О стране Япония: что посмотреть, как получить визу

  • img
  • img
  • img
  • img

Особенности Японии

Островное государство в Тихом океане поражает сочетанием индустриального размаха и церемониальной сдержанности, камерного своеобразия памятников древнего зодчества и сверкающих огнями небоскребов, монархического строя и демократических принципов управления.

Эта суперсовременная высокоразвитая страна на удивление сохранила свою национальную, историческую ментальность. Знакомство с ней — пожалуй, главное, ради чего туристу стоит отправиться в Японию.

Где побывать в Японии

Гора Фудзи (Фудзияма), остров Хонсю

Подняться на вершину Фудзи — священная традиция для каждого японца. Ее с энтузиазмом подхватывают тысячи туристов, приезжая в страну. Желающих совершить восхождение особенно много в период с начала июля до конца августа, потому что только в эти два месяца на Фудзи нет снега. Все остальное время ее белая вершина украшает окрестный пейзаж и фотоснимки тех, кто путешествует по Японии.

Фудзияма — не только самая высокая в Японии гора (3776 метров), но еще и спящий вулкан, который извергался три века назад. У подножия Фудзи бьют горячие источники.

Путешествие на вершину Фудзиямы занимает 3 — 8 часов. Хотя бы часть пути придется пройти пешком.

Путешествие на вершину Фудзиямы занимает 3 — 8 часов. Хотя бы часть пути придется пройти пешком.

Театр Кабуки-дза, Токио

Древний театр гротеска ярко отражает колорит японской культуры. Здесь всего чересчур — страстей, драматизма, красок, грима и сценических метаморфоз. Но в этом-то и прелесть! Ничего подобного не увидеть ни в одном европейском театре. Театр Кабуки-дза так же далек от системы Станиславского, как Фудзияма от Эльбруса.

Сценические условности японского драматического искусства нисколько не претендуют на реалистичность. Зато действие в театре Кабуки-дза — головокружительное: актеры то будто проваливаются сквозь землю, то словно спускаются с небес, то яростно сражаются, то клянутся в вечной любви...

Старинное здание, в котором находится Кабуки-дза, отреставрировано несколько лет назад.

Необыкновенная эстетика театра Кабуки-дза узнаваема с первого взгляда.

Необыкновенная эстетика театра Кабуки-дза узнаваема с первого взгляда.


Храм Кинкакудзи, Киото

Изысканное сооружение этого буддистского храма сверкает золотом. Драгоценным металлом покрыты его стены, колонны и карнизы. Изначально трехэтажное здание служило резиденцией крупному военачальнику Японии, а впоследствии было освящено в качестве храма.

В середине прошлого столетия блестящий памятник старинной архитектуры пострадал от поджога фанатика, однако уже через пять лет был успешно отреставрирован.

Среди туристов храм больше известен под названием Золотой павильон.

Среди туристов храм больше известен под названием Золотой павильон.

Телебашня, Токио

Стальная токийская телебашня на 13 метров выше Эйфелевой. Находится она в столичном районе Минако. Чтобы не создавать опасности для авиации, в темное время суток сооружение ярко освещают белой и оранжевой иллюминацией.

На сегодня это уже не самая высокая телевизионная башня Токио, но благодаря своей эффектной конструкции она остается достопримечательностью столицы. Тем более, что и внутри сооружения туристов привлекает многое — музеи, кафе, магазины, смотровые площадки, откуда открывается захватывающая панорама крупнейшего мегаполиса Японии.

Конструктивно токийская телебашня напоминает Эйфелеву.

Конструктивно токийская телебашня напоминает Эйфелеву.

Легко ли получить визу в Японию?

Еще несколько лет назад процедура оформления визы в Японию для россиян была крайне сложна. Даже для туристической поездки требовалось приглашение от принимающей стороны. В праве на въезд в страну восходящего солнца гражданам РФ часто отказывали, причем даже без явных причин. Сегодня получить визу в Японию намного проще.

Особенности оформления визы в Японию

Теперь алгоритм сбора, подачи и проверки документов для путешествия в эту страну почти ничем не отличается от порядка получения Шенгенской визы. Разница, разве что, в деталях.

Во-первых, кроме стандартного пакета бумаг, туристу необходимо представить подробную программу своего пребывания в Японии. Во-вторых, сотрудники дипломатических представительств по-прежнему могут отказать в предоставлении визы, в том числе и без объяснения причин. Однако теперь это происходит значительно реже, чем прежде. И как правило, для отказа в таких случаях есть реальные основания — например, в анкете указаны неверные сведения или комплект нужных документов оказался неполным.

Чтобы избежать подобных казусов, нужно тщательно подготовить все бумаги, которые запрашивает японское консульство или визовый центр. Проверять их будут очень внимательно.

Нюансы подготовки документов

Прежде, чем представить дипмиссии свой загранпаспорт, стоит убедиться, что он будет действителен еще три месяца после даты запланированного возвращения в Россию. Это обязательное условие. Кроме того, в паспорте должны оставаться свободными хотя бы две страницы, чтобы было куда внести данные о предстоящей поездке.

Две фотографии на визу (35×45 мм) должны быть только на белом фоне и обязательно прямоугольной формы.

Чтобы подтвердить свою финансовую состоятельность, не нужно включать в пакет документов справку с места работы. Достаточно будет выписки с банковских счетов с указанием суммы оставшихся средств и расчетов в течение трех предыдущих месяцев.

Виды туристических виз в Японию

Их три:

• однократная;

• многократная;

• транзитная.

Первая оформляется на 90 суток и действует до окончания брони в отеле. Вторая остается в силе три года, однако каждая поездка в течение этого периода может длиться, максимум, 30 суток. А третью придется получить, если в Японии предстоит пересадка на другой международный рейс или маршрут, независимо от продолжительности транзита.

Получить визу в Японию теперь не сложнее, чем Шенгенскую.

Получить визу в Японию теперь не сложнее, чем Шенгенскую.

Что взять с собой в Японию?

Во многом это зависит от времени года и региона страны восходящего солнца, куда предстоит путешествие. И все же есть несколько универсальных рекомендаций.

Образ гейши с зонтом не зря отпечатался в сознании жителей разных континентов. Зонт в Японии необходим для защиты и от дождя, и от мокрого снега, и от солнца. Чтобы не искать впопыхах подходящую модель в местных магазинах, лучше привезти ее из России.

Качество цифровой аппаратуры в Японии всегда на высоте, так что купив здесь фото-видеокамеру, турист, уж точно, не пожалеет. Если же расходы на технику не планируются, фотоаппарат или мобильный телефон с мощной фотокамерой обязательно нужно взять в дорогу. Увидев необычайную красоту и многообразие Японии, каждый путешественник захочет ее запечатлеть.

Что же касается сотового телефона, то лучше не рассчитывать приобрести его на месте — берите с собой! В японских магазинах продажа мобильников иностранцам представляет собой сложную процедуру: нужно предъявить и заполнить различные документы, а если все это делать еще и на ломаном английском, то покупка может сильно затянуться.

Сим-карту желательно тоже привезти из России. Оптимальный вариант с точки зрения экономии и качества связи — сим-карта московской компании «ГудЛайн». Карточка предназначена именно для зарубежных путешествий, а оформить ее удобно в офисе «ГудЛайн» или в интернет-магазине: www.shop.goodline.ru

Список вещей, которые потребуются в Японии

Обязательно

По желанию

заграничный паспорт, фотокопии документов

купальные принадлежности, солнцезащитный крем

банковская карта и наличность в японских  йенах

ноутбук, планшет

 

предметы личного гардероба, зонт

русско-английский разговорник

фотоаппарат

медицинская страховка

аптечка

 

мобильный телефон

 

 

туристическая сим-карта «ГудЛайн»

 

Поскольку лечение в Японии очень дорогое, не стоит пренебрегать расходами на медицинскую страховку. Она оформляется в России. Кроме того, заранее позаботьтесь о лекарствах, которые нормализуют пищеварение (в Японии экзотическая кухня!), и других препаратах, необходимых в поездках.

Зонт в Японии — один из самых популярных аксессуаров.

Зонт в Японии — один из самых популярных аксессуаров.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 10 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет