Легко ли позвонить из Китая в Россию?

  • img

Нет ничего сверхсложного в том, чтобы позвонить из Китая на номер российского абонента. Однако в разных городах и регионах КНР мобильная связь отличается своими особенностями. Чтобы везде пользоваться ею с комфортом и по выгодной цене, перед поездкой в Поднебесную стоит изучить предложения разных мобильных операторов.

Звонки по китайским сим-картам

Их тарифные планы экономичнее роуминга любого из российских мобильных «китов».

Основные сотовые компании КНР:

— China Mobile;

— China Unicom;

— China Telecom.

Приехав в республику, для звонков в Россию можно приобрести сим-карту любого из них (переговоры с российским абонентом — около 2 юаней/мин.). Но если планируете путешествовать по разным территориям Поднебесной, при получении очередного счета от сотового оператора можно столкнуться с неожиданностью. Не исключено, что сумма окажется намного выше обычной. Дело в том, что один и тот же тарифный план одного и того же местного оператора в разных провинциях будет неодинаковым. К этому нужно быть готовым или рассмотреть другие варианты доступа к мобильным сетям.

Кроме того, некоторые из местных сим-карт можно активировать только после звонка оператору. Тот сообщит информацию, необходимую для подключения номера, правда, сделает это на китайском языке. Чтобы настроиться на нужную антенну, придется обратиться к консультанту по сим-картам салона сотовой связи. После того, как карточка будет активирована, желательно проверить, подходит ли она для связи с Россией. Для этого достаточно набрать «007» или «+7», а затем номер собеседника. Если появился привычный гудок вызова, значит, международный контакт обеспечен.


Связаться с Россией можно даже из китайского метро

Связаться с Россией можно даже из китайского метро.

Звонки по туристической карточке «ГудЛайн»

Московская компания «ГудЛайн» предоставляет доступ к сотовой связи в двух сотнях стран. Ее условия до 20 раз экономичнее по сравнению с предложениями других операторов. Карточка с тарифным планом «ГудЛайн» предоставляется бесплатно в офисе компании (Москва) или после заказа в интернет-магазине.

Такая сим-карта активируется автоматически, как только ее владелец выходит из самолета в Китае. После этого турист получает мобильную связь:

— Бесплатные звонки в Россию на Viber без интернета;

— бесплатные входящие вызовы в 144 странах;

— 4G интернет — от 30 коп./1 МБ.

— без абонентской платы;

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн" Подробнее

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет