4 неприятных факта про лоукостеры

  • img

Спрос на услуги лоукостеров стабильно возрастает с каждым началом ежегодного туристического сезона. Да и в другие времена года находится большое количество желающих сэкономить на перелетах.

Лоукостеры — это авиакомпании, специализирующиеся на низкобюджетных перелетах. Многие задаются вопросом; почему цена на билеты ниже на 20-30%? Просто данные компании экономят буквально на всем, чем только можно.

Но действительно ли экономия получается ощутимой? Не подвергаем ли мы риску себя и своих близких, приобретая более дешевые билеты? Мы попытались разобраться в этих непростых вопросах и выявили 4 неприятных факта.

1.Дешевые билеты? Это спорный вопрос

Минусы перелетов лоукостером:

Длительные пересадки. При планировании поездки следует сфокусировать внимание на наличии пересадок. Порой некоторые из них могут длиться целую ночь. Получается, что, таким образом, можно потерять несколько дней из собственного отпуска.

Платный сервис. Пользуясь услугами лоукостера, нужно доплачивать буквально за все, включая выбор более удобного места и питание. В стоимость билета входит лишь сам перелет и минимум багажа с собой.

Теснота в салонах. Опять же в целях экономии на борту лоукостера специально размещается больше кресел, чем в обычных самолетах. Пассажирам приходится терпеть некоторые неудобства. Расстояния между сиденьями сокращаются, а спинки не откидываются, потому что некуда.

Билеты невозвратные. Билеты за перелет очень трудно вернуть. Ведь в таких случаях, даже если пассажир не явится на рейс, авиаперевозчик все равно останется в плюсе. Вернуть билеты возможно только в крайнем случае из-за форс-мажорных обстоятельств.

До самолета пешком. Иногда авиакомпании экономят на транспортировке людей до борта. В таких случаях пассажиры едут автобусом или вообще идут пешком.

2. Посадка в отдаленных аэропортах

Традиционное расписание полетов лоукостеров строится так, чтобы самолет как можно дольше проводил время в воздухе и поменьше простаивал в аэропортах. Ведь стоянки для них платные. Именно поэтому посадка и высадка проходит всегда так оперативно.

Обычно лоукостеры выбирают дальние аэропорты, которые находятся далеко от центра или вообще в другом городе страны. Это связано со стоимостью аэропортных сборов. На них лоукостеры тоже экономят, а оплата за обслуживание самолета в центральных аэропортах всегда гораздо выше. Поэтому, планируя путешествие, стоит учесть этот момент и выяснить заранее место посадки воздушной машины. Может случиться и так, что он приземлится на другом конце страны. Добираясь с зубовным скрежетом на другом транспорте к месту назначения, вся экономия окажется просто фикцией.

3. Высокая стоимость на большинство дополнительных услуг

Приводим в пример ряд некоторых дополнительных услуг, за которые взимается плата:

Регистрация в аэропорту и распечатка посадочного талона обойдется дороже, чем по интернету. Ведь своих офисов у данных авиакомпаний просто нет.

Еда не входит в обязательную программу и ее нужно оплачивать отдельно. Некоторые пассажиры, не догадываясь об этом, узнают данный факт только перед полетом. В результате, заказывая еду втридорога, экономия не получается столь выгодной.

Доплата за развлечения. За пользование Wi-Fi и просмотр фильмов на мониторах, которые размещены на спинках кресел, необходимо доплачивать.

Доплата за выбор места. В любых самолетах можно самому выбрать место и это будет бесплатно, Но только не в лоукостере. Если люди поедут группой и не захотят оплачивать посадку рядом, то система намеренно раскидает их по разным частям салона.

4. С собой можно брать лишь минимум багажа

Минимальный вес багажа, который входит в стоимость билета, у каждой компании различен. Все требования по багажу лучше всего просмотреть заранее на официальном сайте перевозчика. Если размер клади будет превышен, то сотрудники авиакомпании заставят доплатить за несоблюдения норм. С собой разрешено брать бесплатно: книжку, дамскую сумочку, детское питание и тому подобные мелочи. Но как быть туристам, желающим привезти с собой сувениры из далекого путешествия? В этом случае за дополнительное багажное место придется внести еще часть денег от общей суммы. Следует учитывать, что если оплачивать в аэропорту, то цена будет намного выше.

Заключение

Подведем итоги и еще раз вкратце перечислим по пунктам главные недостатки поездки лоукостером:

1.Не всегда у лоукостера самые дешевые билеты. Посчитайте все издержки заранее.

2.Почти все лоукостеры летают в отдаленные аэропорты, поэтому тщательно планируйте время пути до него и от него. Плюс, не забывайте рассчитать и транспортные издержки (такси, автобус, поезд), которые могут влететь в копеечку.

3.Кроме билетов, цены на все услуги лоукостером стоят очень дорого. Тщательно изучайте информацию на сайте.

4.Летая лоукостером, лучше всего ограничиться только самым необходимым. Ведь за провоз дополнительного багажа придется доплатить.

Однако надо отдать должное, что авиакатастрофы с лоукостерами случаются достаточно редко. Перелет данным видом транспорта отлично подходит для любителей минимального комфорта, деловых поездок и для путешествий на короткие расстояния. В любом случае, оставайтесь всегда на связи с родными и друзьями. В этом вам поможет сим-карта от компании ГудЛайн!

С ГудЛайн вы всегда на связи!

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 20 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.