Интернет в Чехии. Есть выход?

  • img

В стране старинных замков, легенд и природных заповедников не так-то просто сориентироваться самостоятельно, особенно если путешествуешь без гида. Глаза разбегаются! С чего начать? Что ни в коем случае нельзя упустить? В поиске ответов на эти вопросы интернет — незаменимый помощник. Он и путеводитель, и переводчик, и онлайн- банк, и электронный кошелек, и средство связи с домашними, друзьями, коллегами, оставшимися в России.

Точки с бесплатным wi-fi

Несмотря на то, что в отелях вай-фай обычно работает на низкой скорости и связь постоянно рвется, в Чехии выйти в интернет — не проблема. Проблема в том, как бы не «зависнуть» в сети, вместо того, чтобы ходить и ездить по этой удивительной стране, набираясь живых впечатлений. Потому что мест с бесплатным вай-фаем здесь предостаточно. В какое пражское кафе или бар не зайдешь, почти наверняка в нем будет безвозмездный доступ к сети со скоростью около 128 кбит в секунду. Особенно это касается недорогих точек общепита, расположенных ближе к окраинам чешской столицы. Хотя фешенебельные рестораны в самом центре Праги могут и не предоставить такой бонус, как вай-фай, не включенный в счет.

Приятно посидеть за кружкой пива или чашкой кофе в симпатичном заведении, написать небольшое письмо на родину, украсить страницу в соцсети яркими снимками и т. д. , не беспокоясь, что придется раскошелиться. Однако вряд ли кто-то отправляется в Чехию именно ради этого.

Wifi


Мобильные операторы Чехии

Чтобы по-настоящему увидеть и почувствовать страну, нужно, прежде всего, оторваться от бесплатного вай-фая и выйти из кафе. Но так, чтобы интернет всегда был под рукой. У кого, как не у туриста, он обязательно должен быть мобильным?

Тут возникает вопрос, как обеспечить себе комфортный и недорогой доступ к сети без отрыва от реальных впечатлений?

В Чехии это можно сделать посредством четырех крупных местных операторов — T-Mobile, O2, Ufon и Vodafone. Правда, для этого придется поизучать их тарифы, оформить договор или купить предоплачиваемую сим-карту.

С договором все непросто хотя бы потому что он написан по-чешски (в лучшем случае, по-английски), к тому же заключить его придется, как минимум, на месяц и внести абонентскую плату. А предоплачиваемая карточка недешева. Как правило, такие варианты мобильной связи российским туристам в Чехии еженедельно обходятся примерно в 1 тыс. рублей.

Roaming


Специально для путешествий — туристическая сим-карта «ГудЛайн»

goodlinesim_new.jpg

Быть независимым от стационарного выхода в интернет и не платить лишнего можно, вооружившись специальной туристической картой «ГудЛайн». Покупают ее в московском офисе компании «ГудЛайн» или через интернет-магазин. После этого о круглосуточном доступе к сети беспокоиться не придется, потому что такая карточка в Чехии гарантирует туристу:

— выход в интернет — от 0,019$ за мегабайт;

— отсутствие абонентской платы;

— бесплатные вызовы абонентов «ГудЛайн» через Skype, Viber и другие виртуальные платформы.

Сим-карта «ГудЛайн» автоматически найдет нужную мобильную сеть, стоит вам только выйти из самолета в аэропорту Чехии!

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн" Подробнее

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет