Чем хорош отдых в США

  • img
  • img
  • img
  • img

Страна эмигрантов, где смешались разные национальные культуры. Страна равных возможностей, где каждый может стать тем, кем захочет. Страна высокой конкуренции, которая оборачивается сплошными плюсами для местных и приезжих покупателей. Наконец, страна свободы. Все это — об Америке.

Три тысячи километров, на которых протянулись Штаты, насыщены историческими, культурными и природными достопримечательностями. Чтобы увидеть их все, одного отпуска мало. Однако, если основательно подготовиться к путешествию и составить четкий маршрут, успеть можно многое.

Как получить визу

Оформить документы для поездки в США с туристической или деловой целью, как правило, не проблема. При условии платежеспособности и законности поездки вы получите неиммиграционную визу. Для этого нужно только принести в американское Консульство электронное заявление (DS-160), загранпаспорт и фотографию 5×5 см.

Так выглядит виза в США

Так выглядит виза в США


С какими документами можно ездить по Штатам

Если вы собираетесь путешествовать внутри страны, с собой нужно иметь несколько документов:

 - загранпаспорт;

 - авиабилеты в Россию или другую страну (доказательство того, что турист находится в США временно);

 - медицинскую страховку, — получить ее необходимо еще до начала путешествия;

 - бронь гостиничного номера или другого вида жилья.

Транспорт

Большая часть автомобильного потока Нью-Йорка желтого цвета. Неосведомленный турист сначала удивится такой странной моде, но вскоре разглядит черные «шашечки» на машинах. Желтый — официальный цвет любого ньюйоркского такси, независимо от компании-перевозчика. С ним ассоциируется образ Нью-Йорка.

В американском такси можно расплатиться банковской картой международного образца. Размер чаевых определяется произвольно.

Чтобы попасть из одного города США в другой, лучше всего воспользоваться самолетом, иначе поездка может занять много времени. При этом надо рассчитывать не только на покупку авиабилета, но и на доплату за доставку багажа (около $25).

Среди желтых такси Нью-Йорка встречаются и ретро-автомобили.

Среди желтых такси Нью-Йорка встречаются и ретро-автомобили. 


Мобильная связь

Чтобы не отвлекаться от путешествия, о роуминге лучше позаботиться еще в России. Сделать это просто, заказав специальную сим-карту для туристов, которую предлагает отечественный оператор «ГудЛайн». Его туристический тариф «Good-Роуминг» обеспечит максимум комфорта при использовании интернета и звонков через материки и океаны.

Сим-карта «ГудЛайн» — это способ избежать дополнительных расходов на связь и гарантия автоматического подключения роуминга. С ее помощью можно возобновить общение с родными, друзьями и коллегами из России, едва спустившись на американскую землю по трапу самолета.

Природные достопримечательности

Что нельзя упустить из вида, побывав в Америке:

 - Ниагарский водопад;

 - Гранд-Каньон;

 - Скалистые горы, которые проходят по территориям штатов Айдахо и Колорадо.


Ниагарский водопад — самый знаменитый в мире

Ниагарский водопад — самый знаменитый в мире


Мегаполисы

Знакомство с Америкой лучше всего начать с ее крупнейшего мегаполиса — Нью-Йорка. Это мировой финансовый центр, небоскребы и рекламные огни которого видны с океана даже вдали от берега. Несколько веков он становится первым городом США, на основе которого у эммигрантов и туристов складывается представление о «стране ковбоев».

В Нью-Йорке не упустите возможность прогуляться по Центральному парку, заглянуть на Бродвей и Пятую авеню.

С территории Манхэттена или из Нью-Джерси стоит отправиться на экскурсионном катере в путешествие по историческим местам Америки. Именно с его палубы можно вблизи рассмотреть главный символ США — статую Свободы, которая с высокого постамента молчаливо приветствует приезжих.

Остров Манхэттен

Остров Манхэттен


Главные достопримечательности Вашингтона:

 - Капитолий, где проходят заседания Конгресса США;

 - Белый Дом — официальная резиденция президента;

 - Пентагон — здесь функционирует военное министерство Штатов;

 - здание ФБР;

 - Национальная аллея — музейный комплекс с бесплатным посещением, куда входят: Национальный музей, экспозиция которого посвящена авиации и космонавтике; музеи, знакомящие с американской и естественной историей; Национальный архив США, — здесь можно увидеть оригинальные издания американской Конституции, Декларации о независимости.

Резиденция президента США

Резиденция президента США



Новый Орлеан — старинный город, интересный своеобразным архитектурным стилем, который напоминает о Париже. Это не удивительно, потому что мегаполис основали приезжие парижане. Туристы с особым удовольствием прогуливаются по его древнему центру — Французскому кварталу.

Лос-Анджелес знаменит аллеей Славы в Голливуде, на которой выложены «звезды» знаменитых актеров, режиссеров и прочих культовых персонажей. В городе ангелов каждый год проходит церемония вручения Оскара за лучшие киноленты мира и съезжается артистическая, бизнес-элита из разных стран и континентов.

Сан-Франциско часто называют центром интеллектуальной эмиграции. Побывав здесь, не забудьте покататься на стилизованном под старину трамвае, который движется по канату и провозит туристов по живописным холмам окрестностей.

Чикаго — когда-то город гангстеров, а сегодня — финансистов. Именно здесь находится самый высокий в Америке небоскреб — Willis Tower (443 метров). Среди множества культурных достопримечательностей особенно запоминается Миллениум-парк, где представлены произведения архитекторов и скульпторов XXI века.

Лас-Вегас — столица развлечений, которая привлекает приезжих из США и других стран ночными клубами, ресторанами, казино.

В Бостоне можно стать зрителем и слушателем крупнейших кинофорумов, музыкальных фестивалей. Здесь целая индустрия работает на туристов — рестораны, предлагающие насладиться местной кухней, ночные клубы.

Старинный канатный трамвай в Сан-Франциско.

Старинный канатный трамвай в Сан-Франциско. 


Что купить

Привезти из Штатов можно не только сувениры, но и брендовую одежду, обувь, кожгалантерею, технику. Благодаря крупным сетевым ритейлерам и постоянной конкуренции между поставщиками цены в магазинах США намного доступнее, чем в России, а качество товаров, как правило, высокое. На покупках в американских торговых центрах многим отечественным туристам удается сэкономить от 40 до 70%.

Кэрри из популярного сериала проще коллекционировать туфли, чем россиянкам

Кэрри из популярного сериала проще коллекционировать туфли, чем россиянкам. 


Погода

Территория США расположена сразу в нескольких климатических поясах. Этим объясняется существенная разница в погодных условиях. Например, зимой в Майами может быть +23 °С, а в Нью-Йорке — −5 °С и снегопад.

Лучшей порой для путешествий по Америке считается межсезонье. Весной и осенью на большинстве территорий держится приветливая, комфортная погода. В марте-апреле в северных штатах, а также Нью-Йорке и Бостоне — +4 — +11 °С, в Сиэтле — +11 −19 °С, в Техасе — +13 — +22 °С, в Лос-Анджелесе около +20 °С, а в Майями — +26 °С. Правда, не исключены резкие перепады температур и грозы.

Летом воздух побережья жаркий и влажный. Вода у берегов Атлантики — около +21 °С, на Гавайях — до +27 °С. На берегу Мексиканского залива ближе к концу лета бывают тропические штормы. А Великие равнины штатов Невада и Юта, напротив, засушливы.

Ранней осенью хорошо загорать и купаться на Гавайях или на побережьях Флориды, Калифорнии. В конце сентября здесь заканчивается тропический сезон, температура октября-ноября становится умеренной — около +25 °С. А в конце ноября на севере Америки выпадает первый снег.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет