заявление, загранпаспорт и фотографию 5×5 см. Кроме того, желательно представить еще несколько документов, назначение которых — подтвердить вашу состоятельность.

Перечень документов, которые актуальны для получения визы в США в 2018 году:

- загранпаспорт, который будет действителен до вашего возвращения в Россию и имеет, как минимум, одну не заполненную страницу;

- предыдущий загранпаспорт (можно копию) с визами США или Канады, Великобритании, стран Шенгенского соглашения;

- ваше цветное фото 5×5 см в двух вариантах — на флэш-карте и на бумажном носителе;

- анкета, заполненная по форме DS-160 и качественно распечатанная — так, чтобы вся информация отчетливо просматривалась;

- приложение к анкете по форме DS-157 (представляют только мужчины 16 — 45 лет);

- квитанция, подтверждающая уплату административного сбора;

- документы, которые доказывают, что в России у вас есть собственная недвижимость, хорошо оплачиваемая работа, проживают родные и близкие вам люди.

Виза в США

Прежде, чем выдать визу в США, сотрудники консульства должны убедиться, что по окончании поездки вы намерены вернуться на родину. Чем больше доказательств этого намерения вы представите, тем уверенее можете ожидать оформления неиммиграционной визы.

Если с документами все в порядке, скоро вас пригласят на собеседование в консульство США. О чем будет идти речь?

Прежде всего, о цели путешествия. К примеру, собираясь посетить Америку в качестве туриста, стоит рассказать, в какие именно штаты, города, природные заповедники вы планируете отправиться, какие достопримечательности хотите увидеть. Затем представитель консульства поинтересуется вашей работой в России. Желательно сообщить ему, какую должность вы занимаете, каков средний ежемесячный доход, на каких условиях ваша компания предоставила отпуск. Если сотрудничаете с разными организациями, не мешает упомянуть о нескольких источниках дохода.

Скорее всего, на собеседовании зайдет речь о вашей семье, а также о том, есть ли у вас родственники в США, кем и где они работают и т. п.

Если вы запрашиваете гостевую визу, так как собираетесь в США по приглашению знакомых или родственников, нужно будет немного о них рассказать. А в том случае, когда путешествие финансирует ваш инвестор или спонсор, представитель консульства поинтересуется его платежеспособностью и основанием для оказания поддержки.

СОБИРАЕМСЯ В АМЕРИКУ

В Штатах совсем не обязательно придерживаться правила «все свое ношу с собой». Здесь можно купить любые необходимые в дороге предметы, причем дешевле, чем в России. А оказавшись на распродаже, удается по смешной цене приобрести одежду, обувь, сумку или косметику даже мирового бренда. Есть и магазины, предназначенные именно для путешественников. Если же какая-нибудь вещь не подойдет, ее, как правило, можно вернуть продавцу без долгих объяснений.

Отправляться в путь лучше налегке, и все-таки кое-что стоит захватить из дома. Прежде всего, лекарства. Фармрынок США предлагает их в широком ассортименте, но отпускает преимущественно по рецепту врача. А тратить свой отпуск или командировку на походы в клинику не хочется никому, если только в этом нет острой необходимости.

Еще не мешает запастись сетевым адаптером. Дело в том, что розетки в Америке не такие, как в Европе, причем рассчитаны на напряжение 110 вольт. Если берете в дорогу гаджет, электробритву или фен, купленные в России, уточните в инструкции к прибору, будет ли он работать от сети, напряжение в которой ниже привычных 220 вольт.

Что взять с собой в США


Обязательно 

По желанию 

загранпаспорттеплую одежду
легкую удобную обувькрем для УФ-защиты 
мобильный телефонкупальные принадлежности
туристическую сим-карту «ГудЛайн»ноутбук
навигатор
международную банковскую карту и наличность 
мини-аптечку
адаптер для розеток 

Декларирование ценностей при въезде в США

По пути в США, прямо в самолете необходимо будет заполнить таможенную декларацию.

Нужно декларировать:

- подарки и любые вещи, которые предназначены для других людей

- вещи на продажу, в том числе промышленные образцы, «пробники»

- наличные деньги свыше $10 тыс. 


Не нужно декларировать:

- личные одежду и обувь

- индивидуальные туалетные принадлежности

- снасти для рыбалки и охоты 

- фотоаппарат, видеокамеру 

- персональный мобильный телефон

- личные украшения, бижутерию 

- наличные деньги до $10 тыс.


Путешественник старше 21 года может без пошлины и налога ввезти на территорию США до 1 литра любого спиртного (крепость не имеет значения) и до 10 пачек сигарет.

ЧТО СТОИТ УВИДЕТЬ В АМЕРИКЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Штат Нью-Йорк, город Нью-Йорк

Интереснее всего побывать здесь ночью, когда город сверкает рекламными огнями. Нью-Йорк никогда не спит. Оказавшись во второй столице США, загляните:

- в театры Бродвея;

- в Центральный парк;

- на Таймс-сквер;

- на остров Манхэттен.

А днем стоит отправиться в экскурсию на катере, с которого можно обозреть достопримечательности города. Главная из них — статуя Свободы.

Статуя Свободы

Штат Аризона, парк Гранд-Каньон

Что такое Гранд-Каньон, лучше всего понять, оказавшись... на краю пропасти. Не волнуйтесь, это безопасно. Пропасть вы увидите со смотровой площадки Grand Canyjn Skywalk. Непривычный для россиянина ландшафт приводит в восторг своей красотой. Гранд-Каньон действительно огромен: его глубина — 1800 м, а длина — 446 км.

antelope-canyon-1128815_960_720.jpg


Штат Гавайи, Гавайский архипелаг

Мировой центр пляжного отдыха и дайвинга. Тропики, многообразный подводный мир и океан вокруг. А еще Гавайские острова известны гостеприимством местных жителей. Туристов здесь очень любят. Еще бы: именно они обеспечивают 90% доходов островной экономики.

В древности архипелаг образовался после мощного вулканического извержения. Сейчас гавайские кратеры крепко спят. По ним даже можно попутешествовать, заказав экскурсию в парк вулканов.


Штат Вашингтон, долина Скагит

На севере, недалеко от границы с Канадой расположена долина, сплошь засаженная рядами тюльпанов, ирисов и нарциссов. В апреле радужное поле особенно привлекает путешественников: целый месяц здесь проходят знаменитые на весь мир фестивали тюльпанов и других цветов.

В середине ХХ века был план построить в долине Скагит пару АЭС. Однако он не осуществился, на радость экологам, флористам и туристам.

Штат Орегон, ущелье Ванонта

Четыре живописных водопада и базальтовые горы, нависшие над рекой Колумбия, — это ущелье Ванонта. Оно знаменито своей причудливой флорой и необыкновенными пейзажами.

Заповедная территория ущелья охраняется государством.

Штат Аляска, ледник Мендехолл

В том, что глобальное потепление — не миф, можно убедиться на примере ледников Аляски, которые стали заметно подтаивать. Всего лет шесть назад на территории ледника Мендехолл потекли ручьи, в результате чего сформировались красивейшие пещеры.

На Аляске есть ледники и покрупнее 12-километрового Мендехолла, однако сюда добраться проще всего. Ориентир для путешественников — Джуно, столица штата, неподалеку от нее и находится чудо природы.

Аляска


Штат Калифорния, мост Золотые ворота

Даже не побывав в Америке, этот мост видели все — в кино, телерепортажах, компьютерных играх. Его протяженность — без малого 3 километра. До недавнего времени она была непревзойденной.

Висячий мост Золотые ворота обеспечивает транспортное сообщение между югом округа Марин и Сан-Франциско. Его воздушная на вид конструкция стала своего рода символом Калифорнии.


АМЕРИКАНСКОЕ ТАКСИ

Рынок такси в США цивилизованный, нелегалы на нем не задерживаются. Услуги извоза предоставляют компании, которые имеют соответствующую лицензию и владеют машинами. В основном это седаны или минивэны. На борту кажого автомобиля можно увидеть стикеры с логотипом и контактными данными фирмы-собственницы.

Желтые такси — один из символов Нью-Йорка. На его дорогах таких машин — едва ли не большинство. В других штатах для профессионального извоза используют автомобили всех остальных цветов.

Местные жители не так уж часто пользуются услугами таксистов, — чаще всего они предназначаются приезжим. Причем стоимость не низкая: около 3$ за километр. Однако в эту цену включается проезд по платным мостам и дорогам, а их в Штатах немало. Ради экономии можно добраться к месту назначения, минуя платные трассы, но для этого придется существенно пожертвовать своим временем.

Такси в США


Цена поездки определяется спутниковым таксометром в зависимости от расстояния, пройденного автомобилем, и времени, которое потребовалось для выполнения заказа (трансфер, соответственно, всегда дороже поездки в один конец). И все же водителю будет приятно получить чаевые за свою работу. Прилично дать их в размере 10 процентов от стоимости поездки, но делать это не обязательно.

В аэропорту США пассажиров прилетевшего лайнера не встречают стайки таксистов, наперебой предлагающих свои услуги. В отличие от России, здесь они организованно забирают клиентов на отдельной стоянке такси. Правда, чтобы выехать из аэропорта на авто «с шашечками», нужно отстоять длинную живую очередь.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет