10 необычных мест, в которых снимали Игру престолов, Звездные войны и другие фильмы

Вам когда-нибудь хотелось почувствовать себя героем любимых фильмом и пройтись по местам, которые раньше видел только на экране телевизора! Представляем вашему вниманию список из десяти мест, где снимались известные фильмы.

Иордания, пустыня Вади Рам — «Марсианин»

Красный песок, невероятной формы скалы и каньоны — какое место на Земле подошло бы лучше для съемок «Марсианина»? Здесь действительно начинаешь сомневаться, что находишься на нашей планете. В этой пустыне снимались и другие фильмы, в том числе — «Трансформеры» и «Звездные войны».

пустыня Вади Рам.jpg


Ирландия, аллея Дарк Хэджез — «Игра Престолов»

Буковая аллея, по которой Арья сбегает, переодевшись мальчиком — реальное место, а не бутафорная постановка, как большинство зданий и панорам в фильме. Оно находится в графстве Атрим в Ирландии. Возраст деревьев в долине превышает 250 лет.

аллея Дарк Хэджез.jpg


Новая Зеландия, Матамата — «Властелин Колец»

Легендарный Хоббитон — реальное место в Новой Зеландии под названием Матамата. Живописные пейзажи находятся на территории частной фермы неподалеку от города и открыты для туристов.

Интересно, что здесь же, в Новой Зеландии, снимали все части Кинг Конга.

Матамата


Карибские острова, Тортуга — «Пираты Карибского моря»

Тортуга — реальный остров в карибском архипелаге, в прошлом бывший одной из основных точек пиратских сходок. Естественно, что именно отсюда по замыслу сценаристов начинаются приключения капитана Джека Воробья.

Тортуга.jpg


Италия, Барселона — «Парфюмер»

Большая часть сцен фильма были отсняты в Италии, хотя и начиналась работа над картиной во Франции. Ключевые сцены снимали в Грассе, удивительно напоминающем средневековый Париж.

Барселона.jpg


Греция, Скопелос «Мама миа»

Декорациями для фильма послужил остров Скопелос, который в фильме называется иначе — Калокаири. Белые постройки и яркие цвета стал прекрасным backstage для мюзикла, который не без оснований был назван одним из самых успешных в истории кино.

Скопелос


Китай, Хунань — «Аватар»

Захватывающие дух пейзажи Пандоры — не компьютерная графика, а реальное место в горах Цзянькуньчжу, неподалеку от Улинъюань. Невероятная система пещер, водопады, изрезанные ветрами вершины действительно кажутся пейзажами с другой планеты.

Хунань.jpg


Лодон, Бейкер Стрит 221 б — «Шерлок»

В Лондоне действительно есть знаменитая Бейкер Стрит 221 б — адрес, по которому проживал Шерлок Холмс в одноименном произведении сера Артура Конан Дойля.

Правда, последний сезон современного «Шерлока» снимался не там, а в другом месте, стилизированном под оргинальную Бейкер Стрит.

Бейкер Стрит 221 б.jpg

Тунис, деревня Татуин — «Звездные войны»

Татуин — берберская деревня в южном Тунсе. Берберы жили в домах, вырубленных в скалах. Спасаясь в них от палящего солнца и жары.

Здесь снималась не только знаменитая сага, но и такие фильмы, как «Гладиатор» и «Индиана Джонс».

деревня Татуин.jpg


Южная Исландия, ледники Снайфедльсйёкюдль и Ватнайёкюдл — «Интерстеллар»

У планет Манн и миллер есть реальный прообраз — исландские ледники Снайфедльсйёкюдль и Ватнайёкюдл. В исланской лагуне также снималась сцена, где биолог Амелия Бренд спасается от огромной волны. На леднике Снайфедльсйекюдль снималась сцена противостояния Купера и доктора Манн.

В Исландии также снимались фильмы «Невероятная жизнь Уолтера Митти» «Ной»

Ватнайёкюдл

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 15 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет