Как правильно выбрать чемодан для путешествий

Друг, мой верный чемодан ,

Расскажи о дальних странах...

При слове «путешествие» воображение всегда рисует огромную дорожную сумку, набитую многочисленными вещами. Без нужных предметов не обойтись в пути, а некоторые мы берем с собой на всякий случай. Как бы то ни было, все это нужно разместить в одной или нескольких чемоданах. А значит, дорожная сумка должна быть прочной, удобной и вместительной.

Только на первый взгляд, кажется, что это очень просто; пойти и купить чемодан. Однако сегодня в магазинах и на просторах интернета очень много типов чемоданов. Несведущему человеку очень просто растеряться в таком многообразии сумок. Поэтому, чтобы примерно сориентироваться в выборе, необходимо ответить на следующие пункты:

— на сколько дней рассчитан отпуск

— тип поездки: туристическая или деловая

— есть ли ограничения по весу багажа

— сколько человек путешествует с вами и есть ли дети

— нужны ли вам с собой теплые вещи

— ваш бюджет для покупки чемодана

Как только вы ответили для себя на все эти пункты, можно приступать дальше к изучению полезной информации в статье. Здесь вы узнаете, как выбрать чемодан для путешествий.


Дорожная сумка должна быть прочной, удобной и вместительной

Дорожная сумка должна быть прочной, удобной и вместительной


РАЗМЕРЫ ЧЕМОДАНА

Размеры чемодана играют большую роль в поездке. Например, следует учитывать, что у каждой авиакомпании есть ограничения на вес ручной клади. Чемоданы подразделяются на следующие категории:

S

Высота-до 54 см, ширина до 40 см, глубина до 22 см, объем 45 литров.

Чемоданчик среднего размера. Пользуется большой популярностью и подходит для поездок на несколько дней.

M

Высота-до 65 см, ширина до 42 см, глубина до 24 см, объем 90 литров.

Сумка подходит для путешествия на две недели для одного человека.

L

Высота-до 72 см, ширина до 44 см, глубина до 26 см, объем 120 литров.

Отличный выбор для длительной поездки семьи с ребенком.

XL

Объем 180 литров. В этот огромный чемодан поместится вся семья сразу.


ВЫБОР МАТЕРИАЛА ДЛЯ ЧЕМОДАНА

Производители выпускают пластиковые и тканевые чемоданы. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки:

Тканевый материал

Чемодан из ткани традиционно пользуется большой популярностью. Он красиво смотрится и приятен на ощупь, не деформируется от ударов. Чаще всего для изготовления таких изделий используется нейлон или полиэстер. Эти ткани вполне устойчивы к влажной погоде. Чистить обивку нужно с применением такого же порошка, как и для чистки ковров. Также тканевые чемоданы гораздо дешевле пластиковых. В них много удобных карманов как внутренних, так и внешних. К минусам относится выгорание яркой обивки на солнце.

Пластик

Пластиковый материал долговечнее ткани. Пластик достаточно просто протереть салфеткой и он уже чистый. Твердый корпус позволяет безбоязненно перевозить хрупкие предметы. К минусам относится способность поликарбоната приобретать царапины в пути. Поэтому, на пластиковые чемоданы продаются специальные чехлы.


Удобный и качественный чемодан незаменим в деловых командировках

Удобный и качественный чемодан незаменим в деловых командировках


С КОЛЕСАМИ ИЛИ БЕЗ НИХ?

Еще один важный критерий при покупке чемодана — наличие колес. Если колеса сломаются в пути, далеко не уехать. Итак, чемоданы подразделяются:

Без колес

Маленький чемоданчик удобен для всяких нужных мелочей, которые надо непременно держать под рукой. Долго нести чемодан в руках довольно утомительно. В любой момент его можно надеть на ручку большого чемодана на колесах и так продолжать путешествие.

Двухколесная сумка

Чемодан на двух колесах гораздо удобнее, чем совсем без колес. Однако при перевозке почти половина веса приходится на руки везущего. Подобная перевозка вещей с течением времени способна превратиться в пытку.

Четырехколесный чемодан

Сумка на четырех колесах удобнее всего для перевозки тяжелых и громоздких вещей. Такой чемодан обладает хорошей маневренностью, а также удобен и легок в обращении. Если задние колеса чуть больше, то чемодан удобно катить на неровной дороге. Тогда вы просто приподнимаете его, и сумка поедет на двух колесах.

Колеса из пластика легко трескаются и отваливаются. Починить их практически невозможно. Специалисты советуют брать чемодан с резиновыми колесами. Рекомендуем выбирать колеса с независимым металлическим креплением. Они должны вертеться на 360 градусов вокруг своей оси. Также важно обратить на мягкость покрытий резиновых колес. Чем мягче колеса, тем ровнее будет катиться чемодан. Мягкая резина поглотит неровные стыки и камни на дороге.

Специалисты советуют брать чемодан с резиновыми колесами на независимом металлическом креплении

Специалисты советуют брать чемодан с резиновыми колесами на независимом металлическом креплении


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ

Не стоит скупиться

Опытные путешественники советуют не экономить на покупке чемодана. Он должен быть прочным, красивым и вместительным. Что же хорошего, если в пути отвалится ручка или колесо? Это только создаст лишние проблемы, которые в пути совсем ни к чему.

Оригинальная расцветка

Яркая и оригинальная расцветка это не способ самовыражения, а жизненная необходимость. Дело в том, что такой чемодан будет легче заметить в груде других вещей на багажной ленте в аэропорту. В кинофильмах бывают сюжеты, когда герои все путают и прихватывают чужую кладь. Но в жизни такая ситуация принесет одни проблемы, а не приятные приключения. Чемодан с яркой расцветкой вы точно не перепутаете с чужим.

Надежные защелки

Защелки — дополнительная защита для чемодана. На некоторых сумках стоят замки с кодом. Это отличный вариант замены сейфу для особо ценных вещей в чужой стране. Сегодня выпускаются чемоданы со специальной защелкой с функцией TSA. На досмотре таможенники сами откроют его универсальным ключом, не повредив кода. Но больше это никто не сможет сделать, кроме вас.

Увеличение объема

Есть такие сумки, которые таят в себе еще одно большое отделение. Стоит только потянуть за молнию и вот перед вами уже сумка в два раза больше. Так что, если вы планируете вернуться домой с громоздкими покупками, стоит приобрести именно такую тканевую сумку.

Портплед для командировок

Отделения в портпледе сохранят вещи в безупречном виде. Специальные отделения созданы, чтобы вещи не измялись и доехали до места в сохранности. В них есть наполнители, чтобы не допустить заломов на брюках или пиджаке. Чаще всего портплед используют для деловых командировок, которые длятся всего несколько дней.

Ручка чемодана

Наличие выдвижной ручки является большим плюсом. Ручка должна быть плотной и хорошо посаженной в чемодан. Лучше всего, если она будет из металла.

Чемодан яркой расцветки не спутаешь с другими вещами на багажной ленте

Чемодан яркой расцветки не спутаешь с другими вещами на багажной ленте


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, стоимость не самое главное в покупке чемодана. Для начала нужно просто определиться, на какой срок рассчитано путешествие и сколько человек едет с вами. Хороший чемодан должен иметь резиновые колеса, прочный корпус, замки, широкое внутреннее пространство и быть яркого цвета. К чемодану пригодятся дополнительный ремень и чехол.

Хранить чемодан следует в сухом помещении, в полиэтиленовом пакете. Время от времени его следует проветривать. Лучше всего это сделать в очередной поездке по свету. В далекой стране важно не остаться без связи. В этом случае выручит туристическая сим-карта от компании ГудЛайн.

Желаем вам отличного выбора!

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет