Какие подарки привезти из Чехии

  • img

Не найти такого туриста, который вернулся бы из Чехии без шикарных подарков родным, друзьям, коллегам и, конечно, самому себе. Даже те счастливчики, у кого все есть, в этой стране непременно захотят купить что-то красивое и самобытное. О приобретениях, которые стоит здесь сделать, можно рассказывать долго. Вот лишь некоторые из них.

Стекло, хрусталь и керамика

Право считаться мировым центром пива давно поделили между собой Германия и Чехия. Так что привезти в подарок из республики пивную кружку вполне логично. Подобные сувениры здесь изготавливают в причудливой форме, из разных материалов. Можно, например, выбрать большущую керамическую кружку в виде бидона с крышкой и изогнутой ручкой, украшенную изображением самых красивых мест страны.

А везти из Чехии хрусталь и стекло — традиция, известная россиянам еще с советских времен. Каждый из наших соотечественников, вырвавшись в турпоездку по дружественной республике, возвращался с наборами стаканов из богемского стекла, хрустальными графинами, фужерами и люстрами. Чешская посуда и в наше время ценится высоко. Кстати, на обратном пути таможенники обязательно попросят вас предъявить чеки на самые эффектные и дорогие комплекты столовых принадлежностей. Сделают они это, чтобы проверить, не прихватили ли вы с собой национальное достояние страны. Ведь чешская посуда так похожа на произведение искусства!

Beer

Ювелирные украшения и бижутерия

Те, кто знает цену изысканным украшениям, никогда не перепутают чешское золото ни с каким другим. Его отличают характерный бледно-лимонный оттенок и идеальная обработка. В драгоценностях из золота Чехии запомнилась своим поклонникам и поклонницам Мерилин Монро. Их любили и продолжают выбирать среди новейших моделей украшений многие звезды мирового кино и шоу-бизнеса.

Чешские мастера тонко сочетают золото с бриллиантами, изумрудами, сапфирами и жемчугом. Однако символами страны считаются, прежде всего, украшения из золота и граната. В Чехии немало месторождений того и другого, которые продолжают разрабатываться. Здесь веками развивались традиции изготовления ювелирных украшений из этих драгоценностей. Так что выбрав из роскошного ассортимента, к примеру, золотой браслет, инкрустированный гранатами, можно не сомневаться: вы привезете из Чехии ценный подарок, который будет ассоциироваться именно с этой страной.

Особая прелесть — у чешской бижутерии. Можно выбрать очень красивые и модные модели фабричного производства или ручного изготовления из бисера, страз и бусинок.

Покупая в Чехии любые украшения, не забывайте брать и сохранять чеки, чтобы после не было проблем с таможенным досмотром.

Необычные сувениры

Чешский мастер берет живую розу и на пару недель помещает ее под струи гейзера, бьющего соляным раствором. Цветок покрыватся кристаллами и затвердевает, приобретая неповторимую красоту. Его, конечно же, можно купить, как и много других удивительных сувениров, изготовленных подобным способом.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет