Что привезти из Японии: еда, сувениры

Страна всевозможных церемоний особенно располагает к тому, чтобы выбирать и дарить подарки. Безусловно, их выбор зависит от интересов и потребностей тех, кому предназначаются гостинцы. И все же есть несколько универсальных советов.

Для гардероба

Зонты, сделанные в национальной японской традиции, не перепутать ни с какими другими. Они из бамбука и прочной непромокаемой бумаги васа. Сами зонтики называются «вагаса». Это не только сувенир, которым стоит полюбоваться, а потом спрятать, но и стильный аксессуар. Вагаса можно и нужно использовать по назначению даже в России. На улицах отечества обладателей таких зонтов пока не видно и это к лучшему: вагаса поможет выглядеть оригинально.

Приятным подарком станет кимоно. Такой наряд может быть мужским или женским, летним или зимним, будничным или праздничным и т. д. Если хотелось бы иногда видеть в кимоно любимых женщин, стоит выбрать почти невесомую юкату, которую комфортно носить в теплое время года.

Перед покупкой такой зонт нужно осмотреть. Если в нем есть детали из пластика, это подделка под японский национальный аксессуар.

Перед покупкой такой зонт нужно осмотреть. Если в нем есть детали из пластика, это подделка под японский национальный аксессуар.


К столу

Мало кто останется равнодушным к таким изящным сувенирам с японским колоритом, как приборы для чайной церемонии или наборы для суши. К первым относятся: миниатюрный чайник, маленький чайный стол, чашки. Вторые включают в себя миски, палочки и другие специальные предметы.

Японская водка сакэ чаще всего продается не в обычных магазинах, а в сувенирных, потому что это тоже один из подарков в японском стиле. Элитные виды сакэ имеют привкус лесных грибов, соуса из сои и зрелого сыра. Многие напитки также насыщены вкусом и ароматом фруктов, которые сочетаются с легкой горечью.

Комплект приборов для чайной церемонии лучше всего сочетается с настоящим японским напитком.

Комплект приборов для чайной церемонии лучше всего сочетается с настоящим японским напитком.  

Детям

Чтобы не размениваться на игрушки в стиле «техно», которых и на родине хватает, привезите ребенку из Японии нечто необыкновенное. Например, воздушного змея, украшенного национальными рисунками и иероглифами. В стране восходящего солнца воздушных змеев дарят детям перед Новым годом с пожеланиями радости, благополучия. А россияне успешно переносят эту традицию на любую другую дату. Мальчики и девочки от такого сюрприза приходят в восторг.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 10 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет