Каким транспортом пользоваться в Болгарии

Территория Болгарии компактна, так что из одного конца страны в другой можно приехать уже через несколько часов. Для этого достаточно купить билет на автобус, поезд, самолет, водный транспорт или арендовать авто. Внутри населенных пунктов транспортное сообщение тоже организовано на высоком европейском уровне.


Городской общественный транспорт

Самые популярные виды городского общественного транспорта в Болгарии — троллейбусы и автобусы. Трамваи есть только в Софии. Метро — тоже преимущество столицы. На сегодня в нем действуют две линии, идет строительство третьей.

На любом общественном транспорте внутри населенных пунктов пользуются билетами единого образца, их цена — 1,6 лева за одну поездку. Как правило, туристам удобно пользоваться проездными на сутки стоимостью 4 лева.

Трамваи в Болгарии — столичный вид транспорта.

Трамваи в Болгарии — столичный вид транспорта.

Такси и аренда автомобилей

Такси в Болгарии традиционного желтого цвета, оборудовано счетчиками. Однако цены у разных таксомоторных предприятий неодинаковы. На вокзалах и в аэропорту таксисты, как правило, запрашивают больше, чем на городских улицах.

Имея водительские права, можно и самому сесть за руль. Платите от 30 до полсотни долларов в сутки — и спокойно путешествуйте по Болгарии за рулем арендованной машины. Дороги здесь в порядке, проезд по ним бесплатный. На автомагистралях разрешается разгоняться до 140 километров в час.


Железная дорога

Болгария — одна из первых в мире стран, где стали курсировать поезда. В наше время они двух видов — пассажирские и экспресс. Количество мест в купе зависит от класса — первого или второго. В некоторых купе первого класса есть душевые.

Между мегаполисами и здравницами страны ходят электрички, ездить на которых удобно по проездным документам, рассчитанным на разные периоды времени (цена — до полсотни евро).


Другие варианты

В республике немало территорий, где поездка на фуникулере — обычное дело. Кроме того, хорошо развит прокат велосипедов.

А чтобы по-настоящему оценить болгарский колорит и полюбоваться достопримечательностями, стоит совершать побольше пеших прогулок.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 10 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет