10 самых безопасных стран для женщин, путешествующих в одиночку

Мальта

В этой небольшой островной стране один из самых низких уровней преступности. Первая причина — размеры государства, где из города в город можно добраться пешком, просто перейдя дорогу.

Вторая причина — мальтийский менталитет. Здесь нарушение общественного правопорядка — это стыдно, позорно, что делает Мальту идеальны вариантом для путешествия в одиночку. Песчаные пляжи, уютные бухты, древние храмы и абсолютная безопасность — что может быть лучше?

В обязательном порядке посетите Валетту — столицу государства, названную портовой Венецией.

Мальта


Финляндия

Это — самая безопасная страна для путешествий автостопом. Из-за низкой плотности населения и дороговизны машин словить попутку посреди леса — нормальная практика. К тому же, общественный транспорт ходит только в пределах крупных городов и если вы решите насладиться природой после экскурсии по Хельсинки, то попутка — единственный вариант. Местные всегда останавливаются, если видят голосующего человека.

Финляндия.jpg


Нидерланды

Несмотря на то, что Нидерланды считаются страной свободных нравов, это — одно из самых безопасных государств для женщин, которые путешествуют в одиночку, так как уровень преступности здесь очень низкий. Туристический сезон практически не заканчивается, поэтому в Амстердаме одиночество вам точно не грозит. Устав от бесконечного потока туристов можно взять на прокат велосипед и отправиться исследовать улочки старого города.

Нидерланды.jpg

Норвегия

Как и Финляндия, Норвегия — страна с высоким уровнем жизни и низкой преступностью. «Страна троллей и северного сияния» знаменита невероятной природой — около половины территории покрыто озерами, и почти треть — живописная гористая местность.

В крупных городах течет привычная нам жизнь мегаполиса, но стоит отъехать на несколько километров — и перед вами предстанут пасторальные деревни, затерянные в лесах. К слову, к этим деревням ведут великолепные дороги, а большинство норвежцев работают в крупных городах. Туристы в основном стекаются посмотреть на северное сияние в Тромсе, а также посетить крупные города — Осло и Берген.

Норвегия.jpg

Япония

Туристы отмечают, что здесь уже наступил 22 век благодаря невероятному техническому прогрессу. Но несмотря на это, в вопросах культуры и отношений между людьми Япония остается верной традициям. Здесь уважают личное пространство и установленную по умолчанию дистанцию между людьми, что многим туристам кажется странным. Но именно это обеспечивает высокий уровень личной безопасности во время путешествий.

Япония.jpg

Сигапур

Сегодня Сингапур — одно из самых чистых и безопасных государств. Основа основ для местных жителей — дружелюбие ко всем окружающим, а также неукоснительное соблюдение законов.

Помимо магазинов и бутиков не забудьте посетить храмы, например, Шри Мариамман, самый древний храм, построенный в самом центре китайского квартала.

Сигапур.jpg


Италия

Пожалуй, одна из самых безопасных европейских стран. Местные жители приветливы и добродушны, и никогда не откажут в помощи.

Будучи в стране пасты и пиццы, обязательно посетите Венецию и закажите прогулку по каналам на гондоле с выходом в Гранд Канал. Не забудьте и про другие достопримечательности — например, Колизей. Дух захватывает, когда на выходе из метро первое, на что падает взгляд — величественные руины древнего здания.

Италия.jpg


Ирландия

В этой стране прекрасно все, начиная от древних замков и сказочной природы, и заканчивая множеством пабов. Вопреки распространенному мнению, Ирландия — безопасная страна с низким уровнем преступности.

Самые главные достопримечательности Ирландии — старинные замки, например, Дублинский замок и замок-скала Кашер, похожий на сказочный дом диснеевских принцесс. Устав от экскурсий и созерцания архитектурных шедевров, можно и нужно посетить знаменитые скалы Мохер, глядя на которые начинаешь понимать, на чем основаны легенды о крае мира.

Ирландия.jpg


Канада

В отличие от своих соседей, канадцы считаются самыми вежливой и воспитанной нацией в мире. Именно поэтому в списке самых безопасных стран и туристических направлений прочно обосновались Монреаль и Ванкувер. И если Ванкувер — типичный мегаполис, входящий в пятерку городов с самым высоким уровнем жизни, то Монреаль больше похож на европейские средневековые города.

Канада.jpg


Индонезия

Замыкает список Индонезия — островная страна, где в ходу больше сотни диалектов, а культурное наследие соседствует с современными технологиями и райскими курортами. Оказавшись в Индонезии, не забудьте посетить один из красивейших храмовых комплексов Пура Братан, построенный в 17 веке. Помимо храмовых комплексов туристов привлекает невероятная природа островов, а именно — три национальных заповедника, включенные в наследие Юнеско. Гунанг Лесер, Керинчи Себлат и Букит Барисан можно посетить в рамках одного тура к наследию тропического леса Суматры.

Индонезия.jpg

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет