Как позвонить из ОАЭ в Россию?

Есть несколько способов связаться голосом с российскими абонентами, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах. В основном это звонки по мобильному телефону. Такой способ связи в ОАЭ особенно актуален, потому что здесь блокируются Skype, Viber и WhatsApp.

Звонки по местным и «домашним» сетям

В этой стране всего два оператора сотовой связи — Etisalat и DU. По местным законам, только они могут оказывать услуги передачи голоса по цифровым коммуникациям (VoIP). Так что на отдыхе пригодится классическая функция мобильника — обеспечивать телефонную, в том числе международную, связь между абонентами.

У местных операторов существуют специальные тарифы, рассчитанные на туристов. И все же Etisalat больше подходит местным жителям и тем, кто приезжает в ОАЭ надолго — например, на несколько месяцев. Этот оператор работает, в основном, по системе постоплаты. Путешественникам удобнее пользоваться сим-картами DU, которые предусматривают предоплату.

Карточки мобильной связи лучше покупать в офисах операторов — это гарантия того, что вам не продадут сим-карту, которая уже зарегистрирована на другого человека (как иногда происходит в торговых центрах). Причем они не бесплатны: доступ к услугам местной сотовой компании стоит от 600 до 900 рублей, в зависимости от курса.

После оформления сим-карты оператора ОАЭ не стоит ожидать мгновенного подключения к местным сетям. Пройдет около часа, прежде, чем можно будет позвонить из-за границы в Россию или принять телефонный вызов, потому что именно столько времени уходит на активацию в сети новичка.

Звонки из Эмиратов домой по своему постоянному номеру обойдутся дороже, чем использование местной сим-краты. Хотя домашний роуминг выгоднее для интернет-серфинга, со звонками дело обстоит наоборот. В итоге роуминг от российских операторов в ОАЭ при минимальном наборе услуг будет стоить от 400 рублей в день и выше.

Жители ОАЭ, как правило, звонят по мобильнику с карт постоплаты.

Жители ОАЭ, как правило, звонят по мобильнику с карт постоплаты. 

Карта «ГудЛайн» для российских туристов

Есть бюджетный способ общаться из ОАЭ с российскими абонентами. Для этого достаточно бесплатно получить сим-карту отечественной компании «ГудЛайн». Она обеспечит экономичные условия для звонков на родину из Эмиратов и других стран.

Заказать сим-карту «ГудЛайн» легко через сайт (www.shop.goodline.ru) или прямо в московском офисе компании. После этого вы становитесь обладателем следующего пакета услуг:

— 4G интернет за рубежом — стоимостью от 2 руб./МБ;

— бесплатные звонки в Россию на Viber без интернета

— бесплатные входящие в ОАЭ и ещё 143 странах;

— абонентская плата — отсутствует.

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн" Подробнее

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет