Какие сувениры привезти из Польши

В Польше у вас есть шанс приобрести немало любопытных вещей, которые будут отображать национальный колорит этой страны. Их приятно подарить самому себе и, конечно, порадовать друзей, коллег, близких из России.

Текстиль

Из Польши многие привозят шерстяные пледы, одеяла, одежду, мягкие игрушки, домашние тапочки. Прикарпатские традиции овцеводства и тщательной выделки шерсти придают этим натуральным изделиям отменное качество. Они уютные и красивые, к ним приятно прикасаться.

Высоко ценятся гуцульские шерстяные ковры — плотные, украшенные национальными узорами. Глядя на такой ковер, вы будете тепло вспоминать о Польше морозными российскими вечерами.

Польские изделия из шерсти красивы и уютны.

Польские изделия из шерсти красивы и уютны.


Декор из соли

В Европе и за ее пределами славятся соляные шахты Велички. Из их удивительного содержимого поляки делают сувенирные дворцы, статуэтки, светильники. Они не только необыкновенно изящны, но еще и полезны для здоровья, поскольку ионизируют воздух, устраняя вредное воздействие электромагнитных излучений.

Особенно рекомендуется включать соляные светильники при стрессах: сверкание кристаллов успокаивает, настраивает на позитивные мысли. Правда, приготовьтесь к тому, что изделия из белого минерала ощутимо утяжелят багаж, когда вы отправитесь домой.

Соляные лампы оздоравливают атмосферу помещения

Соляные лампы оздоравливают атмосферу помещения.


Десерты

Попробовав в Польше питного мёда, вы, скорее всего, пожелаете угостить им друзей и близких, когда вернетесь на родину. Это национальный медовый напиток, иногда с добавлением виноградного или яблочного сока. Изготавливают его способом ферментации натурального продукта, вызывая реакцию взаимодействия меда и воздуха. Питный мед хорошо согревает, насыщает. Своеобразный вкус и нарядная бутылка делают его приятным презентом.

На весь мир знаменит шоколад из Польши. Эксклюзивный вкус, аромат, красивая упаковка — такой сюрприз порадует кого угодно и вас в том числе.

Сладкий и согревающий презент из Польши — питный мед

Сладкий и согревающий презент из Польши — питный мед.

Ювелирные изделия

Национальные традиции обработки янтаря, кораллов и серебра придают польским украшениям особый шарм. Балтийское побережье богато месторождениями янтаря, чем и объясняется обширный ассортимент выполненных из него изделий, которые по доступной цене продаются в магазинах республики. Однако не стоит приобретать их, если на ценнике указана совсем уж мизерная сумма, — скорее всего, это китайская подделка.

То же относится к кораллам. Прежде, чем их купить, не лишне задать продавцу вопрос, откуда привезены эти минералы.

Тонкая обработка и природная красота польского серебра проявляются при создании ювелирных изделий, столовых приборов и даже икон.

Традиционные польские украшения из янтаря и серебра.

Традиционные польские украшения из янтаря и серебра.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет