Климат Франции

  • img
  • img
  • img
  • img

Погода месяц за месяцем

Купальный сезон в Атлантическом океане (на западе страны) открывается лишь в июле. Но даже в самое жаркое время температура воды достигает только 20-21 градуса С. Атлантика привлекает туристов не столько плаванием, сколько удивительным зрелищем резких приливов и отливов. Для пляжного отдыха больше подходит Средиземноморское побережье, где сезон начинается на месяц раньше, а вода прогревается до 23 градусов С.

Во второй половине июля сухая жара держится только на востоке, где расположены города Лион и Дижон. На остальной территории — мягкая солнечная погода, идут теплые ливни.

Путешествовать по Франции комфортно в сухом и теплом сентябре. Дожди в это время изредка бывают, но особенно не мешают туристам. Купальный сезон продолжается до середины первого месяца осени.

В сентябре в Шампани, Бургундии, Бордо и других провинциях собирают урожай винограда, — в честь этого события здесь проводят фестивали вина.

Октябрь — пора, когда небо над Францией мрачнеет, воздух из-за частых осадков становится влажным и... упрощается доступ ко всем парижским достопримечательностям, потому что туристов становится гораздо меньше, чем прежде.

Ноябрь и начало декабря промозглые. Хотя выпадает снег на горнолыжных курортах, туристический поток минимален. Франция отдыхает от большого количества приезжих до начала Рождественских каникул.

В январе и феврале снег лежит, в основном, лишь в горах. На французской равнине его нет. Редкие снегопады здесь воспринимаются как погодный катаклизм и становятся серьезным испытанием для дорожных и коммунальных служб. Как правило же, зимой воздух не охлаждается ниже нуля градусов, а на Французской Ривьере достигает +10 — +12 °C.

Как одеться по сезону

Отправляясь во Францию осенью или весной, придется взять с собой больше вещей, чем в другое время года. Потому что в последний месяц осени и первый месяц весны может пригодиться как зимняя одежда, так и демисезонная. В межсезонье погода становится непредсказуемой. Однако зонт потребуется в любом случае.

Зимой во Франции он необходим едва ли не больше, чем весной и осенью. Когда в России лежат сугробы, здесь, из-за мокрого снега и дождей почти постоянная слякоть. При этом дуют промозглые ветры, так что без теплых вещей не обойтись. В качестве верхней одежды предпочтительны непромокаемые и при этом теплые куртки и пальто. Зато в горах зимой сухо и заснежено, лыжникам и сноубордистам оттепель не страшна примерно до середины марта.

Летом на западе Франции более-менее прохладно, часто идут дожди, поэтому с собой надо взять и свитер, и ветровку, и дождевик. Со стороны Средиземного моря дожди приходят пореже, но вечерами бывает прохладно. Здесь от сырости и прохлады защитит обычная кофта в сочетании с зонтом.

Снежный покров во Франции — редкость.

Снежный покров во Франции — редкость. 

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет