5 мест в Париже, которые стоит посетить каждому

  • img
  • img
  • img
  • img

Франция — удивительная страна. Она не похожа ни на одно государство в мире. Путешественники едут во Францию нескончаемым потоком за новинками моды, кулинарными шедеврами, за культурой и историей. Чувствовать непередаваемую атмосферу Франции хочется вновь и вновь.

В этой стране так много интересного и удивительного, что рассказать об этом в одной статье, конечно, не получится. Однако есть места, которые гости столицы стремятся посетить в первую очередь. Представляем вашему вниманию 5 главных достопримечательностей Парижа.

1. ЛУВР

Лувр — известный музей мира и одна из главных парижских достопримечательностей. Изначально Лувр не строился как музей, а долгое время служил резиденцией многочисленным французским королям. Музей настолько огромен, что изучить за один раз все его богатства просто невозможно. На стойке регистрации есть путеводитель с планом здания, для желающих не заблудиться. Вся экспозиция Лувра поделена на множество отделов: египетских древностей, живописи, новейшей скульптуры и т. д. Портрет Джоконды считается одной из визитных карточек музея. Многие туристы мечтают увидеть знаменитое творение Леонардо Да Винчи — портрет Мона Лизы. Легендарный шедевр располагается в крыле Денон и закрыт бронированным стеклом. Здесь в любое время суток большое число посетителей с фотоаппаратами.

Скульптура Венера Милосская знаменита не меньше, чем портрет Джоконды. Почему статуя без рук? Руки Венеры были потеряны в ходе спора между французами и турками. Богиня любви упала на землю и разбилась. Все осколки были найдены, кроме рук.

Также жемчужинами Лувра являются скульптуры Ники Самофракийской, Пленника (Микеланлжело), Рамзеса II и др. Поражают воображение апартаменты Наполеона III и крыло Ришелье. Внутренне убранство покоев слепит посетителей блеском золота и хрусталя.

Больших очередей в Лувр можно избежать, если пройти не через главный вход, а воспользовавшись проходом в торговом центре. Также стоит взять во внимание, что после обеда поток посетителей заметно редеет.

Лувр1.jpg


2. ВЕРСАЛЬ

Дворцово-парковый ансамбль был возведен по задумке короля — Солнце, Людовига XIII. Король желал прославить Францию необыкновенной постройкой. И это ему удалось в полной мере. Главным достоинством Версаля является сам дворец. У каждой комнаты свое предназначение. Так посетители имеют возможность побывать в покоях королевы, зеркальной галерее, часовне и т. д. При жизни короля опочивальня являлась важнейшим местом во дворце. Для церемонии пробуждения его величества были разработаны сложные церемонии и задействованы более сотни придворных.

Версальский парк не менее прекрасен, чем дворец. Здесь есть на чем остановить прихотливый взор: музыкальные фонтаны, ровные дорожки, прекрасные клумбы. К тому же в парке построены еще два дворца Малый Трианон и Большой Трианон. Здесь также можно посмотреть на небольшую деревню Марии-Антуанетты.

Версаль1.jpg

3. СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ

Знаменитый Нотр — Дам де Пари располагается прямо в центре Парижа на острове Сите. Строительство собора продолжалось около двух веков. Архитекторы соединили романский и готический стили в архитектуре. Это придало облику здания особенную уникальность. Здесь происходили многие исторические события. Одно время собор предали забвению. Он серьезно пострадал во времена французской революции. Спас историческое здание писатель Виктор Гюго, написав произведение «Собор Парижской богоматери». Власти обратили внимание на старинную постройку и приняли решение о ее реконструкции.

Фасады собора украшают многочисленные скульптуры горгулий, химер, драконов. Сказочные фигуры служат не только украшением. Они закрывают собой отводы дождевых труб. В соборе для посетителей открыт музей, где желающие смогут узнать историю храма. Отсюда можно попасть в Сокровищницу, где находятся различные религиозные реликвии. Есть даже кусочек того самого креста, на котором был распят Иисус. Украшением собора служит величественный орган.

Туристы добираются до Нотр-Дам де Пари на метро или автобусе. Обычно в собор просто так не пробраться, сначала нужно отстоять большую очередь.

Собор Парижской Богоматери1.jpg

4. ДИСНЕЙЛЕНД

В Сказочный городок с развлечениями и аттракционами мечтают попасть ребята со всего мира. Строго говоря, Диснейленд находится не в самом Париже, а в пригороде, где занимает площадь в две тысячи гектаров. Первый Диснейленд был построен в США, но французская копия пользуется куда большей популярностью у туристов всего мира. Взрослые и дети окунаются в сказку сразу же, только попав на территорию парка. От розового замка простирается Главная улица. Она ведет прямо к замку Спящей красавицы. Здесь посетители прогуливаются и делают памятные фото, сидят в кафе и покупают сувениры на память.

Территория Диснейленда поделена на пять тематических областей. В Стране фантазий собраны самые знаменитые персонажи: Питер Пен, Дамбо, Алиса, дракон и многие другие. Сюда с удовольствием спешат родители с маленькими детьми.

В Стране Приключений располагается большой пиратский корабль. Большие очереди стоят в павильон к аттракциону «Пираты Карибского моря». Мальчишки — сорванцы, которые любят приключения, отправляются в путешествие тропой Индианы Джонса. А прямо в ветвях раскидистого дерева располагается жилище Робинзона Крузо.

Чтобы познакомиться с ковбоями и побродить в доме с привидениями, путешественники должны попасть в Приграничную зону. Фантастический мир, каким представляют его в кино и книгах, находится в Стране Открытий. Желающим познать все тайны закулисья кинематогрофа стоит посетить парк киностудии Диснея.

Сказочный парк такой большой, что обойти все аттракционы не удастся даже за несколько посещений. Большинство посетителей утверждают, что впечатления от посещения Диснейленда останутся с ними на всю оставшуюся жизнь.

Диснейленд3.jpg


5. МОНМАРТР

Монмартр — самая высокая часть города расположенная в северной части Парижа. В конце 19-го века это место служило пристанищем многим артистам, живописцам и литераторам. Здесь жили Гоген, Модильяни, Жакоб и другие знаменитости.

Многочисленные туристы спешат сюда полюбоваться видами Парижа, прогуляться по бульварам, посмотреть достопримечательности.

Монмартр Мулен Руж.jpg

Сакре-Кер

Сакре-Кер это храм, который был построен на народные средства. Он располагается в самой высокой точке холма Монмартра. Здесь есть удобная и просторная смотровая площадка, откуда прекрасно видны окрестности столицы.

Плас-дю-Терт

В средние века на площади Тертр публично казнили преступников. Сегодня это любимое место уличных художников. Большинство зданий, окружающих площадь являются памятниками архитектуры.

Рестораны и кабаре

У многих заведений Монмартра богатая история. Так, в былые времена в кабаре «Проворный кролик» захаживал Пикассо отведать бесплатной похлебки. А в ресторанчике «Матушка Катрин» когда-то русские казаки поторапливали хозяев с угощением и кричали им «Быстро!». Согласно легенде именно этот случай и породил сеть кафе быстрого питания «Бистро».

Знаменитое кабаре Мулен Руж знаменито искусными танцевальными номерами с элементами стриптиза.

Также интересными достопримечательностями Монмартра являются музей, кладбище, бульвар Клиши и площадь Пигаль.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет