Италия для туристов: 5 самых красивых городов

«В Италии сам Господь Бог на август уходит в отпуск» так сказал однажды Габриэль Гарсиа Маркес. В этом высказывании таится особый смысл. Ведь, лето это пора отпусков. Даже сами итальянцы стараются покинуть насиженные места и устремляются к морю.

А уж, что говорить про иностранцев. На юг Европы путешественников тянет словно магнитом. И правильно, ведь в Италии есть множество интересных мест и достопримечательностей. Удивительная страна стала колыбелью древней Римской империи и матерью талантливых ученых, художников, политиков. А итальянские солнце и море просто удивительны! Здесь даже в провинции отдыхается легко и с пользой.

Каждый город Италии примечателен по — своему. Переплетение прошлого и настоящего выражается в средневековой архитектуре, панорамах живописной природы, национальном радушии итальянцев.

Безусловно, каждый город заслуживает внимания. Но мы выбрали всего 5 красивейших итальянских городов.

Добро пожаловать на обзор самых красивых городов Италии!

ИТАЛИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ:  5 САМЫХ КРАСИВЫХ ГОРОДОВ

1. ВЕНЕЦИЯ

Венеция — самый любимый город всех романтиков Европы. «Город на воде» представляет собой уникальный архитектурный ансамбль. Ведь, многие здания были построены еще в 16-18 веках.

Город получил второе название «Жемчужина Адриатики». Он занимает особое положение в мире как:

— морская держава

— торговый город

— столица искусств

Когда-то территорию современной Венеции населяли племена Венеты. От них и произошло название современного города.

Несмотря на то, что удивительный город фотографировали тысячекратно, при личном впечатлении он сражает наповал. Сегодня Венецию можно сравнить с музеем под открытым небом. Здесь часто проводятся культурные фестивали, праздники, театральные и оперные постановки. Жемчужина Адриатики неоднократно вдохновляла на новые творческие подвиги множество деятелей искусств, писателей, поэтов, художников.

Что посмотреть туристам

Начать осмотр достопримечательностей Венеции следует непременно со следующих мест:

Площадь Святого Марка

Настоящие хозяева городской площади — это голуби. Здесь они чувствуют себя совершенно вольготно и слетаются в огромных количествах. По периметру площади много интересных мест, например, дворец Дожей. Некогда здесь была резиденция правителей, шли заседания суда. Рядом располагается мост Вздохов. Раньше по нему вели заключенных в тюрьму.

Храм Святого Марка является визитной карточкой Венеции. Он был построен еще в 9-ом веке. И до сих пор удивляет прихожан фресками и необыкновенными предметами искусства.

Улицы-каналы

Так как Венеция расположена на воде, население города передвигается преимущественно водными тропами. Популярными видами транспорта являются речные трамваи «Вапоретто» и гондолы. Самая известная водная артерия — это Гранд-канал.

Любоваться архитектурой города лучше вечером. В цвете заката город романтичный город особенно красив.

венеция

Полезные сведения

Погодные условия в Венеции: летом столбик термометра доходит до +27 градусов. Зима мягкая и теплая. В Венеции нужно быть готовым к повышенной влажности воздуха.

Покататься на гондоле обойдется в 80-100 евро за 1 час.

Большинство сувенирных лавочек не принимают оплату картой. Поэтому, стоит запастись наличными заранее.

В качестве сувениров принято везти : венецианские маски, муранское стекло, комплекты бижутерии, буранское кружево. Из гастрономических изысков можно захватить черную пасту (макароны окрашиваются с помощью чернил каракатиц) и вино Просекко.

Ежегодно с июня по октябрь проводится венецианское биеналле современного искусства.

В Венеции для туристов есть единые билеты. По такому билету можно получить доступ на транспорт города, а также посетить музеи и церкви.

Венеция


2. ПОРТОФИНО

Портофино — знаменитый морской курорт. Когда-то райское местечко было простой рыбацкой деревней. Сегодня же это любимый городок многих знаменитостей, политиков, актеров. Портофино находится на побережье Лигурийского моря. Многочисленных гостей город привлекает пляжами, кристальными водами моря, видами живописных скал.

Что посмотреть туристам

На самом деле, Портофино небольшой по размерам городок. В нем до сих пор сохранилась архитектура 19-го века. Новое строительство в городе запрещено. А за городом строиться можно. Поэтому, за пределами Портофино множество загородных вилл и усадеб. Туристы посещают город главным образом из-за золотистых пляжей. Однако тут есть и другие интересные места:

Площадь Пьяцетта

На городской площади расположены рестораны, магазины и отели. Здесь проходят вечеринки с участием мировых звезд. Также с площади есть выход к морю.

Пристань Моло Умберто

К главной пристани частенько швартуются дорогие яхты. Неподалеку расположен яхт-клуб, который ежегодно становится инициатором проведения парусной регаты.

Замок Боаун

Долгое время замок выполнял роль оборонительного сооружения от неприятеля. Был построен в 16-ом веке. Последним владельцем старинного здания был английский консул Монтегю Браун. Сегодня замок принадлежит городу и там расположен музей.

Христос из бездны

Эта необычная бронзовая скульптура находится под водой в бухте Сан-Фрутуозо. Внушительный монумент посвящен первому погибшему здесь дайверу Дарио Гонзатти. Морская вода в бухте настолько чистая, что скульптуру прекрасно видно сверху с лодки.

Портофино

Полезные сведения

Ценовая политика в городе ориентирована на состоятельных людей. Пик цен приходится на июль-август.

Мягкий и теплый климат позволяют туристам посещать Портофино круглый год

Чистоту пляжей и моря гарантирует выданный морскому курорту голубой флаг

Отелей в Портофино немного и бронь необходимо заказывать заранее. Если не удалось снять номер, то можно поселиться в близлежащих городах, например, в Рапалло.

Удобнее всего добираться до города морем. Если лететь самолетом, то придется пересаживаться на автобус или машину. Ближайший аэропорт находится в Генуе.

Портофино


3. ФЛОРЕНЦИЯ

Флоренция по праву считается не только прекраснейшим городом в Италии, но и во всем мире. Чудесный город является административным центром исторического города Тосканы.

Оценить всю прелесть архитектуры поможет неспешная прогулка по улицам и закоулкам, отмеченными печатью Средневековья.

Что посмотреть туристам

Благоприятное время для посещения этого удивительного города — весна. В эту пору здесь немноголюдно. Парки и газоны расцветают на глазах сочной зеленью и нежными цветами.

Самый пик наплыва туристов — летняя пора. Хотя в это время года там очень жарко и температура может достигать +40 градусов. Примечательно, что сами флорентийцы летом стремятся покинуть город и отправляются к морю. Путешественники наоборот съезжаются, чтобы побродить по магазинам, посетить многочисленные экскурсии. Из-за наплыва гостей иногда невозможно расслышать экскурсовода. Но все же именно летом во Флоренции проходят многочисленные праздники, фестивали и театральные представления. А музеи даже продлевают время работы.

Известные достопримечательности:

Соборная площадь

Исторический центр украшает грандиозное сооружение кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Он был построен еще в средние века. Венчает собор Мраморный цветок Флоренции — сложное архитектурное решение. Это работа зодчего Брунулески. Власти города даже издали закон, по которому запрещается строить здания выше исторического собора. Таким образом, величественное сооружение доминирует над городскими постройками и украшает город.

Мост Понто Веккьо

Это место издавна облюбовали ювелиры. Здесь путешественники приобретают драгоценные украшения и безделушки на память о солнечной Флоренции.

Район Санта-Кроче и Барджелло

Район Санта-Кроче назван так по имени знаменитого собора. Здесь располагаются надгробия художника Микеланджело, политика Маккиавелли и других выдающихся людей своего времени.

К северу от собора находится музей Барджелло. Когда-то это место было тюрьмой, где проводились экзекуции над людьми. Сегодня в музее собраны скульптуры и другие работы прикладного искусства Донателло, Челини, Микеланджело и др.

Торговый цент Сан Лоренцо

Здесь ежедневно перед церковью Сан-Лоренцо начинается оживленная торговля. Этот район также называется Медичи из-за одноименной часовни-усыпальницы знаменитой семьи. Семья Медичи обитала в Палаццо Медичи Риккарди — огромном элегантном сооружении.


Флорентийская кухня

Флорентийцы возвели трапезу в ранг искусства. Перекусить или полноценно пообедать можно в тарттории, пиццерии, ростичерии или ресторане. Для полного понимания духа Флореции рекомендуется отведать:

— риболетту из капусты с овощами и хлбом

— жаркое из кролика или свинину с пряностями

— флорентийский бифштекс-говядина на углях

— кростини, белые хлебцы с печеночным паштем, грибами и помидорами

А на десерт отлично подойдет сладкий соус Вин санто с печеньем кантуччини.

Флоренция

Полезные сведения

Обед в тратиччерии обойдется примерно в 18 евро, а обед в ресторане — около 40 евро с человека.

К часто покупаемой сувенирной продукции относятся сыры, вина, драгоценности с Понто Веккьо, картины и фото с видами города, старинные открытки.

В летний сезон стоимость жилья увеличивается на 30%. Цены зависят от ранга отеля. Стоимость варьируется от 50 до 900 евро за номер. Бюджетный вариант — хостелы. Здесь можно снять место за 20 евро в сутки с человека.

Транспорт во Флоренции ходит по расписанию. Удобно пользоваться электроавтобусами, услугами велорикш, речными трамвайчиками. В городе действует единая система билетов на городской транспорт.

Флоренция


4. САН-ДЖИМИНЬЯНО

Сан-Джиминьяно прекрасный город в Тоскане, который раскинулся среди кукурузных полей, оливковых рощ и виноградников. Именно здесь производят знаменитое белое вино Верначча-ди-Сан-Джиминьяно и шафран высокого качества. Уличному духу многовековой истории город обязан историческим памятникам и средневековой архитектуре.

Город известен наличием семейных башен, из 72 осталось всего 14. Поэтому, второе название Сан-Джиминьяно «Город 14-и башен». Когда-то их возвели в целях защиты. Долгое время между двумя семьями шла жестокая вражда.

Что посмотреть туристам

Центр города

Весь центр города является историческим наследием и находится под присмотром ЮНЕСКО. Городская площадь окружена Семейными башнями. Здесь можно полюбоваться фресками и зайти в картинную галерею. Также интересна церковь романской постройки и музей религиозного искусства. Закончить изучение достопримечательностей можно посещением высокой крепости, откуда открываются прекрасные виды на окрестности.

Развлечения

В городе ежегодно проходят рыцарские турниры, красочные фестивали, парады, фейерверки и уличные театральные постановки.

Музей пыток

Этот музей находится в башне Дьявола. Женщинам и детям ходить сюда не рекомендуется. Здесь представлена коллекция пыточных инструментов. Изуродованные восковые фигуры наглядно демонстрируют раны от истязаний тюремщиков.

Церкви и соборы Сан-Джиминьяно

Тосканский рай бережно хранит реликвии прошлого. Осмотр достопримечательностей рекомендуется начать с главного собора города — Колледжата-ди-Санта-Мария-Ассунта. В его комплекс входи Капелла Санта Фина. Выполнена в романском стиле церковь Сан Пьетро. Интересна и церковь Святого Августина, построена еще в 13-ом веке. Невзрачное на вид здание таит в себе целую сокровищницу живописи.

Сан-джиминьяно

Полезные сведения

Для туристов есть единый билет, дающий право посетить музеи и другие интересные места города.

В качестве сувенирной продукции путешественники покупают белое вино, шафран, сладости и керамику от местных мастеров.

Удобно добираться до города из Пизы, Сиены или Флоренции.

сан-джиминьяно


5. АБАНО-ТЕРМЕ

Лечебный курорт Абано-Терме напоминает маленький райский уголок. Одна из легенд гласит, что Юлий Цезарь проезжая мимо этих мест, заметил странную особенность грязи. После соприкосновения с нею, люди и животные выздоравливали. Так был открыт знаменитый курорт. Было это или нет, но лечебные свойства климата и грязей удивительного места использовались издавна.

Название города состоит из двух частей. Первая часть — это фамилия знаменитого местного врача. А словом «терме» обозначаются бани, которых множество по всей округе.

Абано-Терме

Что посмотреть туристам

Солнечный курорт неизменно привлекателен для множества желающих отдохнуть и поправить здоровье. Достопримечательности Абано-Терме можно осмотреть всего за несколько дней. Ведь главная цель посещений туристов — лечение.

Интересные места и занятия в Абано-Терме:

Лечение

Главное достоинство курорта — термальная вода, она насыщена полезными химическими элементами. Для косметических процедур используются лечебные грязи. Они оказывают на отдыхающих поистине оздоравливающий эффект и восстанавливают утраченные силы.

Развлечения

В Сан-Лоренсо часто проводятся художественные экспедиции и фольклорные фестивали. Для поклонников активного отдыха доступны поездки на велосипеде, дельтаплане, игры в теннис, гольф. Полезны занятия верховой ездой, плаванием или альпинизмом.

Архитектура

В первую очередь путешественников привлекает собор Сан-Лоренсо (9 век), церковь Мадонны, женский монастырь Сан Даниеле. В окрестностях построено множество вилл оригинальных по своей архитектуре.

Абано-Терме

Полезные сведения

В Абано-Терме зона субтропического климата, что позволяет посещать курорт круглый год

В городе более сотни гостиниц и отелей готовы предложить свои услуги. Дополнительно предоставляются лечебные и спа — процедуры.

Для визита на лечебный курорт продаются специальные туры. Туда входят оздоровительные сеансы, консультации врача, страховка и завтрак. Примерная стоимость такого тура 60 000 рублей.

Стоимость поездки на общественном транспорте составляет около 2-3 евро с человека.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет